• 20549
  • 53
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тысячу метров над землей

Ты летишь, а сердце замирает. Три секунды…кольцо…и перед глазами другой мир. Мир с высоты птичьего полета. Парашютный спорт, личный опыт.

Впервые, мысль прыгнуть с парашютом меня посетила еще в школьное время. Но тогда и года были не те, и ответственность за мою жизнь несли родители.

Прошлые выходные воплотили мою мечту в реальность. Организованной заранее группой, мы отправились в соседнюю Россию.

Курганский авиационный спортклуб РОСТО имени дважды героя советского союза К.А. Евстигнеева встретил нас очень гостеприимно.

Каждый, кто приезжает прыгать с парашютом, проходит курс специальной подготовки. Вначале, инструктор по прыжкам с парашютом проводит лекцию. Все начинается с элементарного строения парашюта, поведении во время прыжка, посадка. Еще, есть непредсказуемые ситуации. Такие как: схождение парашютистов в небе, частичный или полный отказ основного парашюта и др. Что делать? Главное не паниковать, а там, вспоминать слова инструктора и воспроизводить все в точности на деле.

Утешают тем, что опасные моменты возникают крайне редко. Но быть готовым ко всему, никогда не помешает. Поэтому, вне зависимости прыгаешь впервые или нет, тебе задают пару теоретических вопросов. Ответил правильно, добро пожаловать в небо!

Далее, специальные люди помогают снарядить тебя в «бой». Проверяют все с микроскопической точностью. От того, насколько правильно все сделали, зависит твоя жизнь и репутация авиаклуба. Второе, по сравнению с первым, не столь важно. Поэтому все делается на высшем уровне ответственности.

И вот ты выпрыгиваешь из самолета. Состояние хаоса. Ветер попадает в глаза. Болтает в разные стороны. Эмоций, никаких. Может от того, что прыгала впервый раз и не знала чего ожидать. Отсчитать положенные три секунды не удалось, вообще забыла, что нужно это делать! (говорят, что с перворазниками так чаще всего и случается) В порыве ветра, ты интуитивно выдергиваешь кольцо. Благо парашют раскрылся без всяких проблем. Проверяешь все ли в порядке. Окидываешь взор ввысь, а там огромный купол, несущий тебя по ветру. На расслабление пока нет времени. Расчиковываешь запасной парашют, теперь в нем нет необходимости. И все! В руках стропы управления. Пусть я не птица, но я лечу!

Самый ответственный момент – приземление. Сохранить вашу жизнь, снарядив и отправив в небо с правильно собранным парашютом – задача инструкторов. А вот приземляется каждый в одиночку. У кого-то зашкаливают эмоции, многие забывают свести ступни ног вместе. А это, самое главное условие, чтобы остаться здоровым и невредимым!

А говорят, люди не летают как птицы!

Ксения Чечулина 1ina
живу искусством маленьких шагов
7 июля 2011, 15:52
1290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
0
0
оооо...как классно!!!! я тоже мечтаю прыгнуть с парашютом!!!!
но тааак боюсь приземления....ббррр...
вы молодец!!!
спасибо за пост!!!
Комментарий удалён автором поста.
1ina
0
0
это не так страшно!
главное - ступни вместе.. я вот немного не дослушала, и частичный разрыв связок заработала!
прыгай maggi, прыгай !!!
maggi
0
0
OMG >частичный разрыв связок заработала!.......ууужжжссс....
я травм вообще боюсь))))
но когда нибудь решусь)))
два дня похромала, и всё! зато впечатления на все жизнь)
не факт, что тебя ждут травмы :)
ради этих впечатлений стоит и прыгнуть)))

кстати,а какая высота????
1ina
0
0
я прыгала с 1 000 метров) лететь(как бы жутко это не звучало) всего три минутки! =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15