Астана как магнит неизведанного

Nikke Bondisson 2011 M07 2
875
10
0
0

В каком городе Мира вы можете найти такую жизнь, полную мероприятий?
В городе, которому еще нет и "совершеннолетия"!

Активность проявляется во многом и многими, но меня лично сейчас немного заботит, что лишь самая активная часть молодежи вовлекается в процесс становления столицы, города будущего для суверенного Казахстана. Ниже могут появиться многие комментарии на тему того, что это город, который стоит очень много для нашего народа, но поверьте, это того стоит, это был и есть лучший способ достичь таких высот, которые мы сейчас видим!

Многие государства мечтают о постройке городов с такой динамикой и лишь некоторые решаются на столь ответственный шаг в их истории. Посмотрите на Инков, да на большую часть Южной Америки, посмотрите на тот чудо-город на вершине склонов гор, который поднимал всю нацию, куда сейчас съезжаются миллионы туристов ежегодно.. Это память, это осознание важности и дальновидности цивилизации, от которой на Земле осталось совсем немного представителей, к сожалению.

Мне лично очень нравится та динамика, с которой развивает сегодня Астана. Это локомотив, который набирает ход, нельзя оглядываться и говорить, что все позади Астаны меркнет, она должна и призвана стать движком развития всех регионов нашей страны!

А что мы видим? Отношение людей порой ужасает... Я очень сильно не люблю пятна на асфальте от сами знаете чего, я очень больно смотрю на тот мусор, который не донесли до ящика метров 10, я очень грущу по поводу того, что родители порой подают очень печальный опыт своим детям.

В силах активной молодежи сегодня построить благоухающую столицу, чистую и культурную! Мы можем соединить в своих умах и руках все лучшее и отразить это в развитии нашего многонационального и уважаемого всем Миром Общества!

Нужна информированность слоев населения о всех мероприятиях культурно-просветительного характера, ненавязчивая реклама и пропаганда здорового образа жизни, time-management курсы для работников всех сфер деятельности, вне зависимости от рода деятельности, нужны тренинги для работников предприятий в сфере бизнес-культуры, этикета и психологической разгрузки!

Студентам же нужен толчок развития, который не должен повторять то, что было 5 или 7 лет назад, студенты должны чувствовать слабые стороны развития общества и свои сильные стороны, чтобы попадать в ту нишу, на то рабочее место, которое будет удовлетворять как их, так и работодателя, который тоже должен быть активным участником развития общества, быть в течении событий...

Лично мое мнение - в Астане с этим пока что тихо.. Хотя есть островки активности, о которых я расскажу немного позже в своем следующем обзоре для самого себя же!

Кто прочитал этот пост, поймите, пожалуйста, одно -
"...время летит с такой скоростью, что завтра будет уже поздно думать о том, что можно было сделать сегодня!" (Никита Ш.)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Знаешь, а такая молодежь есть. Та, что работает и творит, создает культуру и вдувает жизнь в этот город. Она не выпячивает себя как многие последователи Жас Отана, не играет на публику. Эта молодежь просто любит жизнь и свой город.
И процент такой молодежи всегда будет очень мал. Не все ведь такие активные и сознательные. А так все придет со временем.
0
Знаю =)! поэтому и пишу и благодарен этой молодежи, которые творят искусство, культуру, будущее... Со временем придет-то все, только вот нужны меры по аккумулированию всего этого для стимула в развитии общества...
0
Ты ебан чтоли ? Какое ещё совершеннолетие города ? Что за кретины такую хуйню рожают. . . Город стоял ещё с тех пор когда назиком даже и не пахло
0
словарный запас у тебя блещет, конечно... ну и что ты видел до обретения этим городом статуса столицы? "Город стоял" - город оставили в подарок СССР, поднимая целину в этих районах...и еще бы стоял, если бы не сменилась формация управления
0
Проще выражайся тормоз...
Согласен в городе есть здания и районы, которые имеют свою историю, еще с Целинограда, и их не забывают.
Астана новый город, у которого история только пишется, это тоже что и если твой отец чего то добился в жизни, ты унаследуешь только его отчество и фамилию, а свою историю ты пишешь сам.
Показать комментарии