• 216306
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

киноулов за выходные

Вообще-то у меня сейчас запой по книгам. Это Варгас, прежде всего, но есть и кое-что, о чем стоит написать. Попозже.
А последние 2 дня немножко кино посмотрела (кроме Финеса и Ферба, бгг)

Во-первых, досмотрела 1 сезон Борджиа. Скачала, соблазненная мрачной репутацией знаменитой фамилии и Джереми Айронсом в роли Папы. Что могу сказать - глянуть стоит хотя бы ради Айронса. А еще это производство ShowTime, которая снимала обожаемого мной и еще многими Декстера - так что секса и кровушки вам тут тоже достанется :) Ну и вообще нормально - 9 серий сезона много времени не отнимут и не напрягут.

Июльский дождь Марлена Хуциева. В первый раз посмотрела что-то, что можно условно обозвать "арт-хаусом 60-х". Даже странно было этого ожидать от создателя такой простой и внятной "Весны на Заречной улицы".
А тут... эти длинные планы просто идущих людей и едущих машин, разговоры совершенно ни о чем и ни для чего. Вот, кстати, что написал про этот фильм критик Александр Генис: "Эти длинные планы, положенные как было модно в то время для значительности, на музыку Баха […], обладают некоей кинематографической магией, которая, впрочем, пропадает всякий раз, когда герои открывают рот. «Июльский дождь» не похож на обычный рассказ, скорее это зарисовки, очерки, наброски. Здесь нет ничего обязательного, ничего необходимого. Камера легко отвлекается от истории ради введения посторонних линий, ради интересного лица или интерьера. Такая композиция, по касательной, соотносит «Июльский дождь» с фильмами новой волны, родившейся в начале 60-х годов во французском кинематографе".
Есть героиня Лена, у нее есть парень Володя, обоим под 30 и они не женаты, и окружающими этот факт воспринимается более-менее нормально (что в целом опровергает теорию про суперстрогие нравы советских людей). И че-то весь фильм Лена с Володей разговаривают, ходят в гости, пишут доклады, едят шашлыки на природе, слушают живого Визбора, которого тут зовут почему-то Алик (это шутка, хаха), а потом расстаются. Типа - у интеллигенции не срослось, душа чего-то иного требует.

Неадекватные люди Романа Каримова. Режиссеру всего 26 лет и этот фильм, я так понимаю, его полнометражный дебют. Который отхватил на фестивалях сразу 500 наград и сделал звездой кинематографа "девочку с улицы" Ингрид Олеринскую.
Вообще, что-то в этом фильме определенно есть. Временами это - очень смешно, временами странно, плюс абсолютно все герои говорят так, как будто они вконец обдолбанные. Многие считают, что это есть стиль картины и ее изюминка. Ну, может быть. Это не хорошо и не плохо, просто странно и немного непривычно. Так что - слюнявых восторгов по поводу "Неадекватных людей" я не понимаю, над чем тут особо задумываться - тоже... над тем, что все мы - в той или иной степени неадекватны в глазах окружающих? Ну тоже мне, бином ньютона. Но люди красивые, играют хорошо, сюжет забавный. Как говорится, чего вам еще. Смотрите и радуйтесь.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
3 июля 2011, 14:16
596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Длинные кадры фильма "Июльский дождь" списаны с гениального Тарковского. Ну это мое мнение.
не знаю, честно говоря, в 67-м году, когда был снять "Дождь", и Хуциев, и Тарковский снимали уже примерно одинаковое количество времени и сняли примерно одинаковое количество фильмов, но лучшее у Тарковского было еще впереди, из своего культового он к тому времени снял только "Андрея Рублева". Так что я не стала бы так однозначно кивать на Тарковского...
lyric
0
0
«Неадекватные люди» хороши, прежде всего, своей органичности. Всё, что в кадре — по-настоящему.
Прикол в том, что режиссер там ещё и сценарист, и оператор немножко, и музыку писал.
Очень зрелый дебют. Вот и хвалят.
он там еще и в эпизоде сыграл, тоже как будто обдолбанный )))

но к актерской игре, безусловно, никаких претензий нет вообще - у всех
Твердо считаю, что фильм следует выключить сразу же, как только главный герой покидает город. Т.е. за 10-15 минут до окончания фильма.
Зрителю это только на пользу.
lyric
0
0
скорее всего, да. но это все-таки мейнстрим, надо было хэппи-энд некий сбацать — сбацали.
пусть и слили этим чуток.
таки как зрителю сдается мне, что если бы сюжет был обрублен на отъезде главного героя, это было бы ЧЕРЕСЧУР концептуально )))
lyric
0
0
Гениса очень люблю. сейчас уже почти не осталось таких фигур, как Генис.
Генис - это, практически, бренд ;)
Генис и злодейство - вещи несовместимые (с) С. Довлатов )
Carter
0
0
В неадкватных людях концовка смазанная, а больше придраться не к чему.
Вот и я о чём.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20445
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3859
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3525
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3781
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2515
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2239
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2124
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1933
  • 4