• 63348
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Америки - 2011

В Астане проходит кинофестиваль экшн-фильмов, и почти все внимание казахстанских блогеров сосредоточено на пресс-конференциях со звездами и проведению кино-праздника, что абсолютно оправдано. Тем, же кто от мира кино далек, наверняка заинтересует то, что сегодня стартовал Тур де Франс - одна из самых престижных велогонок мира, и где в составе команды, спонсируемой нашим правительством (пусть и не напрямую) едет гордость отечественного велоспорта Александр Винокуров. Но я сегодня писать буду не о Туре (хотя он мне очень интересен и заметки по мере его развития обязательно будут), а о Кубке Америки-2011 по футболу, который в нашей стране посмотреть абсолютно негде. Но, как футбольного болельщика с 10-летним стажем, не интересовать такой турнир меня не может.

Чем же интересен данный Кубок, помимо возможной встречи двух законодателей мод южноамериканского футбола: Аргентины и Бразилии в возможном финале и матче, где на кону будет стоять вполне осязаемый трофей, а не стратегическое преимущество в таблице (как в отборочном турнире на Чемпионат мира). Лично для меня, еще несколькими командами, в каждой из которых есть загадка, ответ на которую я хочу получить после этого турнира.

Аргентина


Первый крупный турнир для сменщика Марадоны и очередной шанс для Лео Месси выиграть что-то в сборной, помимо олимпийского золота (трофей в мировом футболе не сказать чтобы очень престижный). Помимо Месси, это шанс и для Тевеса, Агуэро, Ди Марии, Пасторе и Игуаина - всей недавно еще молодой поросли, которой пора заговорить о себе в полный голос на уровне сборных. С другой стороны, выигрыш титула местного разлива, да еще на родной земле пусть и ослабит давление на всю эту шайку, но лишь на время, до ЧМ-2014, где им (а в частности Месси) опять будут напоминать, что на мировой арене они пока ничего существенного не показали. Но выигрывать все равно нужно, потому что, если не дома, в момент, когда главный конкурент - Бразилия, в общем-то на перепутье, то где выигрывать вообще? Старт получается не очень - вчера в матче открытия аргентинцы сыграли вничью с боливийцами - 1:1.

Загадка: сможет ли команда определиться с внятным тактическим рисунком и решить кто из многочисленных атакующих маэстро лишний (первый кандидат - Тевес, которого тренер Батиста взял на турнир в последний момент), или решить как всех использовать по максимуму так, чтобы они не мешали друг другу. В качестве отгадки болельщики примут только победу в турнире.

Бразилия


Новый тренер и попытки вернуться к атакующему развязному стилю после строгих тактических построений Дунги, и как следствие вливание новой крови в лице звезд Сантоса Неймара и Гансо. Самый высокооплачиваемый тренер на континенте должен вернуть ощущение того, что бразильцы остаются сильнейшей сборной мира, не смотря на последнее доминирование испанцев. Для начала победа в Копе будет отличным фундаментом для подготовки к домашнему чемпионату мира.

Загадка: Сможет ли Неймар, за которым охотятся куча европейских клубов сыграть на турнире так, что кто-нибудь таки выложит за него требуемые Сантосом 25 миллионов долларов или всех очарует Гансо, соратник Неймара в клубе, по мнению экспертов являющийся куда более ценным активом на футбольном поле?

Уругвай


Форлан-Суарес-Кавани. Кавани-Форлан-Суарес. Суарес-Кавани-Форлан. Троица форвардов, очаровавшая всех на прошлогоднем мундиале. Под предводительством умного и думающего Оскара Табареса, команда, основанная на мощи триумвирата, показывает красивый и зрелищный футбол. На чемпионате мира год назад Уругвай стал лучшей южноамериканской командой. Пора доказывать этот неофициальный титул в очной схватке с грандами.

Загадка: Если Кавани и Суарес за прошедший сезон только добавили, то лидер и капитан Диего Форлан прошедшим годом разочаровал. Очнется ли 10 номер от спячки и снова поведет свою команду к вершинам или Табарес сделает таки ставку на более молодых форвардов, которые в общем-то уже все всем доказали в сборной, но лидерами, тянущими команду еще не были.

Мексика


Поклонникам этой команды стоит расслабиться - на Копу приехала олимпийская команда, которую готовят к следующим Играм. Звездочки МЮ Чичарито не будет тоже. Задача на турнир, в общем-то простая: обкатать этот состав и попытаться пробиться в полуфинал, где можно будет с чистой совестью вылететь, благо состав у главных фаворитов самый что ни есть основной.

Загадка: помните еще Джованни Дос Сантоса, который провел один неплохой сезон в Барселоне и которого пророчили в наследники Роналдинью? Зубастик-2 сейчас уже не тот, а Дос Сантос потерялся на английских полях и уехал оттуда уже с изрядно подпорченной репутацией. Сможет ли относительно молодой игрок все же вернуться на свой уровень в команде, где для него созданы лучшие условия?

Колумбия


Команда-загадка сама по себе. С одной стороны связка Фалькао-Гуарин, сыгранная в Порту и устрашившая половину Европы в этом году, с другой - оборонительный стиль, рассчитанный на крепкую защиту и стремительные контр-атаки. Колумбия - потенциальный сюрприз турнира, от которого нужно ждать неожиданной победы на кем-нибудь из фаворитов.

Загадка: команда сама по себе. Фалькао, в шаге от перехода в какой-нибудь гранд, должен доказать, что он может быть эффективен не только в атакующей схеме Порту.

 

В турнире также участвуют Боливия, Венесуэла, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Коста-Рика. Команды, бесспорно, самобытные, но, скорее всего среднестатистическому казахстанскому болельщику неинтересные. К тому же на успех в турнире из числа этой братии вряд ли кто-то может рассчитывать, а так как понаблюдать за ними воочию не получится, попрошу разрешение откланяться, не уделив этим командам полноценного места в этом обзоре.

 

Вообще, Копа Америка-2011 должна в первую очередь порадовать болельщиков красивым футболом, и я надеюсь увидеть его в тех немногочисленных роликах и мини-обзорах о матчах. которые смогу найти в сети.    

2 июля 2011, 21:38
896

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная статья, жаль по телику не будут показывать, да и матчи начинаются поздно. Вчерашний матч видели? Полное примущество хозяев, а всего лишь один реализованный момент из кучи, да ещё и нелепый гол из-за ошибки кого-то из защиты(по моему Маскерано), но дальше буду верить в Аргентину, давно уже не побеждали на Копе, а дома сделать это будет круто)
Также я бы обратил внимание на Парагвай(которая тоже не слабо выступила на ЧМ) и Чили, которая сможет потрепать нервы грандам, короче Копа обещает быть интересной, как всегда)

P.S. сегодня буду за Венесуелу
p.s.s. У Вас ошибочка в статье "ЧМ-2016" написано, а ЧМ будет в 14 году;)
C-3P0
0
0
Спасибо! Да, да, ошибка, конечно, глупая - исправлю. Матч видел, думаю, стартовая игра, возможно, нервишки шалили, дальше должно быть лучше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1