• 220525
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

киноулов за выходные

Вообще-то у меня сейчас запой по книгам. Это Варгас, прежде всего, но есть и кое-что, о чем стоит написать. Попозже.
А последние 2 дня немножко кино посмотрела (кроме Финеса и Ферба, бгг)

Во-первых, досмотрела 1 сезон Борджиа. Скачала, соблазненная мрачной репутацией знаменитой фамилии и Джереми Айронсом в роли Папы. Что могу сказать - глянуть стоит хотя бы ради Айронса. А еще это производство ShowTime, которая снимала обожаемого мной и еще многими Декстера - так что секса и кровушки вам тут тоже достанется :) Ну и вообще нормально - 9 серий сезона много времени не отнимут и не напрягут.

Июльский дождь Марлена Хуциева. В первый раз посмотрела что-то, что можно условно обозвать "арт-хаусом 60-х". Даже странно было этого ожидать от создателя такой простой и внятной "Весны на Заречной улицы".
А тут... эти длинные планы просто идущих людей и едущих машин, разговоры совершенно ни о чем и ни для чего. Вот, кстати, что написал про этот фильм критик Александр Генис: "Эти длинные планы, положенные как было модно в то время для значительности, на музыку Баха […], обладают некоей кинематографической магией, которая, впрочем, пропадает всякий раз, когда герои открывают рот. «Июльский дождь» не похож на обычный рассказ, скорее это зарисовки, очерки, наброски. Здесь нет ничего обязательного, ничего необходимого. Камера легко отвлекается от истории ради введения посторонних линий, ради интересного лица или интерьера. Такая композиция, по касательной, соотносит «Июльский дождь» с фильмами новой волны, родившейся в начале 60-х годов во французском кинематографе".
Есть героиня Лена, у нее есть парень Володя, обоим под 30 и они не женаты, и окружающими этот факт воспринимается более-менее нормально (что в целом опровергает теорию про суперстрогие нравы советских людей). И че-то весь фильм Лена с Володей разговаривают, ходят в гости, пишут доклады, едят шашлыки на природе, слушают живого Визбора, которого тут зовут почему-то Алик (это шутка, хаха), а потом расстаются. Типа - у интеллигенции не срослось, душа чего-то иного требует.

Неадекватные люди Романа Каримова. Режиссеру всего 26 лет и этот фильм, я так понимаю, его полнометражный дебют. Который отхватил на фестивалях сразу 500 наград и сделал звездой кинематографа "девочку с улицы" Ингрид Олеринскую.
Вообще, что-то в этом фильме определенно есть. Временами это - очень смешно, временами странно, плюс абсолютно все герои говорят так, как будто они вконец обдолбанные. Многие считают, что это есть стиль картины и ее изюминка. Ну, может быть. Это не хорошо и не плохо, просто странно и немного непривычно. Так что - слюнявых восторгов по поводу "Неадекватных людей" я не понимаю, над чем тут особо задумываться - тоже... над тем, что все мы - в той или иной степени неадекватны в глазах окружающих? Ну тоже мне, бином ньютона. Но люди красивые, играют хорошо, сюжет забавный. Как говорится, чего вам еще. Смотрите и радуйтесь.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
3 июля 2011, 14:16
610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hudai
0
0
Длинные кадры фильма "Июльский дождь" списаны с гениального Тарковского. Ну это мое мнение.
не знаю, честно говоря, в 67-м году, когда был снять "Дождь", и Хуциев, и Тарковский снимали уже примерно одинаковое количество времени и сняли примерно одинаковое количество фильмов, но лучшее у Тарковского было еще впереди, из своего культового он к тому времени снял только "Андрея Рублева". Так что я не стала бы так однозначно кивать на Тарковского...
lyric
0
0
«Неадекватные люди» хороши, прежде всего, своей органичности. Всё, что в кадре — по-настоящему.
Прикол в том, что режиссер там ещё и сценарист, и оператор немножко, и музыку писал.
Очень зрелый дебют. Вот и хвалят.
он там еще и в эпизоде сыграл, тоже как будто обдолбанный )))

но к актерской игре, безусловно, никаких претензий нет вообще - у всех
Твердо считаю, что фильм следует выключить сразу же, как только главный герой покидает город. Т.е. за 10-15 минут до окончания фильма.
Зрителю это только на пользу.
lyric
0
0
скорее всего, да. но это все-таки мейнстрим, надо было хэппи-энд некий сбацать — сбацали.
пусть и слили этим чуток.
таки как зрителю сдается мне, что если бы сюжет был обрублен на отъезде главного героя, это было бы ЧЕРЕСЧУР концептуально )))
lyric
0
0
Гениса очень люблю. сейчас уже почти не осталось таких фигур, как Генис.
Генис - это, практически, бренд ;)
Генис и злодейство - вещи несовместимые (с) С. Довлатов )
Carter
0
0
В неадкватных людях концовка смазанная, а больше придраться не к чему.
Вот и я о чём.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38314
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6011
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1571
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2338
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1332
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1302
  • 6