• 44898
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Защита-Алматы"...путешествие началось

Ненавижу поезда Если сразу зашёл, уснул, то да…

«Маме», Павел Воля

 

Наконец летнее путешествие подошло к своему началу, и началось оно с преодоления пути «Усть-Каменогорск - Алматы», так как самолет в Анталию вылетает именно оттуда. Хоть Гульнар-Тур и предоставляет прямые чартерные рейсы из моего города, мы решили воспользоваться проверенным Tez Tour. Видом передвижения был выбран железнодорожный транспорт, кабы его цена ровно в 10 раз меньше, чем на самолет (конечно летний ажиотаж на пассажирский транспорт сделал свое дело).

Услышав столь забытый стук колес о рельсы я поняла, что поездка началась. Удивило относительное ухоженное состояние купе: 2 вида занавесок на окнах, мягкие спинки, наличие полочек и крючков, дорожки на полу, в общем, довольно чистый интерьер. Постельное белье в индивидуально упакованных пакетиках: 2 простыни, наволочка и очень даже неплохое махровое полотенце. На этом приятные впечатления закончились. В силу того, что ехало нас трое, а выкупили мы все купе (т.е. оплатив четвертое место) непрошло и полчаса нашей дороги, как мы начали подвергаться нападкам не очень приятного и обслужливого проводника – он не упускал шанса побольше набить свой карман, заселив в поезд пассажиров, далеко превышающих его места. С какого это мы должны отдавать свое место и давать возможность нарушить наши планы мы не понимали, поэтому все его предложения были на корню отвергнуты – за это мы удостоились негатива в свой адрес. В итоге, в 3 часа дня он забил народом свое купе и весь коридор – мы даже из купе выйти не могли, так как там сидели люди с баулами – главное его благосостояние, а на комфорт людей ему как-то наплевать.

В общем, после суток в пути я поняла, что чудо с моим организмом может сделать только душ и крепкий чай с молоком….желаемое я получила через 40 минут после прибытия на «Алмату-1». Совершив небольшую поездку по городу заметил, что за время моего отсутствия здесь город еще больше преобразился…а трамплины, возведенные для Азиады – вот чудо инженерной мысли… Вот только милые сердцу алмаатинцы, ваши пробки и движение меня с ума сводят….после такого «кипиша» на дороге, игнора ПДД и лихачества я поняла что движение в Усть-Каменогорске и Алмате можно сравнить как гужевую повозку и спорткар.

Уже завтра утром за окном иллюминатора останутся родные просторы, пробки, суета и начнется долгожданный отпуск….

Женечка BlondyMara
Усть-Каменогорск - город в котором я родилась, в котором произошли все самые важные события моей жизни.... Мой возраст - это самое время для того, чтобы жить и радоваться жизни, ценить ее каждый момент.... Что для меня важно - быть честной с собой и людьми, уважать и ценить людей.... Оптимист ли я - да не очень если честно, хотелось бы быть другой и я буду - я иду к этому.... Я люблю....родных и друзей, честных людей, свою работу, животных и ....наверно холодное пиво)))). Не люблю лицемерие и коричневый цвет
5 июля 2011, 19:49
751

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12