• 31696
  • 220
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что я видел...

...в июне: четырнадцать кинолент, три гонгконгских, четыре японских, три Самых Лучших Фильма, говна не было.

Sheng gang qi bing 4: Di xia tong dao/Длинная рука закона 4(1990) последний фильм гонгконгской тетралогии с грохотом упал настолько далеко от первого, второго и даже третьего, что я даже не помню, про что он. Вроде про понабежавших из КНР мелких бандюков, которые взялись за деньги американских налогоплательщиков переправить на полуостров трёх оппозиционных кровавому режиму студенток, а за ними в погоню устремилась половина Освободительной Армии или это было в «Длинной руке закона-3»?

Bo Hao/Хромой Хо/Быть первым (1991) непривычно длинная по гонгконгским меркам и неприлично старая история нищего беженца, ставшего могущественным наркобароном. Несмотря на осточертевшую фабулу и несколько умилительно заезженных штампов назовите в комментах десять фильмов, в которых люди главного героя переодеваются полицейскими/пограничниками, чтобы завладеть грузом конкурента фильм красивый, жестокий и увлекательный. Мне понравилось.

The Breaking Point/Точка разрыва(1950) вторая, после «To Have or Have Not», которую я не видел, и, говорят, более верная экранизация книги, которую я не читал но посмотрел синопсис в википедии, поэтому сомневаюсь насчёт «более верной». Интересного сюжета не заметил, но Джон Гарфилд очень хорош, как всегда.

Death Wish 4: The Crackdown/Пожелание смерти 4: Наказание (1987). Не успел сказать в мае, повторю сейчас: «Пожелание смерти-3» шедевр невероятной силы. Я дал себе слово не пересматривать его всуе, дабы целительная мощь этого урбанистического эпика не испарилась. Однажды, когда моя вера в государство и коммьюнити окончательно рухнет, Death Wish 3 вернёт мне хотя бы надежду.
Death Wish-4 с его взрывающими манекенами совсем не шедевр, но все равно очень милый и забавный фильм. В нём даже есть сюжетный твист! Пусть этот твист стар как мир, в фильме про Пола Кёрси я его не ждал, и поэтому получился вполне себе твист. Твист, ага.

The Third Man/Третий человек (1949). Майкл Уиннер, режиссёр первых трёх фильмов вышеупомянутого цикла, сказал примерно следующее (а ему, как вы поняли, можно верить): чтобы стать хорошим режиссёром, необязательно учиться в этих ваших киношколах, достаточно 100 раз посмотреть «Третьего человека». Я не хочу быть режиссёром, поэтому я видел «Третьего Человека» лишь 9 раз. В нём всё идеально. Особенно конец. Лучший фильм №17

Shadowing The Third Man (2004) - документалка понятно о чём. Хорошая.

Braveheart/Храброе сердце(1995) Слишком неисторичный для своих претензий и пафосный причём хорошим пафосом лишь в конце и ещё в паре моментов, а в остальное время пафосом нехорошим фильм понравился грязными, жестокими и, если можно так выразиться, возбуждающими боевыми сценами, умело отвратительными эсэсовцами-англичанами с серыми контактными линзами, голожопыми горцами  и летящим из окна миньоном. Гибсоном тоже понравился. По поводу Софи Марсо, искренне надеюсь, что её персонаж должен был бесить меня по сценарию.

Koroshi no rakuin/Рожденный убивать (1967). Что Сэйдзюн Судзуки должен был сделать из сценария о наёмном убийце Номере Третьем, мечтающем стать Номером Первым, легко представить, включив в обед какой-нибудь ТВ3. Сэйдзюн-сан сделал из него бомбу (здесь когда-то был неудачный русско-английский каламбур), и его наконец выгнали из «Никкацу». Совершенно заслуженно, надо сказать: велено тебе снимать ширпотреб снимай ширпотреб, а не стильные, красивые, изобретательные, безумные фильмы с совершенно неразборчивым сюжетом и странными персонажами. Мне понравилось, но для пересмотра надо собраться с духом.

Across 110th Street/По ту сторону 110-й улицы (1972). Есть такая улица в Нью-Йорке. К северу от неё находится Гарлем, там живут чёрные, там грабят среди бела дня, убивают за просто так, торгуют наркотиками и своим телом. На юге Сентрал Парк. Здесь живут белые люди, здесь тихо и комфортабельно, здесь пьют кьянти и считают деньги деньги, заработанные трабежом, наркоторговлей и проституцией. Здесь знают цену понятию «честь семьи», поэтому, когда три друга берут мафиозную кассу это не ограбление, это самоубийство.
Ума не приложу, почему качественную криминальную драму с хорошими актёрами и увлекательным сюжетом считают блэксплотейшеном . Потому что в главных ролях много чёрных? Потому что отрицательные персонажи белые мафиози? Потому что в кадре звучат фанк и соул? Чёрт его знает. Мне нравится.

Shurayukihime/Принцесса Кровавый Снег (1973)
Это кино продают как источник вдохновения для куска кина под названием «Убить Билла». А в параллельной, лучшей, вселенной это кино покупают потому, что в нём Мейко Кадзи. Пускай в сюжете хватает нелепостей, «Принцесса Сюраюки»  лучший фильм №18.

Yat goh hiu yan/Мистер Добряк(1997) боевичок с тупейшим сюжетом, тупейшим финалом, тупейшей актерской игрой, тупейшей музыкой, забавной карате-акробатикой и забавным Джеки Чаном. Эберту понравился, хех.

Yajû no seishun/Юность зверя (1963) пока самый адекватный в плане сюжета фильм Сэйдзюн-сана. Как следствие, самый «развлекательный», но все равно, повторяю, стильный, красивый, изобретательный. Хочу посмотреть всего Судзуки, даже если для этого придётся выучить японский с его тремя дурацкими азбуками.

Seppuku/Харакири (1962) Самурайские фильмы я люблю с гейзерами бутафорской крови, сотнями умирающих статистов и красивыми японками. Поэтому назвать «Харакири» лучшим самурайским фильмом язык не поворачивается. «Харакири» лучший антисамурайский фильм, лучший фильм №19 и, может быть, лучший фильм вообще. Его надо смотреть.

The Last of Sheila/Последний круиз Шейлы (1973) Каюсь, во время просмотра этого запутанного, как egov.kz, но логичного, как круг Эйлера, чудесного худаныта я почти забыл про улики, ложные следы и всё такое прочее, хотя собственно детективная часть почти идеальна настолько хороши актёры (кроме Ракел Уэлч, естественно она ужасна, даже в бикини) и настолько прекрасны диалоги.

Кроме этого, смотрел эм-джи-эмовские мультфильмы про Тома и Джерри :) В целом они оказались лучше, чем в детстве (хотя Happy Go Ducky, например, ужасен).

アンドレイ Ool-Ya-Koo
it rocks being me
4 июля 2011, 23:36
607

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lyric
0
0
в книжке Хэма есть хорошие абзацы ближе к концу. экранизацию не было сил досмотреть. это ладно ещё книги могут быть скучными, но чтобы фильмы так медленно убивали…

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11070
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3511
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3534
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2469
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2264
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1988
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1670
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1635
  • 5