• 266968
  • 3233
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терпению пришел конец!

Ряд событий, происходящих в течении полугода на юви говорят о том, что далеко не все готовы жить в мире и согласии.

Не буду приводить ники персонажей, которые в последнее время частенько стали подливать масла в огонь межнациональной розни - их и так все знают.

Таких товарищей много на самых разных сайтах. Тут вам и намба.кз (в особенности раздел видео) и киви.кз и с недавних пор ювижн.

Если составить своеобразный рейтинг сайтов с националистически настроенным контингентом, то перечисленные выше ресурсы по праву займут одни из первых мест.

Непонятна логика администрации этих сайтов, которые не принимают никаких мер к борьбе с этим мерзким явлением? Предположу, что администрации либо плевать на то, что происходит в их вотчине, либо админы обоими руками за раздор, который сеят виртуалы и анонимы в своим постах и резких комментариях!

Неужели администрация не понимает, что их попустительство, в отношении удаления националистических высказываний, любым судом будет рассмотрено как соучастие?

Вот собственно и текст статьи 164 УК РК, как информация к размышлению.

Статья 164. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до десяти месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же действия, совершенные группой лиц или неоднократно, или соединенные с насилием либо угрозой его применения, а равно лицом с использованием своего служебного положения либо руководителем общественного объединения, - наказываются штрафом в размере от пятисот до трех тысяч месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Надеюсь желание сохранить свой сайт и свободу заставит администрацию принять меры в недопущении вбросов националитического кала.

Если же в течении недели меры не будут приняты, пеняйте на себя, больше терпеть высеры покрываемых вами националистов я не буду и обращаюсь в суд.

Paul von Elger creativ4el
4 июля 2011, 23:14
876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
отменить ёвиженки и дальше друг на друга гавкать, чо)
как вариант)
Mult
0
0
молодчик!
Вот и веский повод админам следить за нацистами
Щас одмины придут и будут отмазываться черными списками, как всегда.
ой да чушь всё это. На уви сидит лишь человек 100 завсегдатаев и друг другу травят душу от беделья
чушь - не чушь , но порядок быть должен.
тут даже не в суд можно, а сразу в КНБ. обычно там ребята сидят отдела информационной безопасности. а тут на лицо нарушение законов РК о СМИ
С одной стороны, отследить сложно.
Этот как борьба с ветряными мельницами, я считаю.
Думать не запретят )
djfors
0
0
Закон о СМИ как бы в помощь. За слова по сути могут спросить.
могут-то могут с технической стороны сложновато
А вообще казахстан и по союзу занимал первое место по кляузам. Так разнылись будто бы юви ваш хлеб насущный. Прям мир клином сошёлся
Согласен дерьмо нацистское стоит искоренить. Но на юви на столько похуй что даже смешно становится от того что кого то волнует. У автора видимо личная неприязнь, чем конкретно права за всеобщее равенство и братство. Потому как давай тогда во всех сферах нац. вопрос иди искореняй и на юви, и на намбе, и на киви, и на улице, и в автобусе и все отчёты чтобы по хабару показали.
А ещё если подавать в суд то именно на одминов ) Потому как карлос с атилой уже заебали )))) Ну нифига же не тонко!! Ладно бы ещё с умом, с фантазией. . .
..... как например Красиен&ко....
Ну или как например пацифоист и Ко
Upgreyyyed такой активный тут. сам с собой дискуссию поддерживает...нравится)
Он же в этом ролике снимался!

)))ролик прикольный."дорогой,где ты был?"
ну он там не снимался...не будем обижать.
Rulen
0
0
Право на свое мнение, что там такого-то :) Он просто не так подошел.
да и его в ЧС сразу.
Judas
0
0
"Если же в течении недели меры не будут приняты, пеняйте на себя, больше терпеть высеры покрываемых вами националистов я не буду и обращаюсь в суд."

Земля придурками полнится!
Предлагаю сразу в ООН.
ARSEN
0
0
очередной высер =))
"Если же в течении недели меры не будут приняты, пеняйте на себя, больше терпеть высеры покрываемых вами националистов я не буду и обращаюсь в суд". Дураков не сеют и не жнут они сами растут!!!
не уверена я, что это подействует на администрацию, но я горжусь тобой!=)
оффтоп: ты чего это совсем потерялся, хоть в агент выйди;)
ой да ладно вам...вопрос о национальностях был есть и будет...и не только в Казахстане...уже бы создали сайт типа НАЦ.КЗ или новыегитлеры.ком c партнерской ссылкой на комнатный-мафиозо.орг и нихай вся радикально настроенная публика срет там кирпичами, цитирует экстримисткое чтиво для туалетных зачеданий и прочая и прочая...ну а товарищи НКВД будут вычислоять их по Айпишникам и высылать пативэны...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19