место в рейтинге
  • 155422
  • 505
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как операторы зашевелились и снизили цены до 8 тенге

Последние несколько лет операторы снижали цены, выводя на рынок заманчивые предложения друг за другом. С хорошими тарифами от Актива, когда как никогда можно было говорить дешево аж 30 мин. А 10 февраля 2011г Beeline предложил рынку тариф «Семь со всеми» где на биллбордах красуется гордо "7" начав показывать такие низкие цены.

Но, по мне после прихода Tele 2 в Казахстан, начавшися 24 апреля этого года с г.Актобе с тарифом 8 тг - 1 мин во все направления (рынок стал действовать по другому, не буду говорить с чем это связано, лишь опишу что я видел) и в послед. шагаюшем по Казахстану. 
07.05.11г в Уральске было открытие уже с тарифом "Зазвони всех" 11 тг на все направления.
28 мая
затем последовало открытие уже в южной столице нашей страны г.Алматы с концертом от г.Звери и прочих. По фото можно понять что было уйму народу и был ажиотаж не только на старой площади где был концерт, но и в открытых офисах. Сам был в этот день на открытий офиса по ул.Достык, где ознакамливал людей с офисом сам председатель правления Tele2 в Казахстане Андрей Смелков.

В этот день как вы может знать презентовал свой запуск и "новая" Казахстанская сотовая связь Dos mobile (Как говорят в народе виртуальный оператор от ТОО "Кар-тел"). Но, без помпезностей и концертов, начав с листовок тизерных по городу и затем запустившись уже в видео и радио роликов и кучу биллбордов по городу с тарифом 0 тг - 1 мин внутри сети, и 5 тг со второй минут на другие направления с тарифом "Дешевый". Чувствуется прогресс, не правда ли?

тариф теле2 в Астанетарифы досpathword

И к тому же, в этот же день можно сказать презентовали у Мега центра Алматы очень заманчивый тариф "Fresh" по 1 тг - 1 мин (но, вот только эх, это внутри тарифа только) от Beeline с концертом и конкурсами "Фрэш фэст", на которые я не успел сходить из-за того что оно раньше закончилось чем ожидалось. Хотя поехал на них посмотрев как открываются Дос и Теле2 в Алматы.

Затем 4 июня 2011г Tele 2 Астана открыла свой двери пользователям сотовых телефонов.
Также с тарифом 8 тг - 1 мин на все направления как и Tele2 Aktobe, Almaty and Astana.

Затем я стал где-то в мае  наблюдать за массовой рекламой тарифа "Накопительный" в г.Алматы от Activ с ярко выраженной цифрой "9" в биллбордах, учитывая что у Теле2 красуется 8 тг.

И тут буквально вчера поступила информация что Activ запустил тариф "Всё за 8".
Также по 8 тг в 1 мин на все направления, но уже с *.
Презентуя в фэйсбуке - Звоните по 8 тенге на ВСЕ направления с Activ - качественной сотовой связи с широким покрытием! :)

А уже сегодня Дос мобильная связь поздравляет жителей г.Уральск и Западно-Казахстанской области с запуском новой сотовой связи ДОС! Но, уже с тарифом "Простой" по 8 тг с первой минуты на все направления.

Тем самым образовав Клуб 8 тг, но уже с разными условиями.
Тарифы операторов дают право выбора, как по ценам, так и по качеству в выборе самого оператора. 
Что я могу сказать? Радует что сотовые операторы Казахстана начали снижать цены, и даже это видно по Pathword который запустил акцию по 0 тг внутри сети ночью, подробней
Хотя до этого читал что Pathword опупели, со своими играми с абонентами на повышение.
Нам бы что? Платить меньше по хорошей связью же и покрытием.

P.S: Что же, ждем ответа Tele2 при запуске в г.Караганды, будут ли тарифы ниже для ЦКО? слышал что откладывая не раз назначили все таки дату запуска на 9 июля и объявят её в понедельник 04.06.2011г.

А какой связью пользуетесь вы? Сменили уже тарифы?

Дата 02.07.2011г Подписывайтесь в друзья, следим за рынком, будем вас по возможности информировать.

Как и ожидали сегодня обьявили дату запуска в Караганде Теле2, 9 июля потвердилось http://yvision.kz/yv/168615

Думан Капасов KaDuman
Романтик и общественный деятель. Руководитель Велосообщества Казахстана, #savealmatykz и интернет-маркетолог в astmedia.kz
2 июля 2011, 23:57
6279

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tele2, но есть старый Актив)
а я пока не меняю... много народу знает старый телефон... да и мой расход меня пока устраивает... Билайн
Родной билайн мне с ним дешево ) В России тоже билайн знаете как то по 50 копеек звонить дешево, закинул 100 рублей и болтай целый день)) тут так не разойдешься(
Indzag
0
0
Ураа, телега в Караганду едет)
prodin
0
0
Думан, замечу, что первую ценовую революцию совершил Beeline, запустив национальный "Семь со всеми": http://yvision.kz/community/Мобильная%20связь/130038.html#comments
А потом региональный "Супер Первый": http://yvision.kz/community/Мобильная%20связь/135712.html
А потом уже начались описываемые вами события.
Павел, спасибо, я в курсе. Слежу за рынком.
Думал включать это или нет, но передумал, так как смутило 22 тг за первую минуту и потом уже накопительно.
prodin
0
0
Думан, а Накопительный вас при этом не смутил?;-)
Смутил, но он в клубе 8, сейчас допишу про фрэш, собирался и его про него написать
А какое он отношение имеет к клубу 8, если там 9 тенге с четвертой минуты в день?:) С таким же успехом можно было наш Семь со всеми-2 в этот клуб записать, где 7 тенге после трех минут в день.
Комментарий удалён автором поста.
Немного структурировал мысли, и дополнил пост. Изначально мысль была о все вокруг 8 тг крутится, но потом дополнил все таки другими тарифами и тем что видел.
вы, дядюшка Родин, по своим только тарифам рапортуйте, а чужие не трогайте, окей?
Не помню, чтобы вы ко мне в племянники записывались. Фамильярничайте в кругу друзей.
боже упаси

а вы соблюдайте корпоративную этику, какое вам дело до чужих тарифов в посте?
у нас здесь принято к человеку постарше обращаться ағай - дяденька, не важно, родня он тебе или нет, вам как приехавшему недавно простительно
Не давайте другим советов, что им делать, а что нет:) и они ответят вам взаимностью.
Уверен, что также не принято тому, кто помладше, учить того, кто постарше. Уважайте родные обычаи.
tRUSt
0
0
пользуюсь Теле2, хотя и не тороплюсь пока выкидывать Актив и Билайн. А еще пользуюсь Pathword, так как многие, у которых есть номер этого оператора хотят контачить именно через эту связь...
subaur
0
0
Пользуюсь Теле2, покрытие иногда печалька:) Билайновскую симку держу на всякий случай
Думан, в Казахстане нет ЦКО, есть Карагандинская область ))

Что касается цен, то я несколько лет подряд сидела на одном тарифе, затраты на связь, соответственно, были большие. Так, на мой взгляд, живет большинство казахстанцев - лень изучать тарифы, узнавать как переключиться с одного тарифа на другой и проч. Но потом, к счастью, перешла на современный новый тариф, тогда это был "Будь ближе" от Билайн, затраты снизились в 2 раза. С тех пор я поменяла еще пару раз тарифный план, сейчас на Семь со всеми. Это я к тому, что для тех, кому действительно важно не переплачивать, тот всегда найдет для себя удобные варианты, благо сегодня есть из чего выбрать.
1. Я знаю, мне милее ЦКО, я сам из Кар.обл)))
2. Я не спорю, описал лишь что думаю и вижу.
faiwer
0
0
Посмотрел я этот новый тариф для актив... кошмар...
Пользуюсь и буду пользоваться Tele2, первый оператор с адекватной ценовой политикой и без всяких заморочек и заметьте если бы не Теле2 не видать бы вам понижения стоимости тарифов на Пчелайне и Кейселе. К тому же последние 2 оператора просто выбешивают своими тарифами, когда ничаниешь читать то что написано мелкими буквами, типо 7 со всеми, 7 тенге на все направления бла бла бла и приписка мелким шрифтом только со 2 минуты, это бред.
правильно, пусть снижают!!!
Ждем еще что скажете теле2 для корпоративного сегмента, обещали скоро.
кат поставь ;)
Первый Восточный от Актив)) Тут в Ука нифреша нителету нету блин) Как будет перейду на телету наверное. У меня сейчас 9тг первая минута и со второй 1 тенге.
Нус, у теле еки пока на все направлоения нет ниже тарифа чем по 8 тг, значит если ты разговариваешь дольше 1 мин, те он не выгоден. А если стандарт, до минуты, то может
Ну да. Но и Актив в Ука мало у кого...У всех Билайн. Ну если так посмотреть связь у Актива намного лучше. В деревне Билайн кое где ловит, а Активу пох.
у нас такой же тариф от билайн, супер первый называется)Южно-Казахстанская область
nurma
0
0
нет, я определенно запарился орать как Паваротти в трубку абонентам новомодного оператора - отец поддался веяниям рекламы и я теперь трубку подношу то ко рту то к уху, ору и вслушиваюсь, в топку такую экономию
перешла на билайн)для Южно-Казахстанской области отдельный тариф у билайна, по 1 тг внутри сети начиная со второй минуты(первая минута стоит 9 тг), на остальные направления 9 тг(первая минута стоит 18 тг)...очень выгодно...болтаю часами...
Пользуюсь уже 4 года Нео, скоро перейду на Теле 2 и на халяву взял 2 номера от билайна с тарифом Fresh. Общаемся с девушкой по 1 тг.
От куда взяли и как номера фрэш?
Aro
0
0
У нас в Казахстане самая дорогая связь в СНГ. С приходом Теле-2 думаю произойдет революция тарифов. кстати, смс по 7 тенге в РК это тоже очень дорого. Смс как во всех цивилизованных странах должен стоить примерно 1 тенге, а не 7 тенге. Скажите, а сколько стоит смс на все направление у Теле-2? Это у K-Cell и у Activ смс стоит 7 тенге на все направления, а в Билайне вообще бред - смс внутри сети стоит 7 тенге, а на другие сотовые операторы РК 15 тенге, это грабеж и обдираловка. Я сейчас временно до Нового Года нахожусь в России (в Сибири), тут тарифы любого сотового оператора вообще копейки, я звоню на все сотовые операторы области оп ценам в копейках, а не в рублях, а в тенге выходит где-то 1 или 1,5 тенге за одну минуту разговора, а насчет смс у меня подключена одна услуга, сто рублей абонентская плата в месяц (они посуточно по 3 рубля 30 копеек высчитывают) и я безлимитно на все сотовые операторы России абсолютно бесплатно и абсолютно в любом количестве смс отправляю, а смс в Казахстан у меня стоит 60 копеек, это равняется сумме 3 тенге, но это уже у них международный смс за границу, я средне разговариваю и пишу смс и трачу в месяц совсем мало. /С Уважением, Арман
Aro
0
0
А также у нас в Казахстане самый дорогой интернет в СНГ, тут в России интернет (и безлимитный и лимитный траффиковый) тоже совсем дешево копейки стоит, особенно безлимитный интернет здесь в России совсем дешевый и цены на безлимитный интернет продолжают падать. Я весьма надеюсь на революцию в Казахстане тарифов сотовой связи и интернета (особенно безлимитного)!
Rukz
0
0
КТ не первый раз делает безлимитный ночь) у Neo была ранее такая акция
тож тут зарегился?)
поменял билайн на теле2 месяц назад... пока доволен расходы снизились ощутимо...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60