Район 9

Bravo Oscar 2009 M09 6
850
11
0
0

Свистопляска вокруг этого фильма, лужи кипятка, которым ссали все кто его смотрел конечно настораживали. Вчера я тоже приложился к мировой культуре. Вообще много чего приходится смотреть и читать...

Свистопляска вокруг этого фильма, лужи кипятка, которым ссали все кто его смотрел конечно настораживали.

Вчера я тоже приложился к мировой культуре. Вообще много чего приходится смотреть и читать, чтобы просто понимать шутки, которые шутят вокруг. Мировая премьера давно прошла, тема фильма уже обсосана со всех сторон. Добавлю свои пять копеек.

В общем начал смотреть осторожно. Но в процессе всё-таки затянуло. В начале мучает ощущение непонятности. Этому способствует построение сюжета и операторская работа. Прием делать кино непонятным очень эффективный. Люди в основном считают себя охуенно умными, даже последний дебил мнит себя Эйнштейном. А тут на тебе, на экране непонятная херня творится. Что сразу навевает ореол гениальности. Вообще многие режиссеры грешат этим приемом. Собирают максимум трудновоспринимаемой херни и лепят «шедевр не для всех». Аудитория этого шедевра почти сразу делится на два лагеря: на тех, кто видит херню и говорит что это херня, и тех кто начал искать смысл и всё-таки нашел его. Весомый аргумент последних: «фильм не говно, тут просто думать надо». Но создатели Района если и использовали этот прием, но в меру и весьма удачно.

Кстати многие сетуют на то, что в фильме людей изобразили кончеными мразями. Мол преувеличили наши отрицательные стороны. А мне кажется, наоборот, люди там просто лапочки, по сравнению с тем, что на самом деле. Кстати место действия фильма выбрано не случайно. Это ЮАР, где до конца 20 века существовал апартеид. Молодежь младше 90 года даже наверное не знает что это такое, рекомендую погуглить, дабы лишний раз узнать что есть демократический и цивилизованный мир. Условия которые там были, немногим лучше чем в районе 9. Люди готовы порвать в клочья, тех у кого разрез глаз не тот, а что с инопланетянами было бы это ещё вопрос.

Главный герой - задрот. Многие отмечают что это необычно. С чего это вдруг? Мол почему не брутальный супергерой? Извиняюсь вспомните свежий фильм, где главный герой - нормальный адекватный мужик. Такие фильмы кажется с 90х не снимают. Куда не глянь главный герой - либо подросток, которого пиздят в школе или офисный планктон, которого терроризирует начальство. А если не так, то обязательно мудак, которого терзают мысли о своей тяжелой судьбе. Так что не надо ля-ля. Главный герой вполне в струе.

Что-то я заболтался. Фильм-то неплохой и интересный. Из разряда «обязательно к просмотру».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пейсатель жоскто критиковал)
Считаю, что фильм - норм.
0
Если пейсатель - это я, то не совсем так.
Я больше критиковал критику (эх, тавтология), а не сам фильм.
Вообще это как бы не рецензия и даже не мнение, так, мысли которые были после просмотра.
А фильм - норм, это да.
0
небольшой ликбез по поводу пейсателя
Показать комментарии