место в рейтинге
  • 212581
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В должности PR-директора AWARD: первые трудовые будни:-))))

Всем доброго дня.

Очень хочется одновременно и поделиться радостью от очередного проекта, а заодно и предложить кое-что ювиженцам.

Итак, на конференции I-MIX (помните, была такая, мы были рады всех вас там видеть) Константин Горожанкин сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. Нет, не руки и сердца. Он предложил мне стать PR-директором AWARD и войти в Оргкомитет. И я согласилась. И знаете почему? Не потому, что делать нечего: работы хватает и ее даже очень много. Потому что, не участвуя, невозможно что-то изменить.

И вот первое, что я хочу предложить ювиженцам, это...

... это внести свои предложения по поводу состава жюри. Очень важный момент, потому что, пока я со стороны наблюдала за этой Интернет-премией, я часто слышала о том, что есть недовольные. Их комменты типа "там все куплено", и "жюри на мыло" слышались довольно часто. Я не вникала, но сейчас по долгу службы вникать надо. И поэтому Оргкомитет предлагает вам посоветовать нам, кто бы мог оценивать ваши работы. Пишите прямо здесь в комментах. Лично обещаю рассмотрение каждой заявки.

Вот здесь подробнее расписано (еще до меня:-)))) http://yvision.kz/yv/144504

Второе - предлагаю рассмотреть такое новшество как оценку рекламного потенциала сайта. Любой проект, любой сайт должен иметь будущее, перспективу. Если это социальный проект, он должен обязательно быть впечатляющим по контенту и выбор цветов тоже должен зависеть от цели. Любой сайт, направленный на продвижение бренда или самостоятельное зарабатывание денег, должен работать и быть готовым к работе еще до запуска. Ситуация, когда сделали сайт и все на этом, и маркетинговая стратегия требует переделывания сайта в принципе, должна остаться в прошлом. Итак, предлагаю ввести в состав жюри профессиональных рекламщиков.

И третье: от K-D слышала такое предложение: запрет на участие тех сайтов, которые победили в прошлом году. Это предложение пока остается открытым. Предлагаю обсудить его.

Вот в общем-то и все. Со мной можно связаться посредством лички.

Мои профили в соцсетях:

http://vkontakte.ru/id3245814

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001288366339

Всегда на связи - AlisaCh

AlisaCh
8 июля 2011, 10:14
781

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравления :)) Еще один проект попал в хорошие руки :)))
Спасибо, Саша. Теперь главное- собрать побольше мнений, внести новшества, хорошо отработать и... дальше работать хорошо:-)))
Я бы сказал "Ещё один хороший проект попал в хорошие руки ;-)
Поздравляю Салтанат, думаю с твоим приходом авард поднимется на новый качественный уровень!
Спасибо, Рустем. Я буду очень стараться!!!
Mazikk
0
0
Поздравляю!
Спасибо, Саш!
Добрый день :)
Я бы предложил включить в Жюри непррофесионала - плохо знакомого с кухней
у которого незамылен глаз.

безумная идея но возможно из нее выйдет толк

PS Поздравляю вас! Зажги КазНЕТ :)
Отличная мысль!!!! Мне очень нравится! Обсужу с командой!
Аха, а еще такого, который вообще не имеет понятия об интернете :))
такой я боюсь не найдется :)


Личность должна быть несколько публичная но не знакомая лично с миром IT и сайтострорения

всетаки часто в я думаю побеждают опыт и связи. Не в смысле по знакомству, а в смысле "этот молодец давно делает надо его наградить, он нам хорошо известен.

Новый член жюри будет смотреть на общую концепцию интерестность для общества с точки зрения привлеечния новых людей и идей.
> Не в смысле по знакомству, а в смысле "этот молодец давно делает надо его наградить, он нам хорошо известен.

Распространённое заблуждение. Хочу напомнить, что в Жюри работают 21 человек, причём, три семёрки сначала выставляют оценки по своим рабочим группам и только на финише расставляют по местам номинантов. Всё это - независимо друг от друга. Поэтому хотя каждый голос и решающий, что получается в итоге - всякий раз неизвестность.
Все возможно в этом качающемся мире?

однако, в жюри, прежде всего, люди очень близко знакомые как с тематикой конкурса так и с конкурсантами и их предыдущими работами и творческими планами и прочим прочим прочим.
Но наверное нет человека кто смог бы оценить работу с новой точки зрения. С точки зрения очень простого пользователя/

пусть этот человек станет джокером в колоде профи

с той что возникает у человека далекого от IT
subaur
0
0
С новым проектом тебя!
Спасибо, Баур! Заходи в гости!!!
subaur
0
0
ты уже в городе?
дык давно уже. у меня и отпуска не было: работа навалилась. Вот на выходные съезжу в Боровое, и с понедельника опять в строю:-))))
Добрый! Добавились ко мне в друзья на ФБ, я Вас поприветствовал и все, больше не было обратной связи:)

Поздравляю Вас с приходом на Award.kz! Думаю, что вы все таки внесете заметные изменения в организацию этого, на мой субъективный взгляд, скучного мероприятия.
Спасиюо. Не соглашусь, что мероприятие скучное. Оно нужное, необходимое. Мы же хотим развить Казнет!!! а ФБ - я просто мноооогоооо пишу по работе, пожтому там чаще на стене:-))))
Dvs
0
0
А на чем зарабатывает конкурс? Если у сайта нет рекламного потенциала, корпоративный, соцмальные и прочее, тогда что оценивать?
Конкурс - это общественное мероприятие. Которое несет именно такую социальную активность. Если у сайта никакого потенциала нет, так и пишем - нет. Это будет хороший импульс создателям и заказчикам сайтов задуматься.
Dvs
0
0
Кто то же оплачивает это мероприятие?
По рекламе я имел ввиду, нет целей у сайта зарабатывать на рекламе. Или под рекламным потенциалом вы понимаете более широкую трактовку?
Что касается прошлых победителей, пусть участвуют, конкуренция всегда на пользу
Я говорила о рекламном потенциале сайтов-участников. Нет, у Аварда нет цели зарабатывать на рекламе интернет-ресурса. За мнение - спасибо!
Вы не ответили, кто оплачивает авард, ведь это напрямую связано жюри и прочим?
Как человек, который привлекает финансы, отвечаю: мы работаем бесплатно. Наши услуги - услуги специалистов достаточно высокого класса и наше время, которое дорого стоит, Авардом не оплачиваются. Это общественное дело. Сама церемония награждения, естественно, требует вложений. На это дело привлекают спонсоры, которым предоставляется: баннерное место на сайте, упоминание в пресс-релизе и прочая. то есть стандартные спонсорские пакеты, которые никак не включают в себя выигрыш, пиар в рамках аварда и прочая. Пиар сайтов, я имею ввиду. Пиар спонсора - дело обычно. Резюме: выигрыш в Аварде никак не может быть связан со спонсорством.
Теперь убедили)) Часть жюри пусть выбирают пользователи, голосованием, заявку может подать любой
Вооот. А теперь к главному: я прошу предлагать нам членов жюри. Это очень важно!
Пусть сами себя предложат, Заявку подает любой, выбирается голосованием в сети. Если по личностям Шаха возьмите, если не ошибаюсь вы его знаете
Знаю Шаха.:-)) Шахмардана? с Бизмэйкера?
Именно его и возьмите)))
Именно его и приглашу:-)))
Хочу напомнить, что решает в итоге всё же Оргкомитет, а не Салтанат единолично ;-)
С Жюри это никак не связано, потому как работа членов Жюри никогда не оплачивалась. В хорошие времена компенсировали пару раз затраты членов Отборочной комиссии - и всё. В последние три года Оргкомитет работает безо всякого вознаграждения - деньги полностью уходят на печать буклетов и фотоальбомов, изготовление призов, привоз председателя Жюри, церемонию награждения и т. д.
Саша, я сказала - приглашу. А уж выбрать или не выбрать, решит Оргкомитет:-)))
subaur
0
0
мне кажется если запретить участвовать сайтам, которые уже что-то выиграли, то это будет неправильным. На музыкальных премиях исполнители ежегодно что-то выигрывают, это же не запрещается)

если сайт ежегодно что-то выигрывает, значит над проектом постоянно работают и совершенствуют его.
Ок, принято! Пасиб за мнения
Согласен с Subaur - упал бы уровень. У нас не так много в Казнете стоящих проектов
Да пусть докажут-то!!! Мое мнение: стоит один раз попробовать!!!
Стоит один раз попробовать что? Исключить из конкурса всех кто участвовал в AWARD 2010 или всех тех кто участвовал с 2002 по 2010 гг?
запрещать участвовать не стоит:) думаю это пробовать не стоит:)
Баур, ты против жестких мер?:-))))) А ведь чем строже, тем четче механизм работает?:-))) Нет? Это я так, рассуждаю
Я против того, чтобы на в премии не участвовали сильные проекты, которые уже получили какое-то признание в прошлом:) жесткие меры можно применить при отборе номинантов:))
В чем-то ты прав. Согласна.
может проще ввести что-то вроде категории "Новичок" - подающий надежды
Салта, с приходом тебя! Надеемся конкурс заиграет новыми красками, получит элементы глянца и напитается твоей энергетикой ;-).
Что касается руки и сердце, то сердце конечно же отдано уже лет 12 лет (страшно подумать) одному любимому человеку, ну а руки.. Руки всегда готовы тебе поддержать, Салта, в трудных перепетиях совместной работы на благо Национальной интернет-премии ;-)
Спасибо, Костя:-)))) Почему-то про свое отданное энное количество лет назад сердце ты промолчал:-))))
профессиональный хедхантинг не терпит сантиментов, Салта ;-)))
Вдруг вспомнил, что про двух детей и мужа я тоже как-то не сразу узнал, Салта ;-)))
А я не скрывала, между прочим. На моей страничке в соцсетях (на обеих страничках) все в открытом доступе:-))))
Ааа припоминаю, "Здравствуйте, меня зовут Салтанат. Всё дополнительную информацию вы можете увидеть на моих двух страничках в соцсетях. Перейдём к делу, вы действительно хотите меня пригласить в Оргкомитет AWard.kz?" )))
Ах ты ж вредный тип:-)) Хорошо, что у меня есть свидетели, как ты сказал на I-Mix: "У меня к тебе есть предложение", и я сказала "4DClick" ради тебя не оставлю:-))) Костя, давай остальное в личке, народу не очень интересно читать наши "милые" разговорчики. Тут по делу все.
Да нет, продолжайте)))
12 не страшно :)) я в этом году буду отмечать 15 ... и не страшно ниразу :))))
Поздравляю, Салта, и желаю сил и терпения в столь нелегком труде! Как бы ни ругали Award, но конкурс на то и конкурс, чтобы кого-то радовать, а кого-то разочаровывать. Уверен, с твоим приходом в команду, отвечающую за внешние связи, Award усилит свои позиции. Отличная новость с утра))
Спасибо, Рус.
Салтанат, все тебя поздравляют, а я почему-то сочувствую в связи со столь нежданно свалившейся на тебя радостью... Но верю в твою энергию и неиссякаемый энтуазизм ;-)
Вы всегда были оригинальны, Саша. Не изменили себе и теперь. Спасибо.
это называется старческая вредность и впадение в марамз?
О да, я об этом узнал до релиза))))
Салта, поздравляем тебя с новым классным проектом!:) :*
Спасибо, Алиса!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51574
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5077
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4509
  • 57
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 4224
  • 18
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3798
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3680
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3160
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3351
  • 63
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 2791
  • 29