место в рейтинге
  • 131907
  • 1296
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

# Спутник КазСат-2 готов к запуску #

На Байконуре завершили сборку космической головной части ракеты-носителя «Протон-М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками KazSat-2 (Республика Казахстан) и OS-2 (США). В настоящее время завершен один из наиболее важных этапов пусковой кампании – сборка космической головной части (КГЧ) ракеты-носителя «Протон-М». Работы с КГЧ проводились в чистовом помещении 101 монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома. На прошлой неделе была выполнена последовательная сборка казахстанского и американского космических аппаратов с разгонным блоком «Бриз-М»: казахстанский спутник состыковали с разгонным блоком, а затем с помощью адаптера на КА КazSat-2 установили более массивный аппарат OS-2. Заключительные операции - электрические проверки и «накатку» головного обтекателя, провели в минувшие выходные.
Сегодня головную часть с космическими аппаратами KazSat-2 и OS-2 перевезли в зал 111 для сборки с ракетой носителем «Протон-М». Общая сборка ракеты-носителя с головной частью займет несколько дней.
Затем собранную ракету космического назначения доставят на техническую станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками и OS-2 и KazSat-2 планируется в июле 2011-го года. (16 июля, примерно в 4 часа утра. прим. автора поста)
Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска американского спутника связи OS-2 (коммерческое название спутника - SES-3) совместно со вторым казахстанским спутником связи и вещания КаzSat -2 (в качестве попутной полезной нагрузки) заключила компания International Launch Services Inc. (ILS).
Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

источник:  http://www.khrunichev.ru/

 

 

снимки:  http://www.khrunichev.ru/

Григорий Беденко Grigoriy_Bedenko
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Григорий. Я живу в Казахстане, в городе Алма-Ате. По профессии - журналист, в настоящее время фрилансер. Фотографию очень люблю, и это - значительная часть моей жизни. Мой персональный сайт: http://greg-bedenko.com/
6 июля 2011, 18:40
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

agz
0
0
Запустят и еще он пару месяцев будет болтаться просто так - статическое электричество должно за это время сойти на нет. В октябре может быть заработает :)
Лефтер говорит, что летные испытания будут месяц после запуска продолжаться.
agz
0
0
Наверное торопятся просто. Экспрессы по 2-3 месяца тестируют.
ну, так там и аппараты на порядок сложнее! )))
Ну вот запустят они его и что от него нам прибудет??
ну, во-первых, Katelko переведет госпакет теле-радиовещания на КазСат, что намного дешевле. Телекоммуникационные компании получат собственные ресурсы, а не будут арендовать трансподеры у иностранных спутников, типа Intelsat - 904. Во-вторых, если Казахстан претендует на статус развитой страны, у него должен быть национальный спутник связи.
Плюс к этому подготовка собственных кадров и развитие отрасли у себя - на станции управления и навигации в Алаколе же не россиянам сидеть.
Слава, там половина кадров разбежалась, они новых, молодых набрали.
Ну молодые же наши, казахстанцы?
ну, а кто ж еще? Кстати, начальником там Бауржан Кудабаев, заместитель Лефтера , родной брат погибшего в Ираке офицера.
надеюсь он застрахован
ну, а как без этого? )))
у него будет функция поиска kazsat 1?
не думаю, что эта тема - повод для зубоскальства. Неудачи со спутниками связи - это довольно распространенное явление, причем проколы бывают и у крупных авторитетных компаний, таких, как ILS, Astrium и НПО им. Решетнева. Достаточно вспомнить случай со спутником AsiaSat-1, который не смогли вывести в точку стояния из-за проблем с ракетоносителем, и который вокруг Луны облетел, прежде чем встать в нужный азимут. А чего стоит происшествие c "Экспрессом АМ-22", который пробил метеорит, из-за чего весь Дальний восток без телевизионного сигнала остался.
agz
0
0
АМ-22 на Дальний восток не вещает и он жив и здоров. Вы наверное АМ-11 имели ввиду?
да, возможно. Они, вроде, оба в этой истории участовавали, какой-то выполнял функции резервного...
Ну что тут скажешь. Ждём-с. Людям на фото респект - это ж, по-моему, самое наукоёмкое производство из всех наукоёмких. А они, насколько можно разглядеть, достаточно молоды почти все. Стало быть, нормально всё в этой отрасли у соседей наших.

Только сплюнуть остаётся три раза =)
9-го июля поеду плевать на Байконур!
Удачи =) Сто лет там уже не был я. (
> если Казахстан претендует на статус развитой страны, у него должен быть национальный спутник связи

Понты дороже денег ?
конечно! А на хрена, например, Вьетнаму собственный спутник связи?
Mult
0
0
че сказать поздравляю
себя тоже поздравьте! У Вас ведь казахстанский паспорт?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38311
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5922
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1558
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2334
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1330
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1296
  • 6