• 49093
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Защита-Алматы"...путешествие началось

Ненавижу поезда Если сразу зашёл, уснул, то да…

«Маме», Павел Воля

 

Наконец летнее путешествие подошло к своему началу, и началось оно с преодоления пути «Усть-Каменогорск - Алматы», так как самолет в Анталию вылетает именно оттуда. Хоть Гульнар-Тур и предоставляет прямые чартерные рейсы из моего города, мы решили воспользоваться проверенным Tez Tour. Видом передвижения был выбран железнодорожный транспорт, кабы его цена ровно в 10 раз меньше, чем на самолет (конечно летний ажиотаж на пассажирский транспорт сделал свое дело).

Услышав столь забытый стук колес о рельсы я поняла, что поездка началась. Удивило относительное ухоженное состояние купе: 2 вида занавесок на окнах, мягкие спинки, наличие полочек и крючков, дорожки на полу, в общем, довольно чистый интерьер. Постельное белье в индивидуально упакованных пакетиках: 2 простыни, наволочка и очень даже неплохое махровое полотенце. На этом приятные впечатления закончились. В силу того, что ехало нас трое, а выкупили мы все купе (т.е. оплатив четвертое место) непрошло и полчаса нашей дороги, как мы начали подвергаться нападкам не очень приятного и обслужливого проводника – он не упускал шанса побольше набить свой карман, заселив в поезд пассажиров, далеко превышающих его места. С какого это мы должны отдавать свое место и давать возможность нарушить наши планы мы не понимали, поэтому все его предложения были на корню отвергнуты – за это мы удостоились негатива в свой адрес. В итоге, в 3 часа дня он забил народом свое купе и весь коридор – мы даже из купе выйти не могли, так как там сидели люди с баулами – главное его благосостояние, а на комфорт людей ему как-то наплевать.

В общем, после суток в пути я поняла, что чудо с моим организмом может сделать только душ и крепкий чай с молоком….желаемое я получила через 40 минут после прибытия на «Алмату-1». Совершив небольшую поездку по городу заметил, что за время моего отсутствия здесь город еще больше преобразился…а трамплины, возведенные для Азиады – вот чудо инженерной мысли… Вот только милые сердцу алмаатинцы, ваши пробки и движение меня с ума сводят….после такого «кипиша» на дороге, игнора ПДД и лихачества я поняла что движение в Усть-Каменогорске и Алмате можно сравнить как гужевую повозку и спорткар.

Уже завтра утром за окном иллюминатора останутся родные просторы, пробки, суета и начнется долгожданный отпуск….

Женечка BlondyMara
Усть-Каменогорск - город в котором я родилась, в котором произошли все самые важные события моей жизни.... Мой возраст - это самое время для того, чтобы жить и радоваться жизни, ценить ее каждый момент.... Что для меня важно - быть честной с собой и людьми, уважать и ценить людей.... Оптимист ли я - да не очень если честно, хотелось бы быть другой и я буду - я иду к этому.... Я люблю....родных и друзей, честных людей, свою работу, животных и ....наверно холодное пиво)))). Не люблю лицемерие и коричневый цвет
5 июля 2011, 19:49
807

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18