• 36493
  • 117
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реп о фоторепах.

Привет, друзья!

Вчера в Астане представлена выставка профессиональной репортажной фотографии «Подними глаза». Впервые это событие было проведено в г. Алматы весной этого года.

Что видели интересного и немного моих впечатлений

Выставка ре-пор-таж-ной… м-м-м, такое особенное слово! Попробуйте повторить его вслух, в этом слове заключаются яркие, неповторимые, а главное честные, правдивые моменты окружающего мира. В описании выставки говорится, что представлены работы более 10-ти авторов. Некоторые фотографии я видела в репортажах.

Балерины, чабаны, полицейские, дети – горожане и сельские жители, а также здания, перформанс, музыкальные инструменты- лишь малая часть того,что можно увидеть, лежа на матрасе, направив взор к потолку.

 

На выставке я подошла к человеку, чья внешность мне была знакома. Я уже  видела его на Выставке искусств. Я спросила его, кому пришла идея рассматривать фото лежа? Он сказал, что Нурлану Туреханову. Будучи неуверенной, как зовут моего собеседника, я многозначительно сказала «М-мм»! :-)  Мы обменялись парой фраз и отойдя в сторонку я поискала в Интернете- моим собеседником и был сам Нурлан Туреханов. Маэстро, вы скромны!

Обычно я всегда иду туда, куда меня приглашают, и даже если я не совсем хорошо знаю тему, я полагаюсь на мою общую осведомленность... Ну ладно!признаюсь, я руководствуюсь выражением: «Война план покажет» :-)

Теперь я буду ВСЕГДА гуглить, кто организатор мероприятия и участники, как это делает Мишель Родригес :-)

Я и мои друзья ждали этого события неделю. Первое, что заметно- расположение матрацев. Схема возлежания удобна- никто никому не мешает, а операторы и фотографы беспрепятственно делают свою работу.

Мы твитили, фотографировали, позировали для наших товарищей, обменивались мнениями с ребятами.

Я заняла матрац в самом «верху», если так можно сказать. Благодаря тому, что проекторы, оформленные в оригинальные абажуры, разделяют лежаки- создается такая приватная аура, как будто мы не на полу среди незнакомых людей, а в своей комнате.

Удалось запечатлеть секунду смены слайдов

Не создается ощущения незащищенности и всеобщего обозрения, давки и толчеи, как, например, на городском пляже. (Знаете, как это бывает: посмотришь на пляже направо- чья-то мощная спина с густой растительностью, налево- тетка густо мажется кремом, и никакого отдыха не получается. Все мешают друг другу, невозможно расслабиться).

Я сосчитала до трех, сделала глубокий медленный вдох, выдох, расслабилась (спокойное дыхание помогает сосредоточиться) и стала смотреть фотографии. Частицу репортажей мне удалось пропустить через себя. Во всяком случае iskander_cvk , глядя на меня спросил: «Что там было сейчас, какая-то «тяжелая» фотография?». Значит то, о чем я думаю, чувствую- видно на моем лице. Значит образы из подборки «говорящие»! Глядя на не связанные между собой фотографии из разных репортажей  начинаю думать о том, что не бывает легких работ или некрасивых людей. А ведь организаторы признались, что фото не выбирались и не выставлялись в каком-то особом порядке.

Почему-то вспомнились Джон Леннон и Йоко Оно, как они говорили о мире, невылезая из кроватей, в пижамах и весь мир обратил свой взор на них.

Если выразить сиропом из впечатлений: Красиво, вдохновляет, дает возможность увидеть глазами фотографа нашу страну, такую красивую и такую молодую.

Интернет об организаторах: дизайнер одежды, специалист в области промышленного дизайна и интерьера жилых и общественных зданий Нурлан Туреханов и его блог на Ювижн тут.

"Нур Отан".

Voxpopuli.kz.

Репы знакомых и не знакомых.

Еще фоточки тут.

Я буду ретвитить и реплаить всем, кто обратится, что выставка еще будет открыта 3 и 4 июля  во Дворце «Шабыт», в районе Тәуелсіздік сарайы. С 18.00 до 22.00 часов. Потому что мне это нравится.

 
Gold_Fish
3 июля 2011, 13:17
880

Loading...

Комментарии

спасибо! еще забыла написать про музыкантов из "Шабыта", известных знакомых и незнакомых людей, про то,как туда ехали, и про то, как обратно))
Спасибо огромное за такой вкусный отзыв
Благодарю, каждый комментарий важен для меня, а от признанного блогера и пиарщика- вдвойне! В-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6