HTC обгоняет Nokia

kz232323 2011 M07 3
505
0
0
0

Еще не так давно мы говорили Нокиа а подразумевали мобильный телефон, но в жизни все так быстротечно:(

HTC — тайванский производитель смартфонов обошел в капитализации крупнейшего производителя мобильных телефонов и смартфонов — финскую компанию Nokia. Акции HTC были 6 апреля оценены в 33,8 миллиарда $, тогда как Nokia «всего» в 32,8 млрд. долларов США.

Тайваньская компания HTC обошла по рыночной стоимости крупнейшего производителя мобильных телефонов — финскую Nokia. HTC, акции которой торгуются на тайваньской бирже, стоит 33,8 миллиарда долларов США. В ходе торгов 6 апреля капитализация Nokia снизилась до 32,8 миллиарда.

7 апреля акции HTC, которые торгуются на тайваньской фондовой бирже, обновили максимум и достигли стоимости в 1220 тайваньских долларов. Таким образом, капитализация компании в пересчете на доллары США составила 33,88 миллиарда долларов.

6 апреля стоимость Nokia на Нью-Йоркской бирже опустилась до 32,8 миллиарда. Таким образом, тайваньская компания впервые обошла по капитализации крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире. Однако на момент закрытия торгов на NYSE депозитарные расписки Nokia несколько выросли в цене и финской компании опять удалось опередить HTC по капитализации.

Ценные бумаги Nokia пережили рекордное падение в феврале 2011 года после объявления об альянсе с Microsoft. Тогда в течение дня стоимость акций снизилась на 14 процентов. На следующий торговый день они обновили 13-летний минимум.

В то же время капитализация HTC выросла за последние пять лет в несколько десятков раз. Сейчас компания, которая в прошлом являлась контрактным производителем устройств для других компаний, выпускает собственные смартфоны на базе ОС Google Android, Microsoft Windows Mobile и Windows Phone 7.

Короткий экскурс ХУ из ХУ по мнению ВИКИпедия:

HTC:

Корпорация HTC основана в 1997 году. Первоначально компания занималась развитием направления карманных персональных компьютеров, впоследствии приоритетным направлением стал активно развивающийся рынок коммуникаторов. Успех HTC был связан с решением продавать устройства не под своей маркой, а поставлять готовые устройства операторам связи, которые ставили на них свой логотип и продавали под своим брендом. Первое такое соглашение HTC заключила в 2001 году, с тех пор их количество значительно возросло. Среди компаний-партнёров HTC: T-Mobile, Orange, O2, Vodafone.

5 января 2010 года совместно с Google запустила Android-коммуникатор Nexus One. И в последнее время HTC производит коммуникаторы преимущественно под управлением Android OS.

К Android OS HTC добавила собственную оболочку HTC Sense.

NOKIA:

Nokia Corporation (произносится Нокиа) — финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами. По собственным данным за 2010 год (в натуральном выражении), занимала 32 % мирового рынка мобильных устройств (годом ранее — 34 %)[1]. По оценкам Gartner, доля Nokia уже меньше — 28,9 % в 2010 году и 36,4 % годом ранее.

Оцените пост

0
Дальше