• 11099
  • 29
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я дождь

 

Я люблю ходить по улицам, люблю заглядывать в окна. Нет, я не извращенец с бурными фантазиями.

Я люблю людей, люди не всегда отвечают мне взаимностью, но я привык. Я люблю людей за то, что Они дали мне имя. Я – Дождь.

Есть те, которые не бояться промокнуть. Это – влюбленные и те, у кого проблемы в личной жизни. Ведь я навеваю тоску даже на моих фанатов. Поэты часто используют мой образ в своих произведениях. И они говорят, что тоже меня любят. Я для них своеобразная муза. Но, черт возьми, разве они хоть раз написали о чем-нибудь хорошем глядя на мои слезы, бесполезно  бьющиеся по ту сторону стекла. Да-да, это мои слезы. Это не небо плачет. Это я! Просто среди моих каплей, никто не видит этих слез.

Многие задаются вопросом: «Куда идет Дождь?». Я иду туда, где меня ждут все люди. Туда, где все меня ищут. А точнее я ищу такое место. Но пока безрезультатно. Я возвращаюсь назад в надежде, что все изменилось, что все стали относится ко мне иначе. Иногда, когда мне так кажется, я остаюсь дольше. Но долгое мое пребывание начинает раздражать даже моих ценителей. И путешествие продолжается. Значит, никто меня не любит настолько, что бы провести со мною всю жизнь.

Кроме Солнца. Да, именно оно меня любит. Больше остальных. Оно терпит, когда я своим плащом из серых туч скрываю его от мира. И это не Оно пробивается через тучи, это всего лишь дыры в моем потрепанном плаще, который истрепался в поисках. Что, не ожидали? Все думают, что Солнышко Ясное прогнало Проклятого Меня. Ошиблись, мои дорогие. Я ушел сам, оставив эти лицемерные земли.

Скоро я вернусь обратно. К Той, которая сегодня посмотрела из окна своего окна на меня и улыбнулась. К Той, которая меньше чем через минуту выскочила без верхней одежды и босиком, чтобы смеясь побегать моим следам, которые люди называют лужи. Хотя думаю, что окажется как когда-то. Уверен, Вы не знаете этой истории. Я расскажу.

Я видел ее однажды в окне квартиры. Она не была красивой. Она вообще ничем не отличалась от остальных грустящих в тот момент. И я собирался уходить, но вдруг она заулыбалась и спрыгнула с подоконника. Звонил телефон. Я слышал лишь одно слово, которое Она произнесла. «Хорошо». Я уже отвернулся, но вдруг услышал, как хлопнула дверь. Она вышла на улицу  в легком летнем платье и босоножках. «Как же я тебя люблю, Дождь» - прошептала Она. И этого шепота мне хватило, что бы остановиться.

-   Как жаль, что я не могу Тебя обнять – опять прошептала Она и улыбнулась.

Я схватил ее за плечи

-   Я могу тебя обнять – сказал я

-   Да, Ты можешь это сделать.

-   Что-то случилось?

-   Все замечательно – Она смеялась

Не может быть, чтобы Она меня понимала.

-   Я так рада, что ты здесь.

-   Кто Ты? Как Ты можешь меня слышать?

-   Ой, извини, кажется, мой телефон звенит – Она забежала в квартиру и больше не выходила в тот день.

Я зря прождал до вечера. Это не может быть правдой. Она не может меня слышать. Но на следующий день я все-таки вернулся. Она опять сидела за этой стеклянной решеткой. Увидев меня, Она улыбнулась. И спустя миг снова оказалась в моих объятьях.

-   Привет, как я рада, что Ты вернулся.

-   Кто же Ты?

-   Извини, что оставила Тебя вчера одного.

-   Нет, нет. Ничего страшного

-   Ты не обижайся на меня. Просто мы с моим парнем помирились, я так счастлива.

-   Парнем, но как же я? Ты ведь сказала, что меня любишь.

-   Ты мой самый лучший друг, Ты всегда был рядом, когда мне было плохо, теперь Ты со мной, когда мне радостно. Спасибо Тебе огромное… Он опять звонит!

Она развернулась и побежала.

-   Постой, погоди минуту

Она не слышит. Она и не должна меня слышать. Она говорила односторонне. А я дурак поверил.

И я так боюсь, что эта девушка окажется такой же.

Я наделен такой силой, но не знаю, хочу ли я ее. Мои родители меня не спросили. Хо-хо. Очередное непонимание в Ваших глазах. Да, у меня есть родители. Не бойтесь, я не буду опровергать все Ваши знания по поводу моего рождения. Встретились холодные и горячие потоки, где то высоко. Разряд.  И вот я здесь. Потоки и есть мои родители. По-вашему глупо? А разве Вы появились на этом свете иначе? Парень встретился с девушкой. Они зависли где-то высоко в воздухе. Искра. Разряд и… БУМ! Добро пожаловать на свет, человеческий детеныш. У нас с Вами намного больше общего, чем Вы думаете. Задумайтесь. Я Вас понимаю, а Вы меня нет. Вы точно так же думаете обо мне. У нас есть всего одно отличие со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я – Дождь! А Вы – Люди! Я могу многое, но Вы способны на большее. И этому большему я завидую, так же как Вы завидуете мне. И это еще один повод задуматься. И пока Вы будете анализировать все, что сейчас прочитали, я пройду мимо Вашего дома остановившись и посмотрев в Ваше окно. Я не извращенец с бурными фантазиями.

Я – Дождь!

 
8 мая 2012, 22:06
459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38814
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11163
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3071
  • 51
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2132
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2006
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1981
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1812
  • 1