Поговорим О Курении

Влад Тен 2011 M07 8
680
2
0
0

Здравствуйте, уважаемые гости и посетители моего бложика! В очередной раз хочу подкинуть вам весьма продуктивную для обсуждения тему, которая вызывает в обществе огромный резонанс - тема курения. Не удивительно, что по количеству споров и срачей тем вполне может потягаться с вопросами об абортах или дружбы между мужчиной и женщиной. Давайте же обсудим и мы этот вопрос. Буков будет много...

Поговорим о курении.

Изображение

Итак, поведаю вам своё видение проблемы. Постараюсь быть адекватным рассказчиком и не ударяться в крайности.
Ни для кого не секрет, что курение - большая проблема в современном обществе. Курят сегодня и стар, и млад; и мужчины, и женщины. Вот только вам не кажется, что самый большой поток грязи и негатива направлен на курящую аудиторию в возрасте от 14 до 25 лет (с небольшими допущениями в возрасте), а заодно и на слабый пол? Заметьте, никто не гнобит 70-летнего старика, тихо, мирно курящего на крылечке и уж тем более никто не обращает внимания на состоятельного мужчину, затягивающегося дорогими сигаретами. Весь поток агрессии нашего *толерантного* общества направлен на молодёжь. Это, уж простите, шовинизмом и маразмом попахивает, когда старушки на скамеечке начинают перемывать косточки каждому проходящему мимо парню или девушке с сигаретой. Несомненно, курение не даёт никаких преимуществ человеку. Оно только забирает у курящего человека деньги, здоровье и все остальные радости жизни. Но терпеть постоянные тычки в сторону от других людей - это разве правильно? Особенно бывает забавно смотреть, как сами же курящие родители устраивают головомойку своему дорогому чаду, застав того за курением. *Это плохо, сынок/доченька! Ещё раз увидим - запрём дома до конца твоих дней!!!* И никто даже разбираться не станет в причинах, почему человек начал курить! Это же и так понятно! Это всё школа/универ/телевидение научило наших детей и отравило им жизнь до конца дней, но ни в коем случае не мы, родители, подававшие точно такой же пример своему ребёнку. Увы, народ деградировал до такой степени, что в вопросе курения проще обвинить кого-нибудь другого, нежели попытаться разобраться в проблеме изнутри (гротескным примером подобного недоразумения в обществе может служить серия South Park - Butt out!).

Само собой, курящий человек ОБЯЗАН уважать право другого человека на нежелание быть пассивным курильщиком и не должен отравлять его здоровье. Но ведь и некурящий человек ОБЯЗАН принимать привычку своего соседа быть непохожим на него. Кто сказал, что привычка чавкать за столом или постоянно петь в дУше менее отвратительна, чем курение?

Разумеется, в том, что симпатичная некурящая девушка отказывается с вами встречаться только потому, что вы курите - это ваша и только ваша проблема. Тут уж вам важнее самим решить, что вам дороже. Однако вместе с тем, я не приемлю никаких попыток другого человека заточить меня под себя. Тут логика совершенно проста. Разу уж вы хотите, чтобы я соответствовал вашим идеалам - будьте добры соответствовать моим идеалам. Не нравится - ваши проблемы. Да и предрассудков против курящих девушек у меня никаких нет. Ибо весёлая заводная девчонка, пусть и с такой дурной привычкой мне куда интереснее, чем тупо упёртая отличница, которая смотрит на вас с сигаретой, как на г**но, недостойное её драгоценного времени.

Вместе с тем стОит рассказать о том, почему люди начинают курить, особенно в молодом возрасте. Часто это самый обыкновенный понт, чтобы казаться старше, взрослее. Поверьте, молодая, некурящая аудитория читателей сей новости - вам курение не добавит ничего, кроме проблем в будущем. Но вместе с тем не верьте надуманным мифам о том, что вы не сможете через годик подняться по лестнице на пятый этаж без дикой одышки или не сможете задержать дыхание больше, чем на минуту. Уж кто-кто, а курильщик, который хоть немного следит за собой, даст километровую фору толстому задроту, проводящему всё своё время за компьютером и поливающему дерьмом с высоты своего *некурящего* ЧСВ всех курящих людей.

Довольно значительная часть моих знакомых курит. Но вместе с тем - это замечательные люди, которые не оставят меня в трудную минуту и мне всегда с ними интересно. Это я к чему? К тому, что не стОит относиться к курящему человеку отрицательно. Можете в душе посочувствовать его лёгким, его некурящим близким, но вот плевать на него свысока вы не имеете никакого права.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Статья плоховато написано. Но смысл вполне ясен и я со всем согласен в конце )
0
А мне понравилось! Точка зрения, по-моему, откровенная, прямая и понятная.
Показать комментарии
Дальше