АНГЛИЧАНКА ГАДИТ ИЛИ ПОЧЕМУ STING НЕ ПРИЕХАЛ В АСТАНУ.

MontKristov 2011-7-3 12:52
17449
376
-1
0

Как все, наверняка, в курсе, завтра в Астане должен был состояться концерт Стинга в рамках его мирового турне Simphonicity. Билеты находились в свободной продаже уже недели полторы, к этому часу...

Как все, наверняка, в курсе, завтра в Астане должен был состояться концерт Стинга в рамках его мирового турне Simphonicity. Билеты находились в свободной продаже уже недели полторы, к этому часу около семидесяти процентов было распродано. На стадионе вовсю шли саундчеки, в гостинице проверяли по пунктам выполнение стинговского райдера, тысячи поклонников отсчитывали часы до встречи с кумиром. И тут, как снег на голову, валится известие - Гордон Мэтью Томас Самнер в столицу Казахстана приезжать отказался. И причины называются очень даже политические. Вот, что пишет официальный сайт певца:

"Благодаря деятельности организации Amnesty InternationalСтинг в курсе о том, что в Казахстане проводятся репрессии в отношении нефтяников и их профсоюзных лидеров. Ситуация для нефтяников, членов их семей и адвокатов складывается столь неприемлемая,что присутствие Стинга в Астане, Amnesty International расценивает, как одобрение действий казахстанских властей. И ввиду того, что Стинг последние сорок лет поддерживал борьбу за права человека по всему миру, он принял решение не участвовать в концерте в Астане. "Голодовки, заключение в тюрьму рабочих и десятки тысяч бастующих - это виртуальная линия, которую я не могу пересекать", так прокомментировал своё решение Стинг. "Казахстанские нефтяники нуждаются в нашей поддержке и во внимании международных средств массовой информации".

Ну, что я могу сказать. Давайте сразу же опустим этическую сторону этого вопроса - не будем комментировать демонстративный кидок Стингом тех, кто купил билеты на его концерт и отсутствие каких-либо извинений в этой связи. Не вижу так же смысла разбирать откровенную ложь вроде "десятков тысяч бастующих". Не будем при этом и считать уважаемого певца гиперактивным подростком, который важные решения принимает с бухты барахты. Перейдём сразу к главному: ищи, кому выгодно.

Итак, свою цель новоявленный правозащитник с Британских островов обозначил сразу: привлечь к проблемам казахстанских нефтяников внимание международных средств массовой информации. Что скрывается за этим термином, мы с вами много раз уже говорили. Это как раз те самые акулы демократии, гиены манипуляции сознанием и шакалы спутниковой передачи, которые обеспечивают медиа-прикрытие всех тёмных делишек "цивилизованного мирового сообщества". Это они ежедневно льют нам в уши декалитры лжи - об острой нехватке демократии в той или иной стране, о гуманитарной миссии НАТОвских ракет, о тяжелом и беспросветном положении тех, до кого развитой демократизм ещё не дошёл, то есть нас с вами.

О том, почему ситуацию в Казахстане будут (и начали) раскачивать, я тоже уже неоднократно говорил. Организация пожара в Центральной Азии преследует решение сразу нескольких задач:

1. Создание хаоса в максимальном количестве мест планеты. Только беспорядки, войны и геополитические потрясения обеспечат существующей финансовой системе дальнейшее функционирование.

2. Предотвращение и недопущение создания любого сильного экономического и политического объединения государств региона, способного создать конкуренцию влиянию и господству США. Об этой стратегии подробно писал Збигнев Бжезинской в своей "Великой шахматной доске".

3. Создание проблем главным геополитическим противникам - Китаю и России, путём отвлечения и распыления их внимания.

Короче говоря, divide et impera. Ничего нового и оригинального. Давление на Казахстан усиливалось последние несколько месяцев и сейчас оно выходит на проектную мощность. Нас уже вежливо предупредили - сначала в Актобе, а затем и в Астане, что поддерживать силы, выступающие против действующих экономических порядков, может быть опасным. Однако Нурсултан Назарбаев, очевидно, с намеченной линии сворачивать не собирается. И тогда пошло поехало: сначала беспорядки в Байконуре, потом череда самосожжений, митинги против Таможенного Союза, антикитайские выступления и, наконец, чётко организованные и срежиссированные акции протеста в Мангистауской области, главную роль в которых играла некая профсоюзная госпожа Соколова, тесно связанная с гуманитарной миссией армии и флота США и госдеповским агентством USAID.

Все войска, необходимые для проведении медиаспецоперации, в Казахстан уже переброшены. Это и средства массовой информации, открыто или тайно финансируемые из-за рубежа, и Wikileaks, сыгравший ключевую роль в известных событиях на Ближнем Востоке, и постоянная боевая готовность карманных контор типа Freedom House, Amnesty International и прочих "тихих американцев". Их внезапную активизацию вы все сейчас можете наблюдать - это и лживые и провокационные газетные вбросы, и непосредственное участие в разного рода беспорядках, и нагнетание всеобщей истерии. Дело в том, что у них остается очень мало времени. Потому, что пагубный цепной механизм уже запущен:

"Миннеаполис. 1 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Работа правительства штата Миннесота прекращена с 1 июля из-за нехватки бюджетных средств, тысячи работников бюджетной сферы отправлены в бессрочный отпуск, сообщает агентство Bloomberg.

Губернатор штата - демократ Марк Дейтон - не смог договориться о путях решения бюджетного кризиса с республиканской фракцией местного парламента. Цена вопроса на данный момент составляет $1,4 млрд - если демократы и республиканцы достигнут договоренности по этой сумме, то проблема будет решена, во всяком случае временно. Ситуация в Миннесоте отражает трудности, стоящие перед США в целом: федеральное правительство не в состоянии договориться с Конгрессом о повышении верхнего предела госзаимствований, и, если решение не будет найдено в ближайшие недели, то уже 2 августа США придется объявить о дефолте".

Чуете, каким серьёзным пролётом всё пахнет?

И вот на фоне этого, страны ШОС + БРИКС устами Президента Казахстана подчёркивают: падающего они поддерживать не намерены. И напротив - сделают всё, чтобы инфекцию, поразившую мировой экономический организм, поскорее уничтожить:

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: "Мир входит в период посткризисного развития. Есть все основания говорить о том, что это будет сложный, критический для человечества этап. Глобальный финансово-экономический кризис привёл к глубоким экономическим трещинам. И сейчас они продолжают «заклеиваться» денежной массой в виде различных и нарастающих по объёму антикризисных пакетов из эмитируемых дешёвых денег. Но разлом в монолите мировой экономики от этого не исчезает, а лишь слегка маскируется. Такими мерами его вряд ли можно преодолеть. До сих пор нет ни эффективных механизмов противодействия новым экономическим угрозам, ни надёжной резервной мировой валюты или групп региональных валют, что могло бы гарантировать сохранность сбережений и относительную экономическую стабильность. Становится очевидным, что дополнительные эмиссии «валюты вчерашнего дня» вряд ли смогут сдержать в долгосрочном плане новые экономические потрясения".

К посту, где эта цитата с Петербургского экономического форума была приведена, есть хороший комментарий одного из читателей "ЗП": "Госдеп зачем нервировать такими речами? Устроят революцию, оно нам надо?". И надо признать, камрад agz зрел в корень. Такие заявления Госдеп не просто нервируют, а очень даже нарушают их душевное равновесие. Ибо понимают там товарищи, что Президент Казахстана говорит не только за себя, а за очень многих серьезных людей, делегировавших ему такое право.

В общем, логика событий подсказывала, что следует ждать их резкого обострения. Повод и место выбраны идеально: концерт Стинга - звезды, действительно, мирового уровня, повышенное внимание зарубежной прессы, невозможность какой-то иной трактовки событий - уточню, что в эти дни Нурсултан Назарбаев празднует ещё и свой день рождения, так, что подобный выкрутас британцев - как не крути, а послание лично президенту. В дело включается та самая контора, которая с пару месяцев назад всех нас горячо убеждала, что Муаммар Каддафи - кровавый диктатор и наипервейший злодей. Расположена эта занимательная организация, естественно, в Лондоне. О ней можно долго говорить, однако интересующиеся могут погуглить самостоятельно - информации о шпионских скандалах и прочих нехороших историях, в которых замешана Amnesty International, в Сети предостаточно. Совсем ленивые могут просто зайти на их официальный сайт. Там не вооружённым глазом видно, что список стран, не любимых этой структурой, странным образом совпадает с перечнем геополитических противников США и Великобритании. Однажды этим ребяткам даже выдали Нобелевскую премию мира. Правозащитники заняли достойное место рядом с разрушителями собственных стран, инициаторами ядерных бомбардировок, государственными преступниками и военными агрессорами.

Короче говоря, когда в одном месте собираются уважаемый английский певец, английская правозащитная организация и англо-американские политические интересы - жди подлостей. Англичанка, как умные люди говорили ещё столетие назад, обязательно нагадит. Что, собственно, и не заставило себя долго ждать. Тем более, перед этим произошло ещё кое что:

"Власти Казахстана предъявили North Caspian Operating Company (NCOC), оператору одного из крупнейших месторождений нефти в мире, проекта Кашаган, претензии за нарушения экологического законодательства Казахстана на сумму более 600 миллионов тенге (4 миллиона долларов), сообщил начальник отдела департамента по надзору законности в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры Алан Тленчиев. Представитель Генпрокуратуры Казахстана напомнил, что в прошлом году у NCOC отзывалось разрешение на эмиссию. Тогда министерство охраны окружающей среды Казахстана обвиняло компанию в загрязнении экологии в виде пролива нефти и сбросов промышленных отходов. Лицензия была восстановлена после того, как NCOC выплатил властям 9,4 миллиарда тенге".

Это я ещё не буду сюда привязывать возбуждение уголовного дела против сотрудника Agip в Астане. И без этого, как говорится, сам Бог велел мочить. И они начали. Привлечение фигуры калибра Стинга говорит о том, что игра переходит на качественно новый уровень. О том, что медиаагрессия против нашей страны уже началась, я уже говорил. И плотность артиллерийских ударов сейчас будет только нарастать. Нагнетание антикитайской, антироссийской, антигосударственной истерии - звенья одной цепи. Мы пока держимся и поэтому они обязательно будут применять подлые и грязные приёмы - играть на национальных и религиозных чувствах. Это обязательно будет. Мы скоро станем свидетелями. Все мы.

Следим за прессой, которая финансируется с родины Стинга и Amnesty International. У них сейчас случится истерика.

Интересно, а может, Стинг и в родной Лондон не вернётся? Там полиция давеча жестоко разогнала мирную демонстрацию и двадцать шесть человек в кутузку закрыла. А в Северной Ирландии вообще уличные бои идут вторую неделю. Полный суп-набор: слезоточивый газ, дубинки, погромы. И Amnesty International со Стингом на пару молчат почему-то...

Впрочем, вряд ли он что-нибудь скажет. У него гражданская позиция, как и у всех либерастов, "мечется, как стрелка осциллографа". В 2009-м году этот рыцарь без страха и упрёка выступал в Ташкенте на дне рождения Гульнар Каримовой. А на претензии газеты "The Guardian" отвечал следующее:

"Я знаю о репутации президента Узбекистана в области прав человека и охраны окружающей среды. Я решил выступить, несмотря на это. Я думаю, что культурный бойкот является не только бессмысленным жестом, но и контрпродуктивной деятельностью. В результате эти страны становятся более закрытыми и параноидальными".

Потрясающая всё-таки у правозащитников гибкость позвоночника. Помните, да, как в 1989-м году, когда рушилась огромная страна, когда в разных её уголках люди выпускали друг другу кишки, а кровь лилась буквально рекой, "Scorpions" заливались о "Ветре перемен"? Таково было требование текущего политического момента и "скорпы" действовали в соответствии с генеральной линией партии и правительства.

В общем, товарищ Стинг хорошо отрабатывает своё звание рыцаря Британской Империи. Не зря его королева Елизавета II в высший свет взяла. За Казахстан он, быть может, ещё что-нибудь получит - не зря же "англичанин в Нью-йорке" признавался в вечной любви к монархии и мечтал стать генерал-губернатором Канады.

Этот знатный аристократ и дворянин, кстати, славил там конституционную монархию, но я намеренно прилагательное опустил. Потому, что это фальшивка. Штамп для экспорта. Чтобы лопухам впаривать. В Великобритании нет Конституции. Нет и никогда не было. В терминальной стадии развитого демократизма такие мелочи излишни.

Но это лирическое отступление. Раскачивание нашей страны на самом деле идёт уже по всем фронтам (за наводку спасибо камраду Rix ):

"В ночь на 1 июля в Актюбинской области (в западной части Казахстана) неизвестные застрелили двух полицейских. Полицейских, которые находились в служебной машине, обстреляли из подъехавшего автомобиля. Преступники стреляли из пистолета Макарова и охотничьего карабина "Сайга". Источник.

"В Темирском районе Актюбинской области Казахстана в ходе спецоперации, направленной на задержание убийц двух полицейских, погиб спецназовец, еще трое сотрудников спецназа получили ранения, сообщил на брифинге в минувшее воскресенье руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД) Алмат Имангалиев". Источник.

Так что, уважаемые соотечественники, выбор за вами. Поддерживать ли тех моральных уродов, которые, прикрываясь красивыми лозунгами, хотят сделать из Казахстана Киргизию, Тунис или Египет. Причём, сделать это на деньги беглых олигархов и госдеповских НПО.

 

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS1: Доступны свежие выпуски "Занимательной политики"

1. АДВОКАТЫ ДЬЯВОЛОВ: КТО МЕШАЛ РАЗГРОМУ АКТЮБИНСКОЙ БАНДЫ.

2. СУМЕРКИ БОГОВ: ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕВЫНОСИМОЙ.

 

PS2: Подробнее о технологиях организации беспорядков, роли средств массовой информации и выгодополучателях всего этого, можно почитать в следующих материалах "Занимательной политики":

1. "ВРАГ У ВОРОТ".

2. "КТО И ЗАЧЕМ ВЗОРВАЛ АКТОБЕ?"

3. "БАТЬКА И ВЗРЫВ В АСТАНЕ. СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ".

4. "AL JAZEERA: ЭТО ВОЙНА, ЭМИР!"

5. "WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ"

6. "САММИТ ШОС: БИТВА ЗА ХАРТЛЕНД"

7. "АДВОКАТЫ ДЬЯВОЛОВ: КТО МЕШАЛ РАЗГРОМУ АКТЮБИНСКОЙ БАНДЫ"

и многих других.

 

Ну и кроме того, всё ещё можно невозбранно ознакомиться с новой рубрикой "ЗП"  "ФОТОСЕССИЯ РАЗВИТОГО ДЕМОКРАТИЗМА", которая не прошла редакторскую модерацию администрации Yvision.

Новая рубрика - это занимательная дюжина. Двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Надеюсь, вам понравится.

 

Venceremos! До встречи.

 

Чтобы получать известия об обновлениях, анонсах и новых выпусках "Занимательной политики", вы всегда можете присоединиться к группе "ЗП" на Facebook.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

 

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Всё равно не увидел логики и связи Стинга с накатом на Нурика и будущей предполагаемой войной на территории KZстана. Да и если честно пох сместят нурика и поделом. Мне лично всё равно. Любой другой будет лучше этого маразматика. И в добавок у нас не ливия и население не шибко вооружено. И вообще у нас не случайно нет северного военного округа
0
Он, случаем, не пидорас? А то все они там в Мелкобритании джоржди майклы, бой джорджи, элтоны джоны...
0
господи, как же вас ненавидит оппозиция, спонсируемая на средства про-американских грантов....
0
Мне тоже показался жест Стинга первым звоночком. Своим заявлением он обострил внимание общественности на данной проблеме. И ничего в этом нет хорошего.
0
случаем, да
Показать комментарии