Сказка о счастье

Nemo 2011 M07 3
668
0
1
0

Жил однажды человек,

обычный такой человек и очень он хотел найти свое счастье, везде искал, во всех углах, трещинах, идя по улице заглядывал во все коробки, но не было счастья нигде. А человек всё искал, с рассвета до заката искал, во сне счастье виделось ему большим, розовым в золотых и бриллиантовых блёстках. Много он нашел за годы поисков: нашел всё, но нигде счастья не было. Не было его ни в машинах, ни в деньгах, ни в красавицах, ни в чем. И еще была у этого человека мечта, чтобы счастье свое он всегда носил с собой, и сделал он себе чемодан, кожаный, с никелированными вставками, с пятизначным кодом, чтобы никто кроме него на счастье посмотреть не мог, и носил его везде с собой, чтобы счастье туда положить как только найдет. Бывало замечтается - прижмет чемоданчик этот к сердцу и поглаживает его, поглаживает, а отвлечет его что-нибудь и снова становится человек мрачным и хмурым и только взгляд бегает, ищет...

И вот пасмурным, холодным вечером, брел он по пустой улице, устал он за счастьем бегать. Прямо перед ним лежала на дороге грязная, разорванная сумка, такая грязная, что на нее даже смотреть было неприятно, а человек этот обрадовался, подбежал к сумке и давай её трясти и обшаривать. Вытащил он из нее маленький, непонятного цвета эластичный комочек, чуть больше яблока и слышит голос -Вот твое счастье-. Но сколько ни мял он его, сколько ни пытался свое счастье из него выжать, счастья не было. И выбросил он этот комок в каком-то дворе.

 

Маленький мальчик самым первым из всех своих друзей выбежал на улицу и довольный побежал по сонному, залитому утренним солнцем тротуару. Бежал он просто так, потому что хотел бежать, потому-что обогнал всех, потому-что весело ему было, потому что нечего ему еще было в жизни искать. Остановился мальчик перед непонятным шариком, лежащим посреди тротуара, поднял его, помял, полепил из него рожицы и побежал показать друзьям. Целую неделю мальчика распирало от счастья и гордости, что только у него есть такая игрушка и все хотят её посмотреть и потрогать, а он постоянно носит её в кармане…

 

И была еще девушка, всё ей её счастье виделось тоже большим и розовым, далеким и прекрасным, и всё она не могла решить как её счастье выглядит. От всего отворачивалась на манер избалованной принцессы, сонно говорящей -Фииии- Но вот однажды проснулась она, глянула в зеркало и поняла, что счастье свое оно давно упустила, что теперь каждый день будет она вот так смотреть в зеркало и пытаться вспомнить как же выглядело её счастье. И так стало ей неуютно и холодно, что пошла она бродить по улицам, долго бродила, подолгу стояла на перекрестках, подолгу сидела на скамейках в парках, слушая как осыпается пожелтевшая листва. И на одной из улиц повстречался ей тот самый человек, встретились они взглядами, остановились, пожалуй в их жизни это был первый раз, когда два совершенно незнакомых человека сошлись в едином порыве мысли -Это не то- подумал каждый из них, и одновременно отведя глаза, они прошли мимо друг друга и каждый беспокойно смотрел, слушал, ждал своего счастья.

 

Ах да, мораль?

Ну что же детки, вот вам и мораль: НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ, а теперь пора спать, завтра пойдём посмотрим, выросло ли денежное дерево...

 

Оцените пост

1
Дальше