Немного эгоизма

Руслан Fors July 2, 2011
682
14
1
0

Почитываю Литвака.

Пришёл к некоей собирательной формулировке своих мыслей. Суть в том, что много проблем у нас от того, что мы думаем за других людей. Проблема даже не столько нам, сколько им. Литвак так и пишет, что мать воспитывает сына как ей кажется правильным, а в итоге вырастает неподготовленный к жизни маменькин сынок, ей на шею. Или, к примеру, девушки боятся отказать парням, чтобы не обидеть, а в итоге он ее продолжает доставать или оба тратят время вместо поисков своего человека (я не о играх с парнями). Из жалости помогаем другим, мешая их самостоятельности и развитию. И тд и тп. Облегчаем чужую жизнь за счет своей. И не на радость себе.

И ведь никто не знает за другого что для того будет лучше.

Так что моя мысль о том, что у каждого свой путь дополняется для меня отношением этого пути с путями других людей. Воистину каждому своё. Решай за себя ;) Немного эгоизма каждому не повредит.

Видимо поэтому не люблю жалость. Она не помогает бороться с проблемой, а лишь облегчает и упрощает терпимость к ней. Всегда люблю простые, прямые, пусть и жесткие решения. Да больно, но гораздо проще отмучиться здесь и сейчас, чем тащить весь ворох ситуации до критического момента, который, возможно, будет еще более проблемным.

PS зато очень хорошо теперь понимаю своего друга ) как Гутей, показывающий палец вместо ответа )

Оцените пост

1

Комментарии

0
эгоизм - основа здравого смысла и рациональной жизни :)
0
но если друг просит о помощи то надо )
0
помощь другу тоже акт эгоизма своего рода :)
0
ты прочитал 100 афоризмов =)
Литвак - грамотный чел: прост и понятен.
Вы с ним похожи по стилю изложения мыслей =)
0
скажем так кредит на последующие услуги = взаимо_выручка
Показать комментарии