• 220740
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LIVE

Обнаружила сегодня в редакции очередной новый глянец под названием LIVE. Главный редактор - некая Киселева (не помню имени).

В выходных данных - до фига рекламных агентов и ни одного корректора. И вот результат: даже двухминутный пробег по страницам поверг меня в шок. Чего стоят "диклассированные элементы". Я уже молчу о полном швахе с запятыми и прочими знаками препинания.

 

Вот скажите мне: в наше время глянец, в котором главное - реклама, а не достойный текст - это тренд такой???

Не, я, конечно, понимаю, что глянец вообще сейчас помирает медленно, но все же. Раз уж кто-то пытается все же его издавать.

 

Грустно.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
6 июля 2011, 1:53
427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дело не в глянце, разве не понятно ? Не стоит выдавать желаемое за действительное ) Это повсеместно сейчас и не стоит уже удивляться
ну.....я сама вот, например, корректирую пару изданий. И другие, которые просматривала, они как-то... поприличнее в этом плане. Но вот как новое - так все, привет, пиши пропало, как будто редакторы новых глянцев поголовно считают своих читателей быдлом.
Да не то чтобы быдлом. Тут скорее просто узколобость. Они вообще никак не считают и просто очень тупые люди. И вот это уже тренд )
секундочку. Мы говорим о людях, которые таки в НАШЕ время нашли средства (материальные и прочие), чтобы напечатать журнал и наполнить его какими-то буквами, причем среди авторов этих букв таки Бисенгалиев и еще некие небезызвестные товарищи. То есть создатели - люди не тупые. Явно. Недальновидные? Неряшливые? Пофигистичные в некоторых вопросах? ДА. А вот ПОЧЕМУ вопрос элементарной грамотности для них оказался пшиком - это и правда сложный вопрос.
t-sh
0
0
Анна, вы как-нибудь зайдите в любой ВУЗ с факультетом журналистики. :) Ответ, думаю, появится сам собой.

Денег на всю эту блестящую фигню найти не сложно, а вот найти журналиста, который успел выучить русский язык и научился вынимать жвачку изо рта до того, как окончил университет и взял в руки ручку/подошел к микрофону, очень сложно.

Каждый третий у нас профессионал, но каждый второй не знает, как правильно слово "профессионал" нужно писать. Это норма.
это все понятно, "искусство по-прежнему в большом долгу".
Но мы щас не о выпускниках журфака, а о главных редакторах глянца, которыми вчерашние выпускники универа становятся только если они себе глянец насосали, а это ж сколько сосать.
Но и главред не обязан вычищать "ДИклассированные элементы" - для этого есть корректор. И вопрос в том, что мешает главредам потратить 100 баксов на корректора, но им это даже В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ, потому что кажется, что это херня. Вот что меня убивает. Что для них это - ХЕРНЯ, потому что они, видимо, читателя с мозгами не уважают.
t-sh
0
0
Естественно, для них это всё херня. Задача всей команды: всколыхнуться в конце месяца, набить эти грёбаные 50-100 полосок каким-нибудь синтепоном, распечатать и продать, чтоб зарплату свою получить и оправдать надежды доброго папы, который отвалил котлету зелени дочурке после окончания ВУЗа, чужого дяди, у которого насосали, или своего дяди, который нашел спонсоров... Это бизнес, а не журналистика. Прошли времена, когда за опечатку лишали премии, за ошибку могли и уволить, а за оговорку диктора — сломать тому карьеру. Сейчас это всё делают только за то, что не успели забить номер или очередной дурацкий рекламодатель отказался размещать свою страшную картинку на первой полосе за охрененные деньги.

Какое может тут быть уважение к публике?
кошмар, но на дворе же не 90-е....
вот именно оттуда это и полилось, и льётся до сих пор :)

"Пипл хавает" © Б. П. Титомир
ну, хавает или нет - еще не известно, журнал вроде как новый. Тот же Космо, несмотря на смешное содержание, живее всех живых: и на его страницах грамматическую ошибку найти трудно ))) а пипл хавает! Но там редакция таки уважает своих читателей, вот журнал и живет.
Так шо - поглядим... поглядим...
Неее, Космо — это уже другой уровень. Им не только бабки нужно отколотить, но и за репутацией следить, конкуренция ведь не только в том, чтоб продать больше, да написать интереснее. Имидж тоже конкуренция. И вот тут уже грамматика и всё остальное тоже играют свои роли. Свежеиспеченный глянец ещё долго будет расти до такого уровня, чтоб заставить себя быть безупречным
верно. Ой как верно!
но я все исхожу из посыла, что глянец - удовольствие недешевое, а потому любой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет стремиться делать его НОРМАЛЬНО. Видимо, я наивная чукотская девочка )))
:))) не, вы просто относитесь к своей работе серьёзно :) а глянец.. да ну его.. лучше книжки почитать умные :)
Правильно писать "профессиоАнал"....
Melody
0
0
Да, Аня, видела много таких журналов однодневок и у всех у них не было корректора. видимо, нынче не считают важным проверять тексты. наверно думают: хавайте ребята, вам и так пойдет.
А бумага как у него? Мягка ли? Издается в удобных рулонах?
так ведь хорошая, глянцевая бумага, даже не подотрешься :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55