• 35437
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Залечь на дно в Дублине

 Сержант Бойл - это вам не типичный киношный полицейский. Во-первых, он - ирландец. Во-вторых, он не берёт взяток. В-третьих, он курит крэк, развлекается с проститутками и плевать хотел на авторитеты.

 

Фильм: Залечь на дно в Дублине

Режиссёр: Джон Майкл МакДонах

В главных ролях: Брэндан Глисон, Дон Чидл, Лиам Каннингэм

Длится: 96 мин

Страна: Ирландия

Жанр: Триллер, комедия

Один из редких фильмов, где главный герой до невозможности пассивен. Кажется, ему больше по душе проводить время с женщинами, пить виски и выводить из себя зрителей, чем расследовать какие-то там преступления. Однажды в его город из Штатов присылают агента ФБР из отдела по борьбе с наркотиками Венделла Эверетта. Объявляется охота на четвёрку опасных драгдилеров, которые собираются вывезти наркотиков на полмиллиарда долларов. А тут ещё неожиданно исчезает коллега Бойла - МакБрайд. Сержант, объединившись с Эвереттом...не начинает действовать. Он продолжает жить своей размеренной жизнью, между делом наводя справки и оскорбляя Эверетта.

Брэндан Глисон в роли сержанта Бойла просто великолепен.

Его герой - флегматичен, язвитилен и временами просто бесит. Он заявляет афроамериканцу Эверетту:

Я думал, драгдилеры всегда чёрные. Или мексиканцы.

и

Ты вырос в гетто?

и даже

А я всегда был уверен, что чёрные не могут кататься на лыжах. Или это было плавать?

Брэндан Глисон безупречен - его голос, взгляд, позы - всему веришь. Его игрой наслаждаешься - в церкви, когда он разъясняет своей матери преимущества амила нитрата, в машине, когда он вспоминает Диснейленд, в сцене, когда он сбывает оружие члену ИРА (Ирландская Республиканская Армия, националистическая организация). Особенно запомнились разговоры Бойла с матерью - насколько этот непробиваемый грубиян с ней нежен и заботлив.

Эверетт в исполнении Дона Чидла периодически входит в ступор от Бойла. Однажды замечает:

Я никак не могу понять, то ли ты - охуительно умный, то ли - охуительно тупой.

Эверетт - почти полная противоположность Бойлу. Он - тактичен, честен, и у него есть идеалы. Подкупленные полицейские даже не пытаются предложить ему взятку, потому что уверены - всё равно не возьмёт. Эверетт проникается искренней приязнью к Бойлу, несмотря на все его раситские выпады и скверный характер.

Ещё выделю Марка Стронга в роли одного из драгдилеров. Он - как бы прототип Бойла, только в преступном мире. Ему всё осточертело, он не видит смысла в загребании денег и мечтает о крепких взаимоотношениях.

Режиссёр и по совместительству автор сценария Джон МакДонах довольно цинично показывает ирландский национализм. Жители города неприветливы и даже агрессивны, полиция подкуплена. Одна фраза Бойла чего стоит:

Я - ирландец, расизм - часть моей культуры.

Не знаю, так ли это на самом деле, это - моё впечатление, то, что режиссёр донёс до меня. Если вы любите картины с интригой, лихо закрученным сюжетом, то сразу скажу: этот сюжет выеденного яйца не стоит. От зрителей ничего не скрывают и не приберегают "на десерт". Во время просмотра у вас не перехватит дыхание, вы не будете обливаться слезами и не потеряете дара речи. Зато в течение всего сеанса вы будете смеяться до слёз над потрясающими диалогами и сценами, и наслаждаться замечательным саундтрэком. И добавите картину в свой must have, как это сделала я.

P.S Советую смотреть в оригинале. Ирландский акцент того стоит. И ещё: фильм содержит много нецензурной лексики. Слово "fuck" там произносится по меньшей мере раз пятьдесят, но без него не проникнуться атмосферой Ирландии Джон МакДонаха=) 

dinara_journalist
4 июля 2011, 16:31
1036

Загрузка...
Loading...

Комментарии

фильм оболденный! вообще шикарно) мы столько смеялись! что над самим фильмом, что над субтитрами - ибо они были ппц какие ужасные))))
согласна, субтитры никуда не годились))
kas
0
0
Что то Ирландцев вечно опускают в фильмах)) Мол отморозки, никогда не жалуются в полицию, помогают преступникам да и вообще поголовно редиски.
не знаю насчёт других картин, но здесь зато их опускает Джон МакДонах - а он сам ирландец=)
kas
0
0
Святые из бундока, посмотри. Потом ещё в книгах читал и ещё каких то фильмах смотрел.
святых смотрела, только давно. надо пересмотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5470
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3015
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2224
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2154
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2062
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1750
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2061
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2254
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1393
  • 13