• 38848
  • 1254
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Көліктер 2" приехали?

Значится, давеча после работы решил отвезти племяшек на просмотр первого дублированного на казахский язык мультипликационного фильма "Көліктер 2". На премьеру не успели, да и нет желания смотреть его на носителях.

И тут выясняется, что сеанс во всех кинотеатрах, где будет идти его показ (а таких только парочка), поставлен в одно время - где-то в пределах одиннадцати дня. Все, больше за день других сеансов, ни послеобеденных, ни вечерних не дождешься. Успеваешь к одиннадцати - успел, не успеваешь - твои проблемы получается? Тут уже резонно будет спросить, почему так происходит?

Если уж фильм рассчитан и на взрослую аудиторию, то разумно будет для него отвести и вечерний сеанс, чтобы люди могли сходить на него после работы. Или прокатчики рассчитывают, что люди будут сбегать на почти утренний сеанс в 11.00, как это делалось в 90-х ради "Рабыни Изауры"?

Во-вторых, так как основная аудитория фильма все равно дети, мало кто в будние дни сможет отвезти их в кино в такую рань. Родители не могут сделать это из-за работы. Если только не садиковские воспитатели. Да класруки первых, вторых классов. Речь-то не идет о детях, которые сами могут сходить.

В общем, стыдно, товарищи, что опять происходит то, что мы видим годами. А именно то, какое отношение выказывается к государственному языку - казахскому языку. Помнится, приняли закон о фифти фифти экранного времени двум языкам, так казахский некоторые каналы стали крутить после полуночи, когда большинство спало. А теперь вот такая бодяга.

Выпустили дубляж? Да. А остальное, видимо, уже никого не волнуют.

А потом еще те же прокатчики будут жаловаться, что казахские "Тачки 2" не подняли нужную кассу, и не оправдали дубляж.

Alpamis_batyr
8 июля 2011, 9:43
812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не надо валить на других свою слоупочность. Мульт две недели в прокате - уже скоро вообще его нигде показывать не будут. Сейчас остались редкие сеансы, потому что прайм занят премьерами. Так происходит всегда и со всеми фильмами. Через две недели уже нигде не найдешь. Казахский язык тут не причём совершенно.
И какие на фиг классруки вторых классов, когда на дворе летние каникулы? Школьники сами ходят на 11-часовые сеансы.
когда распределяют сеансы руководствуются не языком, а получаемой выгодой.
Тогда Хулио Иглессиас толку что дубляэ делали? =/
Чтобы показать фильм. Премьера две недели назад была. Кто хотел давно сходил.
Для того, чтобы дать начало качественному дубляжу на казахском. Для того чтобы в на двд дисках была возможность поставить звуковую дорожку на казахском.
Кинопрокатчикам никто же не компенсирует разницу в выгоде между прокатом тачек 2 и например трансформеров. Никто не будет работать себе в убыток.
И логично мультики ставить днем. Та же кунгфу панда и тачки 2 на русском идут утром и днем. к слову тачки 2 на каз яз идут не в 11 утра, а в 13 или 15 часов. Не так уж и рано.
Тогда вообще не надо делать дубляж.Я иногда тож не понимаю прокатчиков. Есть ярые фильмы но они только в час ночи, и идут недели максимум...
у них своя логика.
а дубляж нужен. хотя бы для популярных фильмов.
В Павлодаре показали только первые три дня на казахском. А потом 2 недели фигачили на орысском. "Карусель-карусель, кто успел - тот присел", что ли? Шо за дискриминейшен?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38043
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8439
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6082
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6232
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2721
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2418
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2239
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1788
  • 31