• 6242
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Infra-red

Выхожу из здания, с низу до верха покрытого непроницаемым темным стеклом. Полная секретность должна громко кричать о себе. Усмехаюсь невольному каламбуру и иду к паркингу.
Натягиваю кожаные перчатки, на голове обтягивающий шлем из какого-то нового материала. Их с каждым днем изобретается все больше и больше, так что я даже не пытаюсь их запомнить. Быстро завожу мотор SuperSpeed и срываюсь с места в первую же секунду.
Торопиться. Мне надо торопиться. Моя миссия - нажать на «красную кнопку». Пресловутая «красная кнопка»- камень преткновения вот уже несколько веков. Угроза жизни на Земле. Постепенно сужающая радиус своего действия, но не становящаяся менее опасной для тех, кто окажется в этом радиусе. Одна такая «красная кнопка» в 20 веке могла лишить нас всего, что мы сейчас имеем. Даже этого шлема из непонятного материала.
С бешеной скоростью несусь по главной магистрали города. Воздух жестко бьет по вискам, сжимает грудь, приглушает все звуки, как будто меня протягивают через резиновую трубу.
Над головой слышу противный писк миниатюрных «поисковиков» моих преследователей. Меня предупреждали, что они будут. Сворачиваю на какое-то ответвление, сверяясь с навигационной системой Центра. От курса это меня не отклоняет, поэтому мне дают «добро».
Смотрю в боковое зеркало, преследователи на «MegaSpeed» не отрываются от меня ни на метр, но и догнать они не могут, мощности не хватит. Моя работа дает мне преимущества в виде самых быстрых машин и возможности нарушать правила дорожного движения.
Спешу этим воспользоваться, перескакивая прямо на моем «SS» на соседнюю развязку, уходящую вниз, разворачиваюсь на ней и, лавируя по встречной, выезжаю на мост.
Воздух становится еще ощутимее, тяжело давя на плечи и руки, хотя это и воздухом назвать-то нельзя - сплошные выхлопы вечно двигающихся машин. Они везде теперь, не только на земле - под землей, в воздухе, на воде, под водой, в космосе. Не верю, что когда-то было не так.
Сверху подлетает аэромобиль полиции, и андроид мертвым голосом вещает о нарушенных мною правилах. Не прерывая движения, вскидываю правую руку с рабочим удостоверением, с которого андроид сразу же считывает информацию и отстает от меня. Видели бы это мои родители, которые были против моего поступления на службу. Они говорили, что таких людей, как я, все презирают. Ну не чушь ли? В нашем мире, когда я не знаю, где окажусь в ближайшее время, переживать о том, что о тебе подумают люди.
Такое ощущение, что я наконец-то оторвался от преследования, но мне нельзя ни на секунду останавливаться, потому что на самой окраине города меня ждет моя «красная кнопка».
Были в истории и другие «красные кнопки». Те, которые позволяли обыкновенному тюремщику почувствовать себя Богом, лишая жизни осужденного на смертную казнь преступника. По телу проходит судорога отвращения. Вот это работа, неприятнее которой невозможно придумать. Даже не верится, что так было когда-то.
Красный цвет светофора и запретительные знаки пролетают мимо меня, не имея возможности остановить, ведь я при исполнении. Благодаря «центру», вовремя избегаю «пробок», хотя и они мне не страшны, ведь на крайний случай я могу себе позволить проехаться по узкой полоске пешеходной части.
Здания становятся заметно ниже, значит, цель совсем близко. Позволяю себе расслабиться, пытаясь унять дрожащие от перенапряжения мышцы рук и ног. Сейчас все закончится.
Боковым зрением вижу, что с правой стороны ко мне быстро приближается «MegaSpeed», который я уже надеялся не увидеть. Громко ругаясь, снова выжимаю максимальную скорость и, доезжая до 25-этажного здания, въезжаю в первый подъезд прямо на «SS», поднимаюсь по спускам для инвалидов на 17 этаж и останавливаюсь только около квартиры № 136. Слезаю с мопеда, поправляю костюм, приглаживаю короткие волосы, предварительно стянув шлем, и громко стучусь в дверь.
- Полиция нравов,- я отвечаю на немой вопрос в глазах хозяина квартиры,- у меня есть информация, что Ваш пятилетний ребенок допущен к просмотру фильма со сценами насилия и сексуального характера. Согласно законам нашего государства, я обязан выключить Вас из системы международного вещания без права на обратное подключение. Покажите мне, где Ваша красная кнопка…

***

Устало иду по узкой дорожке для пешеходов, ведя рядом свой «SS».
- Вы не имеете права!- слышу сзади истеричные выкрики представительницы Broadcast Intl, которая так и не смогла меня догнать. Конечно, ее ведь не погладят по головке за то, что она не смогла предотвратить отключения клиента.
Еле заметно выдыхаю. Вот и еще одна спасенная семья на моем счету. Оторванные от основного источника развлечений они увидят наконец-то, что вокруг есть много вещей, гораздо более интересных и увлекательных. Муж и жена станут разговаривать друг с другом за совместным ужином, а их маленький мальчик откроет для себя книжку-раскраску.
Руки, наконец, перестали дрожать, а сердце вернулось к нормальному ритму.
Теперь можно и за руль сесть.
Соблюдая все правила дорожного движения, осторожно направляюсь к своему двухсотэтажному месту работы, где меня уже ожидает новая «красная кнопка»…

bk_gore
2 июля 2011, 11:15
543

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15