• 335453
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дизайн сайта призван подчеркнуть достоинства компании и скрыть ее недостатки

Пролистав работы известной студии 73dpi, я пришел к определенным выводам, которые уверен помогут мне перейти на новый уровень и вам почерпнуть кое-что полезное.

Дизайн сайта призван подчеркнуть достоинства компании и скрыть ее недостатки. И именно дизайн сайта может справиться с этим лучше всего. Ведь дизайн это творчество, картинка, нереальная вещь. Изобразить можно что-угодно и скрыть что-угодно. Также, как вы можете с помощью фотошопа скрыть прыщики на лице, таким же макаром можно и скрыть то, что в компании хромает.

Ищем фишки. Начинать это делать уже нужно при первой встрече, взяв листок и карандаш. Вы встречаетесь с представителем компании, причем с хорошо ведающим с ее делами, желательно с директором и начинаете опрашивать его. Вы узнаете обо всех фишках компании, обо всех сильных ее сторонах и сразу начинаете думать как эти сильные стороны можно изобразить на главной странице сайта, чтобы заходя на нее, каждый человек это увидел и понял чем сильна компания.  Я стараюсь всегда задать такой вопросы: "А чем ваша компания отличается от других компаний такого же направления? Есть у вас какие то фишки и преимущества, которых нет у других?" Если заказчик говорит "да. конечно", то все супер, остается только подумать, как приподнести это через дизайн сайта и усилить контраст этого, придать этому большую значимость.   Если же заказчик не видит преимуществ своей компании и никаких отличительных фишек, то это лишь значит,  что нужно не останавливаться а продолжать общаться и выискивать эти фишки, копать пока не откопаете. Запрещено начинать создавать дизайн сайта. пока не найдены фишки.

Итак, ищите фишки, сильные стороны, преимущества до тех пор, пока не найдете. А потом придумайте, что бы такое нарисовать в дизайне, чтобы эти фишки просто лезли наружу, чтобы они кричали.

Немного о слоганах и фразах, украшающих дизайн. Эти штуки также идеально могут подчеркнуть сильные стороны и заявить о преимуществах компании, используйте их, вставляйте их на видные места.

А как же о недостатки? Вот их вам категорически запрещается выдавать в дизайне сайта. Если фирма находится в подвальном помещении, не нужно помещать фотографию входа в офис. Если оборудование старое, не нужно его фотографировать. Дизайн сайта обязан быть красивым. Всегда вспоминаю один случай. Через несколько месяцев после создания сайта один клиент мне говорит: "Через сайт приходит куча клиентов, правда многие из них разочаровываются, видя, что у нас не такая крутая конторка, как ее преподносит сайт".  Ну что сказать? Здорово! Здорово не потому что разочаровываются некоторые, а потому что многие приходят и большой процент все таки остается, чтобы сотрудничать.

Если у вас серая и невзрачная фирмочка, не нужно это напоказ всем афишировать. Сосредоточьтесь на сильной вашей стороне, подчеркните ее. А недостатки, просто их скройте. Пусть все видят только все красивое.

Оригинал статьи на нашем сайте

1 июля 2011, 20:45
610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6