• 3046
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

AddNet. В очереди за iPhone.

Кто из школьников или студентов нашей страны не мечтает получить в подарок iPhone? Ответ очевиден: те, у кого он уже есть. Почему же именно iPhone? Почему же не Vertu? Ведь степень "престижности" Vertu во всём мире гораздо выше чем у продукта компании Apple. Почему не Nokia Oro? Он ведь новее, покрыт позолотой и кожей. Почему не Samsung Galaxy SII? Он опять же новее и мощнее чем iPhone 4. Почему тогда уж не BlackBerry? Ведь продукция Research In Motion пользуется у бизнесменов во всём мире большей популярностью чем любой другой телефон.  Потому что я так хочу продукт корпорации Apple у всех на слуху, и поэтому "айфон" уже стал именем нарицательным, и поэтому iPhone хотят даже те кто его вживую ни раз не видел. Согласитесь, не у каждого хватит денег для того чтобы купить "четвёрку", и поэтому всё больше людей начинает покупать китайские "айфоны" цена которых в 10-15 раз ниже чем цена оригинального iPhone в Казахстане. Так что продавцы делают на этом большие деньги, да не то слово, ОГРОМНЫЕ! Купить китайский iPhone 4G можно за 60-80 долларов, а то и ниже. Продают же эти телефоны с накруткой минимум в 100%, а то и больше, гораздо больше...

Сегодня речь пойдёт о "маркетинговой системе" AddNet и её прелестях недостатках. Итак, начнём.

Я думаю что у вас в городе висят очень заманчивые объявления типа "купи iPhone 4 за 35000 тенге и получи миллион", и наверху красуется их сайт addnet.kz, причём сделано это явно на скорую руку, ибо потратить на это больше 2-3 минут было бы крайне тяжело, если у вас в городе нет таких объявлений, я за вас только рад. Было бы глупо не купиться на такого содержания объявления (отпугивал дизайн), и я не совершил глупость и зашёл на сайт, и только после этого я понял какую глупость я совершил (смайлик). Распишу всё подробно:

  1. Сайт не самописный, сделан он на движке DLE (вспомните варез-порталы) не первой свежести, так что я думаю если его скорее не обновят он может послужить хорошей платформой для тренировок начинающих "хацкеров", и тогда вся база по пользователям скорее всего удалится, так как сомневаюсь что разработчики работают на выделенном сервере и делают backup как минимум раз в 3 часа. Сайт кстати зарегистрирован на Бокова Илью из города Шымкента, организация Lux-PC, адрес - Суворова 4a, квартира 30, e-mail тоже может представить интерес - php6nik@bk.ru, также были указаны телефоны для связи (+7.7252563530) (вся информация находится в свободном доступе, так что ничего противозаконного только что написано не было, сами зайдите на DNR.kz и проверьте). upd: Сайт скорее всего находится на выделенном сервере, ну что поделаешь, ошибки случаются.
  2. Дизайн сайта лично мне не понравился, так как очень он уж грубо сделан, ну прямо очень грубо. Возьмём к примеру логотип, делается он "фотошопе" минуты за 3. Сайт просто перегружен картинками, я бы пожалел внешний вид сайта (о трафике пользователей говорить не буду, так как у нас есть "всеми любимый" Megaline.
  3. Глазами пробежавшись по страничке была найдена довольно грубая ошибка, причём не где нибудь, а в меню навигации, что за ошибка? "Продукции". Думаю что при более беглом просмотре сайта ошибок будет больше, но может быть администрация исправит это, как знать...

О сайте всё, теперь про offline, в оффлайне дело обстоит не лучше. Комментарии после посещения уральского "филиала":

  1. К чему вы думаете я начал писать про китайские "айфоны"? Да потому что то что дают там АБСОЛЮТНО отличается от картинок на сайте и в объявлении, я конечно не надеялся увидеть оригинальный iPhone, но всё же был настроен довольно оптимистично, но когда увидел некое подобие "айфона", тьфу, да нет, это подобие телефона, я просто не мог сдержать смеха. Я думал что за 35000 можно получить что нибудь вроде PinPhone, одного из лучших клонов iPhone, но нет, представьте себе экран "четвёртого" с разрешением 240x320, даже у меня на моём Nokia 6120 с разрешением 2" картинка смотрится мягко говоря не слишком хорошо, что уж говорить о 3,5 дюймах, где отчётливо виден каждый пиксель, сравнивать качество картинки с моим iPod Touch 4G я не буду, посмотрите лучше КВН. Сенсор работает ужасно, гораздо хуже чем на LG KM(цифры не помню). Можно описать это двумя словами - фабричный Китай, не то чтобы заводского качества, гораздо хуже. Примерная цена телефона 50-60 долларов, что составляет около 8-9 тысяч тенге.
  2. Что можно сказать про тех кто предлагал заняться данным бизнесом? Ничего не буду про них писать, могу лишь сказать что свою работу они выполняют исправно.

За что же платить эти 35000 тенге? Как утверждает сайт платим мы эти деньги за место в бизнесе, которой я не буду описывать, так как это уже разъезженная схема, используется везде, прочитать подробнее можно на сайте.

Можно подвести итоги, но для начала какая же прибыль у основателей проекта?

  • Примерно 6000 пользователей
  • Каждый платит по 35000 тенге
  • Около 70 миллионеров
  • 6.000 * 35.000 - 70.000.000 = 140.000.000 тенге
  • Каждый телефон стоит около 9.000 тенге
  • 140.000.000 - (6.000-9.000) = 80.000.000 тенге
  • Предположим 30.000.000 расходов на рекламу и всё остальное
  • 80.000.000 - 30.000.000 = 50.000.000 тенге

Что же, довольно неплохой бизнес делают создатели ещё одной "маркетинговой системы". Ну а участвовать или нет в этом "бизнесе" решать исключительно вам, ведь это ваши деньги. Надеюсь прочитав данный обзор, и поняв моё мнение каждый сделает выбор для себя. Стоит ли игра свеч?

1 июля 2011, 21:57
3046

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я вот тоже вчера решила проверить на кого домен зарегистрирован. Еще до того как прочитала ваш пост. Там, да, Боков Илья, только город уже был Алматы и организация ТОО ZhaNaMa-Dos. А посмотрите в интернете чем занимается эта организация. Да тем же самым. ТОлько немного другой маркетинг, и другой телефон.
А сегодня зашла проверить домен опять addnet.kz и с сегодняшнего дня уже организация Адео Компьтерс (это и есть их проект адднет). Только вот сайт пока не доступен. По всей видимости переоформили домен и поменяли хостинг. Посмотрим.
Полезная статья! Но сомневаюсь что эти Айфоны стоят 9000тенге... они стоят намного меньше...
1000 v kitae dostavka + tamojnya = 3000 tg za odnu wtuku!
ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ КИДАЛОВО, И ВООБЩЕ КАЧЕСТВО ЭТИХ АЙФОНОВ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ, И ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО, ОБРАТНО ДУРЯТ НАРОД Я САМ В ЭТОЙ ПИРАМИДЕ РАБОТАЛ НАС КИНУЛИ ТАКЖЕ КИНУТ И ВООБЩЕ НЕ ВЕРЬТЕ ИМ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6