место в рейтинге
  • 160326
  • 1039
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преимущества перехода от устаревшей системы оценки знаний ЕНТ на современную интерактивную систему оценки знаний учеников

Такой переход на новую систему оценки знаний обладает следующими преимуществами:

1) Учителя освобождены от отчётности и заняты только процессом обучения и повышения своей квалификации с использованием онлайн семинаров, возможности их видеозаписи и интерактивного участия в них. Все формы отчетности и протоколирования уроков делается в дата центрах специализированной программой с резервированием хранящийся информации.

2)Директора школ заняты только обеспечением учебного процесса. Состояние школы, прилегающей территории для спортивных занятий, Обеспечения безопасности обучения в школе. Все необходимые для этого материальные и иные проблемы так же решаются через программу в дата центре по обеспечению хозяйственной части и бухгалтерского сопровождения учебного процесса. Состояние школы в реальном масштабе времени отражается средствами облачных вычислений. На что пошли выделенные для школы деньги и мнение об этом родителей и учеников также онлайн обрабатывается в автоматическом режиме по каждой школе и отображается онлайн.

3)Админ дата центра отвечает только за бесперебойную и качественную работу аппаратуры. Ответственность за качество обработки результатов образовательного процесса несут разработчики программного комплекса облачных вычислений. В разработке такой комплексной программы должны принимать участие высококачественные специалисты. Система принимается в работу только после годовых испытаний и действует параллельно старой системе.

4)Система позволяет обеспечить качественный учебный процесс в малокомплектных школах з счёт трансляции уроков лучших преподавателей. Учительница или учитель в такой малокомплектной школе может совмещать и должность директора и обеспечивать весь учебный процесс, но при условии доступности широкополосного интернета, даже если он будет по экономическим и техническим причинам локальным - только казнет.

5)Интерактивная система обеспечения учебного процесса с первого класса позволяет родителям ученику посмотреть первые итоги своего обучения, результаты по первым оценкам знаний. Здесь есть некоторое сходство с ЕНТ, но в отличии от него система облачных вычислений позволяет сразу посмотреть результат. Например, один ученик лучше отвечает по точным наукам и результыт показывает сколько ученик уже набрал баллов для поступления в технический университет. Если ученик больше имеет положительных оценок по гуманитарным предметам то система показывает сколько он уже набрал для поступление в университеты с гуманитарным уклоном. Если ученик занимается в дополнительных кружках, секциях и т.д это тоже учитывается системой для повышения соответствующих баллов. Система позволяет обрабатывать онлайн такие объёмы информации в автоматическом режиме и подсказывать ученикам и их родителям открывающиеся возможности, а ректорам вузов сразу определять потенциальных студентов и их возможности.

6)Как пример. Поскольку есть ученики весьма состоятельные то у них есть возможность на порядок увеличить своё развитие, становясь бизнес-ангелами в школах и постигая премудрости стартапов (а не хапуг бандитов). Он должен понимать и риск проектов и то что только он несёт ответственность за проект. Он не должен нанимать киллеров для убийства своих одноклассников если проект провалился. То есть он постигает азы цивилизованного бизнеса с учётом моральных норм поведения. Но он может стать в результате владельцем школьной теплицы с высокими технологиями, если он был инвестором этого проекта и получать некоторую прибыль от реализации продуктов, если он достойно оплачивал труд тех учеников, кто работал в этой теплице. Школа может выступить соучредителем этого проекта как пособия по природоведению и азам изучения растений, но земля под теплицей принадлежит школе. Могут быть и другие проекты. Интерактивная система обучения также учитывает это в баллах и служит хорошим началом для успешной карьеры экономиста, чиновника или бизнесмена.

7)Обеспечивается прозрачность и значительно лучший и объективный контроль с участием широкой общественности за детальностью всего процесса обучения, снятие излишней бюрократической нагрузки с преподавателей и администрации. Реальное отображение и обработка результатов учёбы. Министерство и общество видит реальные образовательные процессы. Все формы отчетности выполняются автоматически. Облегчается техническое перевооружение школ и внедрение технических новинок и гаджетов для облегчения учебного процесса как ученикам так и преподавателям. На порядок снижается бумажный документооборот в школа. Вся информация по всем школам и учебным заведениям хранится в дата центре.

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
4 июля 2011, 17:05
537

Loading...

Комментарии

Не аргументированный глупый комментарий.
Это у тебя не аргументированный глупый пост. Или ты считаешь весь этот бред чем то вразумительным ?
Очередной словесный высер глупого ноющего троля, у которого нет мозгов понять элементарные вещи. Напиши что нибудь в этом духе дальше и докажи всем что твои комментарии дебильного человека! Жду!
На сайте Тестент можно найти новости последние!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25044
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13033
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8577
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6498
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4154
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6072
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2677
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2490
  • 33