Мои странствия. Актау. Часть 1.

Karina September 8, 2009
3880
30
0
0

Пролетело незаметно почти три недели моего отсутствия. Алмата встретила меня не очень тепло. За бортом самолета при посадке было +8, что в сравнении с солнечными Атырау, Актау и Баку, очень...

Пролетело незаметно почти три недели моего отсутствия. Алмата встретила меня не очень тепло. За бортом самолета при посадке было +8, что в сравнении с солнечными Атырау, Актау и Баку, очень холодно.

Мое путешествие началось с Актау.

Актау.

В этом молодом приморском городе я провела 4 суток, 3 из которых я находилась в Stigl-е. Это гостиничный комплекс на берегу моря, со своим пляжем, SPA-центром. В общем не плохое место, но для Актау да и вообще для отдыха в Казахстане дороговатое, сутки проживания стоят 24 000 тг., что конечно совершенно  того не стоит. Так же по рабочим делам побывала в Баутино, в поселке Аташ, если не ошибаюсь. Тут меня больше всего поразило то насколько бедно живут люди. От нашего водителя, я наслушалась страшных истории о том как местные жители в пьяном угаре бьют друг друга чем попало, могут ненароком убить, ну а чужакам сюда лучше вообще не соваться.

Удивил магазин под названием "Рай". Вот уж рай так рай. Старое зашарпанное здание продовольственного магазина. Может это слово, конечно, как то и должно переводиться с казахского, но совершенно никто мне не смог его перевести.

В самом Актау провела 1 сутки. За это время успела побывать в "Бакаре", "Мохито", "Пинте", "Фиесте" и в паре прибрежных ресторанчиков.

В "Бакаре" советую заказать коктейль Fallen angel только ради того чтобы позлить официантку, которая почему то уверенна, что данное словосочетание переводиться как "Падение ангела", хотя правильнее на мои взгляд (а уж я то знаю) было бы перевести его как Падший ангел. Официантка будет спорить с Вами до посинения.

В "Мохито не ходите вообще. Там совершенно не профессиональные, наглые и беспардонные официанты.

Остальные заведения в принципе приемлемы, но почти во всех можно было найти грамматические ошибки в меню. Вот только некоторые из них:

Соуса вместо правильного Соусы

Морженое - говорит само за себя)))

Очень понравились прогулки по набережной. Она тут длинная и очень тихая. Можно подумать о вечном, о прекрасном, задуматься о смысле жизни или просто слушать как волны Каспия бьются о берег.

не правда ли красиво))

Завтра расскажу вам об Атырау - о том где купить свежих червей, где погулять, чтобы было весело и о правилах Атырауских свадеб)))

Всех люблю и целую.

Ваша Карина

Оцените пост

0

Комментарии

0
Даешь больше фото... Вопрос что там с "Актау сити"- его когда нибудь построят?
0
гыгыгы, падение ангела!!))))))) вот трещь!!!!!!!!
0
"Актау сити" пока заморозили((( Денег нет. А вот с фотками проблема, я фотоаппарт разбила это послденее что я на него запечатлела)))
0
Чё за черви? А нам смешно от ваших свадеб :)
0
А я не говорила что мне смешно, было весело, хорошии свадьбы)) А про червей можно будет прочесть в следующий раз)))
Показать комментарии