• 135012
  • 2363
  • 182
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы добирались в г. Аланью и немного турецких котофот

Немного другая Турция
Моя полароидная Турция

Поскольку поездку мы полностью планировали сами, то группового трансфера из аэропорта г. Антальи в наш отель в г. Аланьи у нас естественно не было. Вернее нам предлагали индивидуальный за 150 долларов, но мы вежливо отказались.

Тут нам подсказали, что можно по прилету подойти к любой стойке турфирмы типа ТезТур или Пегас и попроситься к ним в автобус до Аланьи, что за небольшую плату (им то все равно, заработают немного денег) они нас докинут до города. Ага, щазззз. Прям два раза щазззз. ТезТур сразу сказали, как отрезали, что так у них нельзя, а вот в Пегасе согласились нас отвезти за 65 долларов с человека. Мы попытались узнать, можно ли доехать самим как-то, ну там на автобусах местных или такси, на что нам рявкнули (ну по-другому не назовешь), что на местный автобус нам куда-то хер знает куда переться, потом пересаживаться и выйдет по деньгам также, а такси так вообще нереально стоит, но если мы подойдем к такси, то к ним можем даже близко не возвращаться и не проситься больше. О_о Это потом мы узнали, что такси просто дешевле выходит: 120 долларов и сразу в наш отель, а не ездить полдня по другим, развозя туристов.

Муж пошел узнавать насчет местных автобусов, правда нас предупреждали, что водители ни на русском, ни на английском не разговаривают. И это оказалось правдой :)


И тут лирическое отступление >_<
Сижу я на чемодане и понимаю, что вот мне совершенно фиолетово, как все решится, потому что по-любому все решится. Я была совершенно спокойна. После нескольких самостоятельных поездок понимаешь, что в любой стране, даже не зная языка, ты все равно доберешься, куда тебе надо и найдутся те, кто поможет :) Это такое важное осознание, потому что в первые мои поездки по турпакетам с русскоговорящими гидами я бы впала в истерику в такой ситуации.

Вернемся к нашим автобусам :)
Оказалось, что прям через 100 метров, там где прилет доместик рейсов стоят огромные белые рейсовые автобусы до Отогара. Я сначала думала, что это так автовокзал называется, но это и есть Автовокзал :))) Водители упорно говорили только на турецком, мы с ними на русском. Мы повторяли Отогар Анталья, они кивали и повторяли что-то на своем. Мы пытались выяснить, сколько стоит проезд, но они даже "хау мач" не понимали! Потом они догадались. Водитель достал пачку денег, отслюнявил 15 лир (примерно 10 долларов) и тыкал в нас с мужем по очереди, повторяя:"Отогар! Отогар!". Потом отслюнявил 30 лир и опять потыкал в нас, повторяя: "Аланья! Аланья!". Ура! Ура! Так, стоп! А где билеты то покупать? Мы им "тикетс, тикетс", они нифига. Мы между собой про билеты, они "билет! билет!" и показали, что билеты у водителя. УРАААААААААА! :) Извините, нахлынуло :)))

До Отогара мы ехали через всю Анталью минут 40. Запомнилось одно... Надземные переходы над дорогами, на подъеме и спуске которых - эскалаторы. Дааааа....

Приехали на автовокзал, забираем чемодан, и я просто накидываюсь на турецких девушек с нашего автобуса "ду ю спик инглиш?", а они глаза вытаращили и "ноу, ноу" мне. Блин, что ни одна??? И чему вас в школе учат вообще?! И мы побрели сами искать автобусы до Аланьи. А вот дальше события так быстро произошли, что я ниче понять не успела...
Автобус с табличкой Аланья, там мужик нам говорит по-русски: "Ой, да щас уедете, не проблема!". Заходит в автобус, двери закрываются, автобус уезжает в Аланью без нас. Мы идем за каким-то турком куда-то вглубь вокзала. Мы у стойки какой-то общаемся с другим турком, он говорит, что билеты по 15 лир, мы даем две 20-ки, он забирает, куда-то идет, мы за ним, он вроде билеты в другой стойке купил, мы за ним до автобуса, он мальчику помощнику что-то на турецком, наш чемодан загружают в автобус, тот мужик уходит, мы садимся в автобус, я понимаю, что нам не отдали сдачу, а через 10 минут заходит мужчина и просит у нас билеты. О_о Вот именно такие были у нас глаза и ни слова сказать не можем, потому что билеты нам тоже забыли дать! Он кивает и проходит дальше к другим пассажирам. Еще через 10 минут автобус поехал... и мы были в нем. Я ничего не поняла :)))
А в дороге нам давали воду, чай/кофе и кексы. О как!
Доехали за 2-2,5 часа до Аланьи, а там на такси до отеля.
Ну а добираться потом от Аланьи до аэропорта было намного проще и понятнее, только в Анталью уже не заезжали.

В общей сложности трансфер в одну сторону нам обошелся примерно 50 долларов на двоих.

А кошки все с Аланьи, там прям какое-то кошачье царство! Очень много. У них все рестораны поделены между собой, они там пасутся :) Котофоток привезла совсем немного, потому что я их там мало снимала, но постоянно тискала. Даже таких!

И таких особенно :)


Ирина Малахова Marmi
Добро пожаловать в мой яркий фотоблог! Я - фотограф. Специализируюсь на портретной, свадебной, семейной и детской съемках. Но в блоге вы также можете увидеть фотографии с путешествий, интересные репортажи и многое другое. Мой сайт: www.irinamalakhova.com Заказать съемку или получить дополнительную информацию можно, написав мне на info@irinamalakhova.com или позвонив 8 777 303 0406 Задать мне вопрос анонимно: http://www.formspring.me/IrinaMalakhova
1 июля 2011, 15:40
1381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

познавательно, спасибо=)
Аланская братва...) +
какие у вас замечательные фото кошек)) спасибо, все сохранила, даже злюку ту с прищуренными глазами
Werser
0
0
В вас кошки видят «своего»? :)
Werser
0
0
Почему — очень неожиданный вопрос, однако. :)
Я не уточняю, я спрашиваю.
неожиданный вопрос :)
без понятия, что они во мне видят, просто я их люблю )))
кошки просто супер))) ну у вас выдался экстремальный отдых))
Котопсто! Миу!
Ваш пример подтверждает, чтот "дикарями" пуртешествовать намного интересней, во всяком случае впечатлений намного больше! Внукам потом будете рассказывать как интересно можно ехать на автобусе из пункта А в пункт Б. Относительно кошек прелесть, пусть и ходит сама по себе но всё таки прелесть!
Marmi
0
0
Конечно интересней :)
Спасибо!
nu vy i hrabriy chelovek!
dlya turkov znat' russkiy ili angliskii eto prosto ad! oni nituda..vowem nikak...eslib na kz postaralis' mozhet che nud' dognalib..vowem trogatel'no..kogda chital perejival za vas obeeh)))
a kowat vsya turciya lyubit..!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4908
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1517
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1591
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2042
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1288
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1374
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1213
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 913
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1572
  • 0