В ожидании...

Холодный ветер пронизывает до дрожи, а я только сильнее запахиваю свое пальто. Руки от холода уже совсем закоченели, покрылись красными пятнами, что их уже больно сгибать. Я дышу на них, пытаясь...

Холодный ветер пронизывает до дрожи, а я только сильнее запахиваю свое пальто. Руки от холода уже совсем закоченели, покрылись красными пятнами, что их уже больно сгибать. Я дышу на них, пытаясь согреть, от чего на секунды становится теплее, а потом как будто с новой силой накатывает волна холода.

«Интересно, сколько времени я уже здесь сижу? Неважно, онa все равно не придет…и зачем я её только жду?», - видимо по привычке.

Глаза от усталости начинают слипаться, поэтому я откидываюсь на спинку, и прикрываю и без того уставшие веки. Кажется они сомкнулись под тяжестью обременявших их воспоминаний, слез и страданий, сомкнулись казалось всего на минуту, но и этого хватило, чтобы вновь распахнуть глаза и с новой силой продолжать ждать дальше.

Холодный январский ветер не щадит. Он безжалостно рвёться под куртку, от чего я еще больше начинаю замерзать. Это ужасно сидеть и вдыхать этот морозный запах без тебя.

«Еще минута, еще минута, всего лишь минута» - думаю я, «а потом я уйду, нет больше сил…». Но проходит час. Затем два. Тебя так и нет. От холода зубы непроизвольно начинают отстукивать удары сердца…Раз…Два…Три…Как же это долго, сидеть и ждать…

Вот уже начинает темнеть, тебя все нет…Большие белые хлопья снега кружатся в ночном небе, словно танцуя вальс, и оседают, чтобы умереть. Это интересно. Я поставляю ладони, они совсем озябли, но это не портит красоту этого момента, снежинки падая, обжигают.

Говорят, что снежинки – это слезы девушки, которая отвергла своего любимого. Что ж, подруга, давай поплачем вместе. Ненавижу плакать, но по щекам предательски скатываются слезы отчаяния. Медленно они скатываются по лицу, оставляя только мокрые дорожки.

«Давно я не плакал» - проносится у меня в голове, слезы, словно груз, упали с моей души. Стало гораздо легче жить, мечтать, любить…

Понимая это, я встаю и медленными шагами двигаюсь в сторону метро. Оно одно сейчас мое спасенье...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
что-то кат не работает, у всех наверное, у меня тоже
0
да. не работает, будем ждать востановления... тк далее интереснее ))
Показать комментарии
Дальше