• 109930
  • 944
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смешное

"Ты как стрекоза. Попадет на тебя солнце, крылья и заиграют". Когда понимаешь, что здесь, сейчас, в этом кругу людей ты можешь кого-то повеселить своими кривляниями, рожами, шутками, дурацким поведением, всем тем, что ты называешь "стёбом", ты всегда так делаешь, Айка. И будешь строить рожи до самой старости, когда маразм уже станет твоим естественным состоянием.

 

Where humor goes, there goes civilization, - повторяешь ты и даешь себе право клеймить людей "корнишоном в заднице". Ну правда, разве так трудно быть смешным? Но вспомни, вчера, когда вы в обнимку смотрели "Древо жизни", сжимая руки, вспоминая потерянных, потерянное, невозвратное и тех, кто не вернется, было совсем не смешно. Шуточки, долетавшие с разных концов зала, были неуместны, отвратительны. Тебя хватило только на быдловое "Блять, ну блять, что здесь смешного, бляяяять". А их несло на волне - Питт, Джоли, их пятеро детей, динозавры, они нравились себе, такие удачливые Петросяны, центры внимания, отличные подъебщики и стебари.

 

Не забывай этот случай, Айка, знай меру. Иногда смех - это страшно. А иногда...

 

Когда ты в который раз пытаешь Заура вопросом "за что ты меня полюбил" и следующим за ним часом размышлений на тему "тебе нужна была высокая, черноглазая, смуглая и вообще Покахонтас", он (если, конечно, в хорошем настроении) спокойно говорит "ты живая". "А как это - живая?", - попрошайничаешь ты. "Ну, живая! Есть живые, а есть не живые. И вообще у тебя такое детское лицо, но иногда как сказанешь". В его глазах пляшут чертики после такого "сказанешь". "Чертовка! Моя" - старомодное, но подходящее слово, которое он говорит глазами. Ради этих чертиков стоит жить.

 

Это тебя не успокаивает, ведь в твоей голове так много тараканов, Айка. И мусора, и воды. Твое сознание похоже на реку Меконг, облепленную трущобами и наполненную пластиковыми бутылками. И ты подбросила еще один мешок, смотри. Вот баклашка "я уже не такая живая, как пару лет назад", вот полторашка "я мертвею каждый день", а это двадцатилитровая "а вон с той электровеничной ему было бы веселее".



Перестань мусорить, перестань сравнивать себя с кем-то, перестань завидовать чужому жизнелюбию. Оно же как цвет глаз, помнишь, не передается воздушно-капельным путем. А если не хочешь мертветь, просто учись у него. Ему тоже нужен твой космос. Помнишь, ты хотела стать для него космосом. Так перестань жаловаться, канючить и попрошайничать. Пусть у тебя не мега, а киловатты. Пусть. Просто не думай об этом. Выдавай кило, но в полную.

 

Мне жаль, что я была такая несмелая рядом с ним в Тайланде. Ссора в чайна-тауне, фразы вроде "нееет, мы не будем здесь есть", "да нуу, Зяк", "ой я не хочу", наконец, мой эпический фейл - снорклинг. Как можно бояться, когда ты в раю? На кой хрен тогда ты туда приперлась? Не прозевай следующий момент, Айка.

 

Обещай быть живой и смелой.

 
5 июля 2011, 13:01
688

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5062
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5074
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2819
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2146
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1818
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1621
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1897
  • 17