• 43222
  • 132
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как правильно выбрать монитор.

Говоря о выборе компьютера, нельзя не упомянуть о покупке монитора. На самом деле не понятно, что ответственнее: выбор системного блока или выбор монитора. С одной стороны системный блок -  это часть компьютера, определяющая насколько он будет быстрым и производительным, но с другой системный блок можно со временем модернизировать, а вот монитор уже не обновишь. Его можно только выкинуть на свалку или продать за смешные деньги. Поэтому к покупке монитора нужно подходить серьезно, так как берете его на годы вперед.

Первое что бросается в глаза, это тип и дизайн монитора. Еще лет 5 назад стандартом считался монитор ЭЛТ (электронно-лучевая трубка), большие 15, 17, 19 дюймовые телевизоры с кинескопом, поднять который было под силу только мужчине, сейчас же на смену им пришли ЖК мониторы (с жидкокристаллическими экранами), очень легкие, тонкие,  стильные, разных размеров, с диагональю,  доходящей до 30 и даже больше дюймов. Как  же сориентироваться среди этого многообразия?  Попробую дать Вам несколько советов.

  1. Производитель. Как и в любом другом виде техники, рынок сейчас перенасыщен различными качественными и не очень, производителями. Ориентируясь на своем опыте, и опыте знакомых мастеров сервис-центров, рекомендую Вам брать лидеров среди производителей мониторов Samsung, Sony, LG. Так как у них самый маленький процент брака, и наивысшее качество среди равных им цен.
  2. Еще год назад, шла мучительная борьба между двумя стандартами мониторов. Речь идет о соотношении сторон монитора 16:10 (более высокие) и 16:9 (кажутся более вытянутыми). Но сегодня мониторы стандартом 16:9 уже прочно утвердились как на рынке, так и в головах тех, кто ни как не мог решиться на их выбор. Эти мониторы называются широкоформатными и идеально подходят для  просмотра фильмов и игр, кроме того лучше подходит для зрения, так как глазная мускулатура,  лучше приспособлена для движения глаз по горизонтали, чем по вертикали. Глаза меньше устают при работе с более низким монитором формата 16:9, чем с более высоким монитором формата 16:10. Поэтому советую выбирать монитор с соотношением сторон 16:9.
  3. Диагональ. Главным параметром любого монитора, как и телевизора,  является его диагональ. Идеальными является диагонали 17-24 дюймов в зависимости от Вашего бюджета, предпочтений и наличия свободного места дома.
  4. Тип подключения монитора к системному блоку. Существует 2 типа подключения: старый VGA и новый, более современный, DVI. Выбирать нужно такой разъем, который присутствует на задней панели системного блока. Если Вы берете монитор  вместе с компьютером, то, скорее всего на новом системном блоке будет современный цифровой выход DVI, который передает данные от видеокарты к монитору намного быстрее. Значит, обязательно обратите внимание, чтобы и монитор был оснащен цифровым выходом DVI. Часто продавцы снабжают мониторы со старым аналоговым выходом VGA переходником для DVI, и при этом говорят, что так и должно быть. Знайте это не нормально. На самом деле через проводник, монитор будет принимать данные видеопотока, со скоростью гораздо ниже, чем позволяет цифровой выход. Так что если есть такая возможность, обязательно выберете монитор с цифровым выходом DVI, а не с аналоговым выходом VGA в комплекте с переходником.
  5. Тип экрана, или как правильно говорить, тип матрицы. Нет сомнения, что на сегодняшний день нужно брать широкоформатный ЖК монитор, хотя до сих пор производятся мониторы с кинескопом, и их стоимость гораздо ниже, чем ЖК. Но  Жидкокристаллические мониторы, разделяются на несколько видов по типу матрицы. LCD или TFT разновидность
    • LCD или TFT - разновидность жидкокристаллического дисплея , которых жидкие кристаллы, преобразуют  электрический ток и дневной свет в различные цветовые точки, комбинация которых дает нам картинку.
    • LED дисплей это разновидность ЖК дисплея, которая отличается от LCD, тем,  что использует вместо холодного катода светодиоды. (вместо газа маленькая лампочка). LED дисплеи несомненно дороже своих собратьев, но у них есть  много преимуществ. Во-первых, они дают картинку намного лучшего качества (увеличена контрастность), если вы хотите заниматься фотографией, или играть в игры, то оцените по достоинству это качество. Во-вторых, у LED дисплеев на 40% понижено энергопотребление. В-третьих, Они долговечнее, более износостойкие. И последний плюс, они меньше портят зрение. Выбирать, конечно, Вам, но я думаю, что эти плюсы заметно перекрывают дороговизну (не очень то большую).
Николай Савин biz87
Стремлюсь постичь максимальное количество современных информационных технологий. Блог веду в основном для себя и для своих друзей и клиентов.
6 июля 2011, 0:05
1117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18