• 84808
  • 909
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение эпопеи про Рудный и "Лехусы"

Прошел месяц, я приехал с отпуска, отдохнул хорошо, спасибо.

Пока меня не было в моем городе, про который я уже писал, в Рудном произошло много всего интересного.

Для непосвященных выложу хронологию событий

1. Аким Рудного захотел Лехус

2. Экскурс по дорогам Рудного

3. Напоследок еще

Итак, теперь уже бывший аким Рудного, Николай Денинг, нескромно решил обновить автопарк акимата на 285 тысяч долларов, при том, что дороги самого города были в ужасном состоянии. Фотографии вы можете увидеть пройдя по ссылкам выше. После широкого резонанса в интернете, акимат ВНЕЗАПНО отказался от покупки 4 авто на следующий же день под формулировкой "сокращение расходов". Как позже прокомментировал акимат - "потребовались деньги на уличное освещение и ремонт школ".

Неожиданно школы поломались и за свет пришлось заплатить. Комичность ситуации добавляло то, что получается если бы не этот резонанс улицы бы остались неосвещенными, а школы поломанными. (Школьники и влюбленные пары, гуляющие ночью, скажите спасибо газете "Хорошее Дело", журналистам оттуда, интернету и мне ^_^)

Немного до скандала с Лехусами произошел другой коррупционный скандал в Костанайской области. Начальника аппарата акима Костанайской области, Анатолия Твердохлебова сняли с должности за взятку в 170 тыс $ (магическая цифра, именно столько стоит Лехус). Конечно же свято место пусто не будет и эту пословицу подтвердили власти Костанайской области назначив 13 июня на пост Твердохлебова заместителя акима Кост. области Армана Абенова. Соответственно и место Абенова пусто тоже не стало и назначили туда кого бы вы думали?

Те, кто порадовался после строчки с "теперь уже бывшим акимом Рудного" спешу огорчить - в кутузку господин Денинг не угодил. Вместо этого он угодил в кресло заместителя акима Костанайской области по экономической части.

Ну после скандальных госзакупок конечно же ясно, что экономика у Николая Яковлевича экономная.

После такого напрашивается вопрос "В какой стране мы живем?" если люди, которые за деньги налогоплательщиков хотели приобрести для личного комфорта почти БТР на 170 тысяч баксов и после скандала, связанного с этим не уходят в отставку, а повышаются в должности.

Перед переходом бывшего акима на новую должность, источник с акимата сообщил что на заднем дворе акима уже второй день сжигают документы. Уход по Казахстански. Женщина, сжигавшая документа сказала что это приказ акима - ни один документ не должен попасть на мусорку - все сжечь.

Более того, в акимате 13 июня состоялась встреча с новым акимом и представление нового акима. Корреспондента городской газеты "Хорошее Дело", в которой был опубликован первоисточник моих предыдущих записей, выгнали с этого мероприятия под предлогом "Вас нет в списке приглашенных". Видать подобные мероприятия превращаются в званые ужины с охраной и фейсконтролем, а прессе там нет места, тем более тем журналистам, которые задают неудобные вопросы и откапывают неудобные сведения.

Ну что ж, остается только поздравить Н.Я. Денинга со вступлением в новую должность, в области есть еще больше денег на более крутые автомобили.

ArkHard
4 июля 2011, 17:58
1560

Loading...

Комментарии

Это реально капец!!! не, ну действительно!!! Они что считают, что мы вообще ничего не видим? и не запоминаем??? Охота только материться...
poops
0
0
а ведь самое горькое, что они на самом деле правы раз так думают....ведь это же все с нашего молчаливого согласия...эххх
Weron
0
0
Был акимом стал замакима - пипец повышение :)
А скандал в инете по-моему ничего не решает, ну разве что чуть-чуть репутацию портит. Неужто думаете что после сего опуса его в кутузку закинут? Навряд ли :)
был акимом городка, стал зам акима ОБЛАСТИ, это повышение
Arian
0
0
Если раздуть эту новость, то возможно и закинут. Или же на пенсию отправят, и то порадует, чтобы народу не вредил
посмотрел кулагин (это аким области, кто не в курсе) и думает "ухты, какая у него экономия...., а я как раз майбах последний хотел купить, ну или Буггати вейрон на крайний случай. я ему повышение, а он мне Майбах"
жалко теперь кустанайцев - им такой "экономист" достался, теперь дорогам пиздец, зато бордюры у них будут - красотаааааа!
333333
0
0
Хаха)
P.S - Кто отлично пользуется фотошопом напишите в личку)
Gambit
0
0
>после скандала, не уходят в отставку, а повышаются в должности
Грустно, но у нас тут только так.
Помнится в Отделении Железной дороги кто-то из "вышестоящих" потырил всё на складе, его поймали, уличили, и повысили.
Звучит как инструкция "Хочешь повышения бери взятки и лексусы и светись с этим в нете"
Arian
0
0
С какими навыками берут в акимы и замакимы? Тоже хочу жить совершенно безнаказанно :)
с ветеринарными =) вот наш новый аким например ветеринарный институт закончил =)
poops
0
0
оооо я как раз мечтала стать ветеринаром в детстве!
Добрый день!
Прошу помощи в разрешении вопроса о правомочности ареста на принадлежащую мне квартиру.
По существу:
С 1985 года, мною была получена малосемейная квартира.
В 1995 году, я приватизировал ее, использовав приватизационные купоны выданные мне государством.
Начиная с 2001 года, Аким города Рудный, пользуясь своим положением, отключил дом от водоснабжения, газа, и электроэнергии. Разумеется, жить в 9-ти этажном доме без коммуникаций стало не возможно. Я был вынужден взять кредит в банке для приобретения другого жилья.
Из квартиры не выписывался принципиально, и прописан в ней по настоящее время, о чем свидетельствует адресная справка полученная в областном ДВД.
В 2002 году, акимат г.Рудный , наложил арест на квартиру с формулировкой «как бесхозяйное». Меня, при этом никто не оповестил, хотя мой телефон можно легко найти в справочнике города.

В настоящее время, дом начали активно восстанавливать, (как впрочем и несколько других ранее разграбленных по этой схеме, а затем восстановленных с целью продажи квартир в них)
Возникает несколько вопросов:
1. Правомочны ли действия властей в этой ситуации? ( Ведь мне государство дало это жилье, дало возможность приватизировать его, а потом с помощью власти в лице акимата и суда забрать?)
2. Что можно предпринять в этой ситуации ( ни один адвокат не ХОЧЕТ помочь даже с составлением искового заявления в суд)
3. Должен ли быть механизм компенсации ( предоставлении равноценного жилья или денежных выплат)
Имеются документы в оригинале:
1. Договор о приватизации
2. Справка о зарегистрированных правах
3. Адресная справка о прописке в данной квартире с 1985г.
эт Вам надо в суд, а не сюда. Опять же дома отрубали от ком услуг за неуплату ком. услуг. Таких дел много и все они мутные.
А сейчас новый аким, дороги строют, здания восстанавливают, уч.учреждения..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31787
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15211
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16429
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12039
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11787
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8248
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7582
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27