• 34379
  • 117
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реп о фоторепах.

Привет, друзья!

Вчера в Астане представлена выставка профессиональной репортажной фотографии «Подними глаза». Впервые это событие было проведено в г. Алматы весной этого года.

Что видели интересного и немного моих впечатлений

Выставка ре-пор-таж-ной… м-м-м, такое особенное слово! Попробуйте повторить его вслух, в этом слове заключаются яркие, неповторимые, а главное честные, правдивые моменты окружающего мира. В описании выставки говорится, что представлены работы более 10-ти авторов. Некоторые фотографии я видела в репортажах.

Балерины, чабаны, полицейские, дети – горожане и сельские жители, а также здания, перформанс, музыкальные инструменты- лишь малая часть того,что можно увидеть, лежа на матрасе, направив взор к потолку.

 

На выставке я подошла к человеку, чья внешность мне была знакома. Я уже  видела его на Выставке искусств. Я спросила его, кому пришла идея рассматривать фото лежа? Он сказал, что Нурлану Туреханову. Будучи неуверенной, как зовут моего собеседника, я многозначительно сказала «М-мм»! :-)  Мы обменялись парой фраз и отойдя в сторонку я поискала в Интернете- моим собеседником и был сам Нурлан Туреханов. Маэстро, вы скромны!

Обычно я всегда иду туда, куда меня приглашают, и даже если я не совсем хорошо знаю тему, я полагаюсь на мою общую осведомленность... Ну ладно!признаюсь, я руководствуюсь выражением: «Война план покажет» :-)

Теперь я буду ВСЕГДА гуглить, кто организатор мероприятия и участники, как это делает Мишель Родригес :-)

Я и мои друзья ждали этого события неделю. Первое, что заметно- расположение матрацев. Схема возлежания удобна- никто никому не мешает, а операторы и фотографы беспрепятственно делают свою работу.

Мы твитили, фотографировали, позировали для наших товарищей, обменивались мнениями с ребятами.

Я заняла матрац в самом «верху», если так можно сказать. Благодаря тому, что проекторы, оформленные в оригинальные абажуры, разделяют лежаки- создается такая приватная аура, как будто мы не на полу среди незнакомых людей, а в своей комнате.

Удалось запечатлеть секунду смены слайдов

Не создается ощущения незащищенности и всеобщего обозрения, давки и толчеи, как, например, на городском пляже. (Знаете, как это бывает: посмотришь на пляже направо- чья-то мощная спина с густой растительностью, налево- тетка густо мажется кремом, и никакого отдыха не получается. Все мешают друг другу, невозможно расслабиться).

Я сосчитала до трех, сделала глубокий медленный вдох, выдох, расслабилась (спокойное дыхание помогает сосредоточиться) и стала смотреть фотографии. Частицу репортажей мне удалось пропустить через себя. Во всяком случае iskander_cvk , глядя на меня спросил: «Что там было сейчас, какая-то «тяжелая» фотография?». Значит то, о чем я думаю, чувствую- видно на моем лице. Значит образы из подборки «говорящие»! Глядя на не связанные между собой фотографии из разных репортажей  начинаю думать о том, что не бывает легких работ или некрасивых людей. А ведь организаторы признались, что фото не выбирались и не выставлялись в каком-то особом порядке.

Почему-то вспомнились Джон Леннон и Йоко Оно, как они говорили о мире, невылезая из кроватей, в пижамах и весь мир обратил свой взор на них.

Если выразить сиропом из впечатлений: Красиво, вдохновляет, дает возможность увидеть глазами фотографа нашу страну, такую красивую и такую молодую.

Интернет об организаторах: дизайнер одежды, специалист в области промышленного дизайна и интерьера жилых и общественных зданий Нурлан Туреханов и его блог на Ювижн тут.

"Нур Отан".

Voxpopuli.kz.

Репы знакомых и не знакомых.

Еще фоточки тут.

Я буду ретвитить и реплаить всем, кто обратится, что выставка еще будет открыта 3 и 4 июля  во Дворце «Шабыт», в районе Тәуелсіздік сарайы. С 18.00 до 22.00 часов. Потому что мне это нравится.

 
Gold_Fish
3 июля 2011, 13:17
829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо! еще забыла написать про музыкантов из "Шабыта", известных знакомых и незнакомых людей, про то,как туда ехали, и про то, как обратно))
Спасибо огромное за такой вкусный отзыв
Благодарю, каждый комментарий важен для меня, а от признанного блогера и пиарщика- вдвойне! В-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39050
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8521
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6144
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6382
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2822
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2501
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2356
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1982
  • 31