• 85421
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты

Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.

Разговоры о ней мгновенно переходят в разряд сплетен,  темы замалчиваются под циничными взглядами. В обществе принято считать подобные случаи мезальянса единичными, по дурности тона – из ряда вон выходящими. Ведь в устоявшейся системе социальных взаимоотношений «профессор-студент»  для любви, увы, нет места. В Казахстане ситуация осложняется, в первую очередь, менталитетом по отношению к подобному вопросу. Отношения профессоров к студентам приравнены к служебным  и любой намек на какую-либо интимную связь или взаимную любовь расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?
Студенты жалуются на экзамены. Профессора – на студентов. Экзамены стоят по строгой линии в стороне ожидая своего часа, чтобы доставить и тем  и другим  очередную головную боль. Казалось бы, это противостояние длилось бы вечно, если бы не одно редчайшее явление –   единое слияние преподавателей и их учеников в сложном, всеобъемлющем и грандиозном чувстве – любви.
Вспомните труды древнегреческих философов, диалоги Платона и Аристотеля, где блюстители и созерцатели мысли говорили – «любовь взаимная между учеником и учителем есть необходимая составляющая для процесса передачи драгоценных знаний». На востоке практикуется особый вид йоги – «гуру-йога», где одним из основных принципов развития сознания является практика установления особой духовной связи между наставником и его учеником. Речь, естественно, идет о «платонической любви». О той самой возвышенной, непорочной духовной связи, которую мы, обыкновенные люди современности, привыкли называть «романтичной».
Профессорам нравятся настойчивые студенты. Бывшие школьницы «ныряют» в бурные отношения с молоденькими профессорами, без пяти минут получивших диплом.
СОБСТВЕННО, ПОЧЕМУ ЭТО СЧИТАЕТСЯ ДУРНЫМ ТОНОМ?
Преподаватели – люди. Образованные, многосторонне развитые личности. Нередко симпатичные. Порой одинокие. Конечно, существует преподавательская этика. К тому же, бытует мнение, что подобные отношения Такая любовь по определению – невозможна, по умолчанию – запретна, порицаема, что называется, против правил, –  табу, одним словом.
ПРО ЛЮБОВЬ преподаватели и студенты
... любой намек на какую-либо интимную связь или «взаимную любовь» расценивается как аморальное поведение или, в крайнем случае, как превышение должностных полномочий.
содержат только расчет и выгоду, и никакой «великой» любви. Один из алматинских выпускников поступил в московский университет. На втором курсе он познакомился с прекрасной и умной девушкой, которой предложил встречаться. Их отношения длятся уже второй год. И все у них хорошо, только вот его девушка преподает его группе английский язык два раза в неделю.
Есть и другая история красивой любви учителя и ученицы. Будучи начинающим профессором, молодой человек преподавал старшеклассникам правоведение в частном колледже. Спустя два года, через месяц после выпускного бала, он сделал предложение своей бывшей ученице. Живут счастливо уже шесть с лишним лет.
В американских университетах ввели запрет на любые отношения между профессорами и студентами, а также между самими сотрудниками. Данной политики придерживаются университеты Калифорнии Стэнфорд и Дьюк, университет Вирджинии Огайо Уэслиан и университет Айовы. Самые строгие правила установлены в колледже Уильяма и Мэри. Чтобы предупредить различные трактовки в университете Мичигана администрация пошла еще дальше и составила список примеров гипотетических проблемных ситуаций и способов их разрешения. Например, ....
продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal


ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
5 июля 2011, 13:50
3212

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
ISJ
0
0
все окай))) просто в первый раз когда вставляешь текст скопированный из пдфа, то он тут очень адски располагается причем в двойном экземпляре . приходится сначала его публиковать, а потом уже редактировать. на юви редактор текстовый глючный, но сейчас все поправила)))
так что читайте с удовольствием )))
хм..опять общество...опять рамки...
ISJ
0
0
ну, предрассудки были всегда. но на каждый предрассудок и толпа бунтарей ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1