Кулинарные посиделки 5: венок с вялеными помидорами и сыром, курица с соево-медовом соусе, яичный салат, быстрый торт

Татьяна 2011 M07 2
1032
14
1
0

Наверное, у каждого, кто любит готовить, есть на уме пара-тройка (сотня – другая) кулинарных идей, которые где-то подсмотрел и запомнил, чтобы попробовать потом. Вот из такого «запаса» были извлечены на свет кухонный идеи для очередных кулинарных посиделок: запеченный венок из вяленых помидоров с сыром и куриные голени в соево-медовом соусе. Довершили праздник живота яичный салат от Димы и Юли и быстрый торт danya5672. Экспертный совет, состоявший на этот раз из semyonova, Dmitrius, julijah, danya5672 и специального гостя reddemon77, признал все идеи годными для кулинарного творчества на каждый день. Предлагаем и вам попробовать!

Венок с сыром и вялеными помидорами

Общее мнение: смотрится красиво, начинки надо побольше, а вообще вкусно

400 граммов муки
15 г сахара
40 г сливочного масла
1 яйцо
20 г дрожжей
5 г соли
150 г воды
250 тёртого сыра
70-100 г вяленых помидоров, отжатых от масла
100 г сметаны
специи (базилик, орегано)

Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, масло, яйца и дрожжи. Замесить тесто – оно должно отставать от рук и от стенок посуды. Посыпать мукой и оставить подходить в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Подготовить начинку: натереть сыр и смешать его со сметаной (нужна такая консистенция, чтобы сырную массу можно легко размазать по тесту). Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Когда тесто поднимется, осторожно обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Нанести на тесто сырную начинку ровным слоем, сверху выложить кусочки вяленых помидоров, посыпать специям.
Тесто сложить в плоский рулет – загнув края с длинных сторон прямоугольника к середине. Оставить на 10 минут простоять. Разрезать рулет вдоль на 3 полосы и осторожно сплести косу, затем свернуть ее в кольцо.
Переложить кольцо на противень, дать расстояться 15 минут. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку и выпекать при 1900 до румянца (около 20-25 минут).
Дать остыть и подавать тёплым.

Куриные крылышки (голени) в соево-медовом соусе

Общее мнение: еда простая, особых ингредиентов не требует, делается не сложно, и при этом вкусно и красиво.

500-700 г куриныx крыльев или голеней
3 ст ложки меда
3 ст ложки соевого соуса
3/4 ст ложки сладкой паприки
1 ст.ложка свежее выжатого лимонного сока

Крылышки разрезать, обжарить на сковороде, добавить лимонный сок, соевый соус, мед и паприку. Довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить на среднем огне, помешивая, пока мед не начнет карамелизоваться (крылышки при этом будут выглядеть слегка пригоревшими).
Подавать можно как горячую или xолодную закуску.

Яичный салат

Общее мнение: завтра еще раз приготовлю, и послезавтра тоже :)

сваренные вкрутую яйца
лук
майонез

Яйца отварить и остудить, очистить и протереть на крупной тёрке. Мелко порезанный лук хорошо обжарить, смешать с яйцами. Добавить майонез и немного остудить салат в холодильнике.

Быстрый торт

Общее мнение: очень понравилось, мнение разошлось только по поводу размалывания печенек. Dmitrius предлагал положить все в пакет и раздробить молотком. danya5672 настаивала, что, во-первых, тогда будет крошка, а во-вторых, переломать килограмм печенек руками очень успокаивает…

0,5 печенья (типа "Яблочко", "Детское")
200 кураги, чернослива, изюма
1 банка сгущёнки

Все ингредиенты порезать и поломать на маленькие кусочки, залить сгущёнкой и перемешать. Если сгущёнка густая или её в наличии мало, можно немного разбавить молоком.
Убрать на час в холодильник, чтобы "схватилось". Украсить ореховой стружкой.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Понравился рецепт торта. Люблю все то, что готовится быстро
0
Там времени на всё про всё примерно час уходит. Но зато не так много возни и потом половина кухни не занята использованной посудой :)
0
интересует скока брали изюма и кураги в граммах? и какие орехи (грецкие или другие) и какое количество их. хочу попробовать но на глаз как говорится не могу определить скока нужно)
0
а люди где?
0
За людей на посиделках Dmitrius и julijah отвечают, я за еду :)
Показать комментарии