"Көліктер 2" приехали?

Alpamis_batyr 2011 M07 7
835
9
0
0

Значится, давеча после работы решил отвезти племяшек на просмотр первого дублированного на казахский язык мультипликационного фильма "Көліктер 2". На премьеру не успели, да и нет желания смотреть его на носителях.

И тут выясняется, что сеанс во всех кинотеатрах, где будет идти его показ (а таких только парочка), поставлен в одно время - где-то в пределах одиннадцати дня. Все, больше за день других сеансов, ни послеобеденных, ни вечерних не дождешься. Успеваешь к одиннадцати - успел, не успеваешь - твои проблемы получается? Тут уже резонно будет спросить, почему так происходит?

Если уж фильм рассчитан и на взрослую аудиторию, то разумно будет для него отвести и вечерний сеанс, чтобы люди могли сходить на него после работы. Или прокатчики рассчитывают, что люди будут сбегать на почти утренний сеанс в 11.00, как это делалось в 90-х ради "Рабыни Изауры"?

Во-вторых, так как основная аудитория фильма все равно дети, мало кто в будние дни сможет отвезти их в кино в такую рань. Родители не могут сделать это из-за работы. Если только не садиковские воспитатели. Да класруки первых, вторых классов. Речь-то не идет о детях, которые сами могут сходить.

В общем, стыдно, товарищи, что опять происходит то, что мы видим годами. А именно то, какое отношение выказывается к государственному языку - казахскому языку. Помнится, приняли закон о фифти фифти экранного времени двум языкам, так казахский некоторые каналы стали крутить после полуночи, когда большинство спало. А теперь вот такая бодяга.

Выпустили дубляж? Да. А остальное, видимо, уже никого не волнуют.

А потом еще те же прокатчики будут жаловаться, что казахские "Тачки 2" не подняли нужную кассу, и не оправдали дубляж.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не надо валить на других свою слоупочность. Мульт две недели в прокате - уже скоро вообще его нигде показывать не будут. Сейчас остались редкие сеансы, потому что прайм занят премьерами. Так происходит всегда и со всеми фильмами. Через две недели уже нигде не найдешь. Казахский язык тут не причём совершенно.
И какие на фиг классруки вторых классов, когда на дворе летние каникулы? Школьники сами ходят на 11-часовые сеансы.
0
когда распределяют сеансы руководствуются не языком, а получаемой выгодой.
0
Тогда Хулио Иглессиас толку что дубляэ делали? =/
0
Чтобы показать фильм. Премьера две недели назад была. Кто хотел давно сходил.
Для того, чтобы дать начало качественному дубляжу на казахском. Для того чтобы в на двд дисках была возможность поставить звуковую дорожку на казахском.
Кинопрокатчикам никто же не компенсирует разницу в выгоде между прокатом тачек 2 и например трансформеров. Никто не будет работать себе в убыток.
И логично мультики ставить днем. Та же кунгфу панда и тачки 2 на русском идут утром и днем. к слову тачки 2 на каз яз идут не в 11 утра, а в 13 или 15 часов. Не так уж и рано.
Показать комментарии