Ваш Казахтелеком 2011 M07 4
3381
0
2
0

В минувшую пятницу, 1 июля прошла Церемония открытия  II международного кинофестиваля экшн-фильмов в городе Астана во Дворце мира и согласия.

Президент кинофестиваля, он же автор идеи его проведения, известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов  был в отличном настроении.

На красной дорожке  оставляли автографы казахстанские, российские и голливудские звезды, среди которых были герой американских боевиков Стивен Сигал, Майкл Мэдсон («Убить Билла», «Бешенные Псы»), который долго и охотно позировал, Арманд Ассанте («Одиссея»), Николай Валуев и Гоша Куценко с семьей, Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Евгений Стычкин, Екатерина Стриженова, Асель Сагатова, Фархат Абдраинов, Асанли Ашимов, Ахан Сатаев и другие актеры, режиссеры, кинокритики и гости фестиваля.

 

 

Еще одна гостья Мишель Родригес, известная казахстанской публике по фильмам «Чужой» и «Форсаж», прибыла в Астану 2 июля, в субботу. Ей настолько понравилась гостеприимная Астана, что она даже подписалась через Google на тег «Казахстан».

Церемонию вели Марат Башаров и казахстанская актриса Карлыгаш Мухамеджанова. Фестиваль открылся новым детищем Егора Кончаловского «Возвращение в «А».

 

С 1 по 5 июля в рамках кинофестиваля пройдет показ 20 полнометражных лент, снятых режиссерами США, Европы, Азии и стран СНГ.  В планах мастер-классы кинематографистов из разных стран, пресс-конференции с гостями.  Организаторы кинофестиваля экшн-фильмов рассчитывают, что в Астане специалисты найдут инвесторов и партнеров, а зрители первыми увидят новые фильмы.

В дни фестиваля прошел и конкурс сценариев. Жюри отобрало лучшие идеи новых фильмов.

Международный кинофестиваль – важное событие для культурной жизни всей страны, его поддержали многие, включая компанию «Казахтелеком» с брендом «iD TV». Цифрвое телевидение iD TV – праздник хорошего кино на твоем диване)))

 

Оцените пост

2