место в рейтинге
  • 131999
  • 1296
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

# Страшный сон пакистанских генералов #

Тель-Авив. Аэропорт Бен-Гурион. Летающий радар # Бериев А-50ЭИ # для ВВС Индии

во время летных испытаний.

 

Редкий снимок. Cделан мной 24-го марта 2009-го года в Израиле, на площадке корпорации ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES тель-авивского аэропорта Бен-Гурион.

 

В сети фотографией этой машины очень мало, из-за ее засекреченности. Летающий радар # Бериев А-50ЭИ # является совместным российско-израильским проектом, цель которого – оснащение ВВС Индии самолетами-аналогами системы AWACS стандарта НАТО. Машина представляет собой глубокую модификацию российского транспортного самолет Ил-76 МД, оснащенного двигателями ПС-90А-76. Всего в Индию было поставлено 3 таких самолета, оборудованных многофункциональной импульсно-доплеровской РЛС EL/M-2075 Phalcon израильской фирмы ELTA.Она позволяет контролировать воздушное пространство в зоне нескольких сотен километров, одновременно сопровождает до 300 целей – наземных и воздушных. Контракт на поставку трех самолетов был заключен между индийской и израильской сторонами в феврале 2004 года. Он оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов. С российской стороны в реализации контракта принимали участие Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, авиационный комплекс имени Ильюшина и научно-производственное объединение "Вега". Головным исполнителем заказа является компания ELTA Electronics Industries. Сделка была одобрена кабинетом безопасности Израиля и американским руководством. Против нее выступили власти Пакистана, заявившие, что появление в Индии самолетов раннего оповещения нарушит баланс вооружений в регионе. Подобными машинами типа AWACS также обладает лишь ограниченное количество государств, включая США, Россию, Великобританию, Китай, Францию и Австралию. Первый индийский разведывательный самолет приземлился на территории авиабазы Джамнагар в штате Гуджарат 25 мая 2009 года. В пути его сопровождали три самолета “МиГ-29 “и такое же количество истребителей Jaguar индийских ВВС. Известно, что "Рособоронэкспорт" проводил переговоры с Индией на поставку еще 3-х подобных машин.

 

Остальные снимки можно посмотреть здесь: http://necronom.35photo.ru/

и здесь: http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

а также, здесь: http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

Григорий Беденко Grigoriy_Bedenko
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Григорий. Я живу в Казахстане, в городе Алма-Ате. По профессии - журналист, в настоящее время фрилансер. Фотографию очень люблю, и это - значительная часть моей жизни. Мой персональный сайт: http://greg-bedenko.com/
2 июля 2011, 23:01
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

шикарная техника )
еще бы! 700 лимонов один самолет!
такие самолеты (именно эта модификация с радаром) строились в Ташкенте... если это летные испытания, то почему двигатели зачехлены?
cамолет, действительно, построен в Ташкенте. Радар израильский. Насколько я понимаю, дело в начинке. Как сказал мне один из руководителей израильского концерна IAI: "Мы ему мозги вставили!". Самолет снят, как написано выше в аэропорту Бен Гурион, на площадке IAI. В этот момент его буксировали с одной стоянки на другую. Летные испытания проводились в Израиле. Вот здесь более подробная информация: airspot.ru
импонирует Ваша осведомленность и пристрастие к авиационной технике!
дякую! Работа такая.
ви говорите по-українськи. як приємно!
кстати невольно вспомнилась анансовая вода пелевина... может в купе с афганскими фотками...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29