Продолжение эпопеи про Рудный и "Лехусы"

ArkHard 2011 M07 4
1606
15
2
0

Прошел месяц, я приехал с отпуска, отдохнул хорошо, спасибо.

Пока меня не было в моем городе, про который я уже писал, в Рудном произошло много всего интересного.

Для непосвященных выложу хронологию событий

1. Аким Рудного захотел Лехус

2. Экскурс по дорогам Рудного

3. Напоследок еще

Итак, теперь уже бывший аким Рудного, Николай Денинг, нескромно решил обновить автопарк акимата на 285 тысяч долларов, при том, что дороги самого города были в ужасном состоянии. Фотографии вы можете увидеть пройдя по ссылкам выше. После широкого резонанса в интернете, акимат ВНЕЗАПНО отказался от покупки 4 авто на следующий же день под формулировкой "сокращение расходов". Как позже прокомментировал акимат - "потребовались деньги на уличное освещение и ремонт школ".

Неожиданно школы поломались и за свет пришлось заплатить. Комичность ситуации добавляло то, что получается если бы не этот резонанс улицы бы остались неосвещенными, а школы поломанными. (Школьники и влюбленные пары, гуляющие ночью, скажите спасибо газете "Хорошее Дело", журналистам оттуда, интернету и мне ^_^)

Немного до скандала с Лехусами произошел другой коррупционный скандал в Костанайской области. Начальника аппарата акима Костанайской области, Анатолия Твердохлебова сняли с должности за взятку в 170 тыс $ (магическая цифра, именно столько стоит Лехус). Конечно же свято место пусто не будет и эту пословицу подтвердили власти Костанайской области назначив 13 июня на пост Твердохлебова заместителя акима Кост. области Армана Абенова. Соответственно и место Абенова пусто тоже не стало и назначили туда кого бы вы думали?

Те, кто порадовался после строчки с "теперь уже бывшим акимом Рудного" спешу огорчить - в кутузку господин Денинг не угодил. Вместо этого он угодил в кресло заместителя акима Костанайской области по экономической части.

Ну после скандальных госзакупок конечно же ясно, что экономика у Николая Яковлевича экономная.

После такого напрашивается вопрос "В какой стране мы живем?" если люди, которые за деньги налогоплательщиков хотели приобрести для личного комфорта почти БТР на 170 тысяч баксов и после скандала, связанного с этим не уходят в отставку, а повышаются в должности.

Перед переходом бывшего акима на новую должность, источник с акимата сообщил что на заднем дворе акима уже второй день сжигают документы. Уход по Казахстански. Женщина, сжигавшая документа сказала что это приказ акима - ни один документ не должен попасть на мусорку - все сжечь.

Более того, в акимате 13 июня состоялась встреча с новым акимом и представление нового акима. Корреспондента городской газеты "Хорошее Дело", в которой был опубликован первоисточник моих предыдущих записей, выгнали с этого мероприятия под предлогом "Вас нет в списке приглашенных". Видать подобные мероприятия превращаются в званые ужины с охраной и фейсконтролем, а прессе там нет места, тем более тем журналистам, которые задают неудобные вопросы и откапывают неудобные сведения.

Ну что ж, остается только поздравить Н.Я. Денинга со вступлением в новую должность, в области есть еще больше денег на более крутые автомобили.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Это реально капец!!! не, ну действительно!!! Они что считают, что мы вообще ничего не видим? и не запоминаем??? Охота только материться...
0
Был акимом стал замакима - пипец повышение :)
А скандал в инете по-моему ничего не решает, ну разве что чуть-чуть репутацию портит. Неужто думаете что после сего опуса его в кутузку закинут? Навряд ли :)
0
был акимом городка, стал зам акима ОБЛАСТИ, это повышение
0
посмотрел кулагин (это аким области, кто не в курсе) и думает "ухты, какая у него экономия...., а я как раз майбах последний хотел купить, ну или Буггати вейрон на крайний случай. я ему повышение, а он мне Майбах"
жалко теперь кустанайцев - им такой "экономист" достался, теперь дорогам пиздец, зато бордюры у них будут - красотаааааа!
0
Хаха)
P.S - Кто отлично пользуется фотошопом напишите в личку)
Показать комментарии
Дальше