Моя прогулка

Igee 2011 M07 3
733
18
0
0

 Сегодня я решила дойти до центра пешком.

Проверила сумку: Телефон на месте,камера есть, кошелек лежит, расческа,вроде бы все.Специально не стала брать с собой музыку.Так как изза нее я много мечтаю.

Прошло 15 минут. Я долшла до очень красивого места, оно было все в цветах.Это было кладбище. Только могилы, и никого больше. Меня это обрадовало. Открыла калитку,увидела скамейку и села на нее. Передо мной оказалась могила некой Løre Anderg. Не помню ее точные даты. Мне стало интересно,кто она, как жила, изза чего умерла...Оказывается я и без музыки могу много чего напридумывать. Я бы и дальше думала, но услышала шаги. Такие глухие,медленные,тяжелые шаги.

Это был старик. Странно, я не испугалась. Он был хорошо одет. С ромашками в руках. Он плакал. Он прошел мимо и даже не заметил меня. Ни разу не оглянулся в мою сторону. Мне это понравилось. Он долго плакал,около получаса. Но самое интересное,что старик сел рядом с могилой этой женщины,о которой я думала. По истечению 30 минут,сел рядом со мной. Вытер свои слезы. Посмотрел на меня и начал что то говорить. Так как я не владею его языком, я поняла только часть: Она его жена, которая умерла на его день рождение. Он много говорил о ней, какая она была красивая, как сочиняла стихи. Даже показал мне ее тетрадь. Меня так раздражало в тот момент,что я не понимаю его!!!

Он еще долго плакал... через слезы он говорил,говорил... А еще я поняла, что  стала монстром. Обычно я тоже начинаю плакать в такие моменты. Но ни одна слезинка не прошлась по моей щеке.

 

Как я поняла, сегодня был его день рождение. Я встала,взяла его за руку и пошла. Мы шли примерно 10 минут. Он уже перестал плакать и улыбался мне. И сказал: Hi! My name is Karl... у меня шок...почему все что рассказывал ранее,было на норвежском. Так он мне этого и не сказал.

Я привела его  в кафе, купила два десерта, на его попросила поставить свечку. Когда он задул свечу,снова заплакал. Но это уже были другие слезы, радости что ли.  Улыбался и плакал.

Он сказал, что у них не было детей. И что он уже не празднует свое день рождение 9 лет.

Доев наш десерт,мы расстались. Он пошел направо, а я налево.

Его последние слова: Мы еще встретимся, обязательно. Я это знаю.

 

P.S. Я так и  не узнала сколько ему лет.

Но после встречи с ним, я сделала для себя большие выводы. Внутри что то перевернулось. Что-то изменилось во мне.

Буду ждать момент,когда он появится в моей жизни снова... 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну надо же, как будто отрывок из книги или фильма...
только я не поняла "P.S. Я так и не узнала его имени. Не узнала сколько ему лет." а разве он не Карлом представился?
0
=) спасибо.
спасибо, что исправила мою ошибку,так бы я ее не заметила))
0
а я подумала, что я как-то не так поняла и он не Карл)
0
"Это было кладбище. Только могилы, и никого больше. Меня это обрадовало." - эта фраза не для слабонервных). таинственно написано в общем) не понял только, это грустный пост или радостный?)
0
описано красиво. еще более красивой эту историю делает ее реалистичность. я тоже европейские кладбища люблю))) они необычные))) (надеюсь никто нас за некрофилов не примет)
Показать комментарии