Список Магнитского

agabekov 2011 M07 5
565
0
0
0

Читаю сейчас, как МИД РФ ужом извивается, лишь бы защитить накопления российских коррупционеров, и гадко становится:

http://www.echo.msk.ru/news/790643-echo.html

Резолюция Нидерландов по делу Сергея Магнитского является вмешательством во внутренние дела России, - заявили в МИД РФ

Это когда определение государством персон нон-грата становилось вмешательством в дела другой страны?

В октябре 2008 Магнитский дал показания о том, как "отрейдили" российскую собственность фонда Hermitage Capital и увели из бюджета (с помощью механизма налогового возврата) 5.4 млрд. рублей. Конечно, фонд "химичил" с налогами - но всё в рамках законодательства. Возврат был проведён в один день (обычным юрлицам и за несколько месяцев такого не провести). После чего его арестовали, в тюрьме не оказывали должного лечения, и в ноябре 2009 он умер. Что интересно, среди следователей по делу о гибели юриста были сотрудники правоохранительных органов, которых Магнитский обвинял в причастности к совершению экономических преступлений.

С помощью бывшего владельца Hermitage Capital Уильяма Браудера был составлен список Кардина - перечень российских чиновников (сотрудников правоохранительных органов, ФНС и Арбитражного суда), связанных с делом Hermitage Capital и краткое описание роли каждого из них. По странному совпадению, у многих из них (и их родственников) есть недешёвые зарубежные виллы и прочие признаки богатства.

Нидерландский парламент закрыл этим людям (их родственникам и иждивенцам) доступ в ЕС - собранных доказательств хватило. Видимо, и США тоже закроет в ближайшее время. Зарубежная собственность и счета этих чиновников оказались заблокированными.

А дальше правительство России начинает принимать ответные меры. Расследовать источники появления этих средств никто не стал, наоборот, встали грудью на защиту. Сначала пригрозили, мол, сделаем список невъездных в РФ чиновников - но тем только насмешили всех вокруг. Теперь вот Лавров начинает пороть откровенную чушь.

Оцените пост

-9