Пресс-конференция с Тимуром Бекмамбетовым, Кинофест Астана

И. Жэ. 2011 M07 1
1437
15
0
0

Хей хей, я сегодня побывал на персс-конференции #aiaff с участием Тимура Бекмамбетова. Не могу сказать что было много новой информации. Могу сказать что проводить конференцию там где ее провели было ошибкой, акустика в зале очень мешала разобрать как слова спикеров так и вопросы журналистов, а жаль, наверное терялось много интересной информации. «Зал настолько торжественный что ничего не слышно» улыбался Бекмамбетов.

Как и на предыдущей конференции нам рассказали о гостях которые приедут. Один журналист спросил почему вопреки ожиданиям обещавший приехать на прошлом фестивале Джеки Чан не приедет на этот. Так же невзначай спросили не приедет ли Джоли, но Джоли многодетная мать, отшутился Тимур Нуруахитович, и приехать не сможет :)

Так же Тимур Нуруахитович отметил что летел в самолете вместе с Валуевым, человеком невероятных размеров и что самолет опасно перевешивало в сторону его сидения.

Еще были заданы вопросы касательно ремейков - создатели елок ищут партнеров и переводчиков в данный момент, для создания американской версии фильма.  Ремейк будет еще и у «Черной Молнии».

В 2012 году у Елок будет сиквел который будет называться "Елки 2012".

Очень улыбнул ответ на вопрос «почему именно Экшн?», потому что есть желание показывать молодые фильмы, фильмы действия и, как сказал Тимур Нуруахитович, в молодой столице Астане не существует путаницы между стороной добра и зла, да да что то в этом роде и было сказано, было сложно разобрать из за звука. После этого говорилось что то про новое поколение которое лучше предыдущего в какой связи упоминалось это я вообще не смог разобрать...

Был один иностранный журналист с фамилией Фостер, я к сожалению не знаю кто это такой и пока что не успел его загуглить, он сказал что Анджелина Джоли отметила Тимура Бекмамбетова как человека вносящего новый взгляд в американское кино и спросил в чем именно по его мнение это проявляется. На что Тимур скромно ответил что «наговорила..».

Были так же журналисты задававшие вопросы на казахском языке, стало очень интересно знает ли казахский язык Тимур Нуруахитович, если я правильно понял то вопросы ему переводили. Но кивания головой говорили о том что что то он понимает, в общем я был запутан этим моментом... :)

А еще Бекмамбетов собирается создать новый инвест проект, первый в своем роде, фильмы будут сниматься на деньги множества частных инвесторов а не киностудий и по этому фильм можно будет назвать «по настоящему народным». Очень интересно узнать об этом поподробней, обещали провести ознакомительную презентацию, ждем.

Еще очень запомнился внезапно появившийся Арманд Ассанте в желтой спецодежде....

П.С.

Если вдруг я что то перепутал и неправильно понял, прошу меня простить, мне на самом деле иногда было очень сложно разобрать что говорили.

:)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ремейк и продолжение не синонимы. Продолжение будет у Черной Молнии. Говорилось об американском римейке Ёлок.
0
Ремейк - это когда фильм снимают заново по одному и тому же сценарию.
Видимо речь шла про сиквелы, нет?
0
я вкурсе :)
0
тогда исправляйте)
0
нет, речь шла про ремейк, просто так же был затронут и ожидаемый сиквел в 2012, не хотел ввести в заблуждение
Показать комментарии
Дальше