• 20775
  • 160
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой ВУЗ самый лучший... или нет?

Вы считаете свой университет самым лучшим? Если нет, то почему вы в нём учитесь? Если да, то вы можете это обосновать? По каким критериям выбирается ВУЗ? В конце концов, зачем вы учитесь?

Очень интересно как вы ответите на эти вопросы.

 

Например у меня сложная ситуация. Я СЧИТАЮ свой университет относительно качественным. Обосновать не могу, это личное мнение, основанное на сравнении с рассказами друзей. Выбирал ВУЗ без особых критериев, много друзей туда поступило(не буду говорить какой ВУЗ), + отзывы очень хорошие о нём. Учусь не знаю зачем, на самом деле я промахнулся со специальностью. Очень жалею... а теперь, чтобы не терять время даром решил перейти на заочку и пойти работать. Не по своей специальности. Потому что не понимаю где можно работать с образованием международника. Но сейчас всё хорошо) Хотелось бы закончить очно, пойти по своей специальности потом работать и выше и выше... но видимо у меня чуть-чуть другой путь.

Rus South R-Booze
1 июля 2011, 21:51
1663

Loading...

Комментарии

неплохо было бы тебе для начала самому ответить на эти вопросы, потом уже и слушать мнение других... ну и возможно сравнение с твоим...
согласен с вами. Я добавлю свой ответ
Думал, что в ПГУ дадут больше знания, чем в его колледже, а ни хуя. Придется доучиться уже. Вообще жалею, что на очное пошел.
С этой проблемой не мало студентов сталкиваются. Я вас понимаю. А что дальше планируете?
не планирую ничего, еще год впереди, планировать буду потом
чем же хуже очное обучение нежели заочное? да кстати на кого учишься?
на счет очное или заочное, тут считаю у каждого свои приоритеты. Может кому-то с работой повезло, или родственники, связи + голова на плечах. + бывает настолько бесполезное образование что лучше правда не тратить время, а переводится или... на заочку и айда работать.
я учусь в КарГТУ на гранте получаю степуху, хочу вот на повышку дотянуть... качества образования именно по моей специальности "строительство" радует. на счёт родственников, связей... у меня с этим вообще никак... а вот голова на плечах имеется и я строю свою жизнь сам, без чьей то помощи...
это тот случай о котором я мечтал, но увы, где-то промахнулся)) Тоже сам строю, но под другим сюжетом. Я не пытаюсь тут сказать что всё плохо. Я просто хочу услышать у кого как)
На программиста.
Очное обучение в моем случае хуже тем, что после колледжа нет грантов и поступаешь на платное. И придется платить в след году около 350К тенге. Но при этом качество обучения наихуевейшее. Учись я на заочке и одновременно работая, можно было бы получить гораздо больше знаний и опыта. Где-то я сам конечно виноват.
Да, бля, что говорить, если спецов-практиков у нас по моей специальности нет. И опыт реальный передать не может никто из преподов по моей специальности.
Вооооот
У меня дядя говорил: как могут научит менеджменту? Эти преподы сами никогда не сталкивались с менеджментом, а если работали, то они явно настолько плохие специалисты по менеджменту, что стали преподавателями.
у нас тож не все препода с большой практикой за спиной,но всё же большинство профи в своей теме, а у многих универ это дополнительный заработок, в то время как сами они работают в больших компаниях спецами... и очень эффективно когда они свой опыт передают нам...
ооо да кстати. Я например обучаюсь щас в школе журналистики, нам часто дают мастер классы известные личности. И это здорово. Правда некоторым из них преподами быть не суждено))) но опыт все таки передают))
Знаешь, вообще-то у меня сегодня был выпускной вечер, на который я с удовольствием НЕ пошла. И ещё, не смотря на то, что мы оба считаем уни качественным, мне жаль 4 потерянных года. Да, я многое получила от него, но потеряла я больше - ушла из профессионального спорта, имея за плечами годы тренировок и неплохие перспективы. Можно сказать, что до 19 лет я жила только тренировками.
Ну да ладно, что было, то прошло. Однако я считаю, что в уни МАКСИМУМ учиться можно 2 (2,5) года. И только тому, что действительно интересно и необходимо. Понятное дело, что в 17 лет не всегда можно сразу с этим определиться, но тем не менее. Большинство выпускников работают где и как угодно, только не по специальности. Вопрос - а на хрена тогда учиться столько и за такие деньги?!
Вот честно, я думаю, что ты преуспеешь, учась на заочке, нежели сам знаешь где и до скольки торчать. Надеюсь, только что на личном это не отразиться. Вы хорошая пара.
В общем, ты прочитал мнение человека с 4-летним стажем. И я заранее хотела и знала, что не пойду на свой выпускной=)
спасибо) Да я тебя понимаю. И согласен на счет того, что 2, 2.5 года. Этого времени достаточно чтобы определится что делать дальше и как. Просто после этого наступает время когда пора уже что-то делать, чем раньше тем быстрее ты достигнешь своих собственных целей, если они есть. Многие кто учится до конца либо еще не имеют цели, либо просто думают что будут потом работать по своей специальности где нибудь в хорошей фирме. Ага щас))) Пока ты учился, твой согрупник-двоечник, который ушел еще на 2 курсе, уже проработал где-то, получил опыт и стаж. Ты пришел с ним на собеседование в фирму которую хотел, и взяли не тебя - отличника с красным дипломом, а ЕГО - уже практически специалиста, который уже проработал в этой сфере, пусть в низах, но уже имеет больше навыком(ПРАКТИЧЕСИХ), которые дороже твоей монолитной теории.
Такое тоже бывает) Но всё таки все зависит конечно же от самого человека, а не от качества и длительности образования.
Кстати поздравляю с окончанием) как бы нибыло))
я учусь в ЕНУ и как-то...ну не очень короче. Я недовольна, но 1. без диплома никуда. 2. не хочу ехать учиться куда-то. 3. учусь на дизайнера,а тут толком преподавания как-такового не нужно. выставки, практика, интернет, книги и усидчивость(ооооо! как её не хватает). Но всё равно...когда шла в универ представляла себе всё по-другому. думала будет творческая обстановка, интересно-странные люди, креативный подход - ан нет...
У меня тоже не оправдались ожидания, хотя на некоторых специальностях действительно интересно. У меня сплошные лекции по истории(я на МО), это просто невыносимо для меня лично. И это вечное перемалывание политики...
В том то и дело, что многими вещами мы учимся сами, особенно на работе, когда напрямую сталкиваемся с настоящими заданиями, к которым и отношение соответствующее. Меня очень сильно пугают бесконечно растущие цены на образование. За что?
вот и я задавалась тем же вопросом))) иногда, я думаю, что в СССР было не так уж и плохо))) Моё обучение обходится мне в 450 тыс тг в год(ну, ладно теперь 405, так как у меня скидка на обучение 10% в связи с высокими баллами при постпулении - о боже, как я радовалась! 45 тыс это не шутки))) А ты? на платном же?
да, я полностью на платном. 480 тысяч в год, а со следующего года 540 тыс год. Я без скидок, я троечник. Но я ухожу на заочку) В другой ВУЗ, так и времени больше и денег меньше тратить. А чем заниматься уже нашел
ну, чем заниматься это всегда легко) особенно в наши годды)))))
Беляяя... тоже жалею, что поступил на международника. 1-ый курс закончил, уговаривал родителей перевестись, те не разрешают, еще и платно, аж 550 000 тг в год. В ЕНУ учусь, универ нормальный, на кафедре препода тоже не тупые, думаю лучше чем в ПГУ.
а ты подолби, что это плохая специальность, что толку нет.... чем раньше переведешься тем лучше. Я вот второй курс закончил с первого курса долбил что ступил со специальностью. Но уже поздно... на ту же специальность на заочке перевожусь, хотя бы так(
проучилась в АИЭС... ни капли не жалею...
АИЭС крутой универ) один из немногих универов у нас в городе о которых можно сказать, что там учат. Ну и соответственно там тяжело учиться, я слышал
adi91
0
0
Хотелось бы ответить на Ваши вопросы. Я студентка Карагандинского государственного технического университета. Я считаю свой университет лучшим из лучших, потому что в нем созданы все условия для обучения. А именно каждый год выделяются государственные образовательные гранты, и даже если не удастся поступить сразу на грант, то это не беда, так как в ходе обучения вы можете показать себя не только в учебной, но и в научной и творческой деятельностях, и благодаря этому, у вас есть шанс на будущий семестр перевестись на грант. Ведь это здорово! Также специально для нас студентов созданы различные молодежные организации, такие как благотворительная организация «Акниет», Ассоциация студенческих организаций «Жас орда» различные клубы по нашим интересам и многое другое, проводятся различные тренинги, выезды летние осенние, это все так очень интересно и увлекательно, говорит о том, что все создано для комфортного и интересного обучения в стенах вуза. Также имеется институт сварки, центр рабочих профессий по окончании обучения вы получаете свидетельство по профессиональному обучению (токарь, фрезеровщик, сверловщик, слесарь). Также имеются различные стипендии, как простая так и повышенная, а также имеется именная, ректорская и президентские стипендии. Какую будете получать вы зависит конечно от вас))) Поступайте в КарГТУ не пожалеете))
Очень рад, что вы учитесь в таком славном ВУЗе, вот бы все университеты такими были))) Я даже немного удивлен) Кстати знаю несколько ребят из Караганды, очень умные и образованные)) Профессиональное обучение это вообще супер! А то понавеяли пафоса, пихают всех в юристов и экономистов, кому это нужно в таком количестве?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22961
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11759
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6136
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5873
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3996
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2531
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2321
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2760
  • 46