место в рейтинге
  • 9337
  • 79
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Квартет европейских неудачников на Чемпионате мира по футболу 2014

На днях закончился финальный матч очередного Чемпионата мира по футболу, в котором победу одержала Сборная Германии. Но в данной статье я поведаю Вам не о Бундестим, а о четырех европейских грандах, которые покинули Мундиаль на стадии группового этапа и постараюсь выяснить возможные причины их провала. Несомненно, одной из главных являются тренерские ошибки, поэтому я не стал включать их в перечень неудач той или иной сборной. Пусть этот пункт будет стоять у нас, так сказать, по умолчанию. Итак, начнем.

 

СБОРНАЯ АНГЛИИ

 

Вот уже двадцать четыре года эта сборная не может преодолеть барьер 1/4 финала. Такое же проклятие висело и над Сборной Аргентины. Но, в отличие от подопечных Роя Ходжсона, южноамериканцы на этот раз сумели от него избавиться, дойдя до финала. Британцы же заняли последнее место в группе с одним набранным очком. Утешает лишь тот факт, что группа являлась самой сильной (так называемой «группой смерти»). Но это не отменяет факта полнейшего провала, который начался с поражения от Сборной Италии со счетом «1:2». Далее последовал проигрыш с аналогичным результатом во встрече со Сборной Уругвая. После первых двух этапов, англичане вылетели из Мундиала досрочно, и матч со Сборной Коста-Рики, который окончился ничьей, уже ничего для них не решал. Можно было лишь побороться за третьей место со Сборной Италии, либо Уругвая. Однако и этого не произошло, и на табло после матча с североамериканцами красовались нули.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОВАЛА:

1)      АПЛ. Несмотря на то, что английский чемпионат является самым сильным, наряду с испанским, у этого явления есть и другая сторона медали. Премьер-лига просто наводнена всевозможными легионерами. Британцы же в своих клубах, под частую, остаются на вторых ролях. У английских клубов нет острой необходимости взращивать молодое поколение, когда спонсоры вкладывают большие деньги на покупку мировых звезд из других сборных.

2)      Лидеры. Безусловно, подкачали ведущие игроки – Джерард и Руни. Не сказать, что они провели катастрофический чемпионат, но все же не оправдали возложенных на них надежд. Вспомнить даже фатальную ошибку капитана Сборной Англии, после которого Луис Суарес забил решающий гол. Напомню, что Стивен Джерард неудачно направил головой мяч на ход уругвайскому нападающему.

3)      Отсутствие чемпионского духа. Это является бедой вот уже не первого поколения англичан. Стоит хотя бы взять в расчет тот факт, что Англия постоянно проигрывает соперникам в серии пенальти. Хотя на этот раз, дело не дошло даже до стадии плей-офф.

 

СБОРНАЯ ИТАЛИИ

 

Несмотря на удачное выступление на ЕВРО-2012, Сборная Италии не внушала особого доверия и в ее успех мало кто верил. Но, тем не менее, все знали, что от Скуадра Адзурры можно ожидать чего угодно. После отлично проведенного матча с англичанами (победа со счетом «2:1»), у тифози даже появилась надежда. Многие заговорили о возможном выходе в полуфинал, а то и вовсе победы на Мундиале. Но, увы, надежда рухнула, не успев родившись. После безвольного поражения «0:1» от Коста-Рики, пыл в сердцах итальянских болельщиков угас. К тому же, Сборная Уругвая одолела Сборную Англии и сравнялась с итальянцами по очкам. На кону стоял выход из группы. Скаудра Адзурре было достаточно сыграть вничью. В принципе, все к тому и шло, но в дело вмешался арбитр. Сначала была показана спорная красная карточка Маркизио. А после произошло одно из самых примечательных событий Мундиаля – укус Луиса Суареса за плечо Кьелини. Там, где красная карточка была бы как нельзя кстати, она показана не была. Нарушение просто напросто не было увидено, и, как следствие, не зафиксировано. В итоге, соперники скуадра адзурры забили гол с корнера и обеспечили себе выход в стадию плей-офф. А нападающий уругвайцев, уже после матча, получил дисквалификацию на несколько месяцев. Но, несмотря на все судейские ошибки, Сборная Италии показала слабый футбол, вследствие чего и вылетела.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОВАЛА:

1)      Слабый состав. Конечно, Сборная Китая или Уганды позавидовала бы в этом плане Скуадра Адзурре. Но для гранда такого уровня, в их команде слишком мало ярких и топововых футболистов. Пирло и Буффон стары по футбольным меркам и уже не сыграют на следующем Чемпионате мира. Марио Балотелли, которого многие воспринимали итальянского футбола, не оправдал возложенных на него надежд. Но все же, я считаю несправедливым тот факт, что на чернокожего форварда спустили всех собак. Конечно, в обойме есть именитые Де Росси и Кьелини, но этого явно недостаточно.

2)      Слабая атака. Думаю, стоит отдельное место отвести тому факту, что в Италии крайне слабая атакующая линия. Попросту говоря, в Скуадра Адзурре некому забивать, если Супер Марио теряет кураж. Возможно, ситуацию изменит Росси, которого Пранделли, по непонятным причинам, на Мундиаль не повез.

3)      Климат. Многие болельщики и футболисты Сборной Италии сетуют на ужасный и непривычный для итальянцев климат.

4)      Судейство. Отдельным пунктом выделим вышеописанное мною судейство в матче со Сборной Уругвая.

 

СБОРНАЯ ИСПАНИИ

 

Если шансы на взятие главного трофея Сборной Италии и Англии до начала Чемпионата мира ставились под сомнение, то Испания по праву считалась главным фаворитом на Мундиале. Но никому и в голову не могло прийти, что он начнется для действующих, в то время, Чемпионов мира с сокрушительного поражения от Нидерландов со счетом «1:5». К матчу с Чили испанцы не смогли оправиться и проиграли со счетом «0:2». И, также как и Англия, заранее выбыли из Чемпионата мира. Горькую пилюлю подсластила лишь крупная победа в последнем туре над Австралией со счетом «3:0» и заслуженное третье место.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОВАЛА:

1)      Усталость. Эту причину многие специалисты выделяют в первую очередь. Напомню, что в полуфинал Лиги чемпионов в этом году вошли аж три испанских клуба. А Реал и Атлетико и вовсе устроили Мадриское дерби в финале самого престижного клубного турнира. Но это не отменяет того факта, что хотя бы групповой этап Сборная Испании должна была проходить.

2)      Отсутствие мотивации. После того как Фурия Роха выиграла три престижных трофея подряд, мотивации, конечно, поубавилось. Это не могло не сказаться на их неудачном выступлении. Но, все же, фанатов Сборной Испании это мало утешает.

3)      «Старичков нужно было ставить в основу!» Многие сетуют на то, что Главному тренеру Сборной Испании стоило ставить Торреса и Давида Вилью в основу с первых матчей, которые себя отлично показали в игре со Сборной Австралии.

 

СБОРНАЯ ПОРТУГАЛИИ

 

Еще одна ведущая европейская команда, которая покинула Чемпионат мира на стадии группового этапа – это, Сборная Португалии во главе со своим лидером, Роналду. Также как и в случае со Сборной Испании, для Португалии этот Мундиаль начался с крупного поражения. Сборная Германии забила в ворота Ронлду и Ко четыре безответных мяча. Португальцам нужно было выигрывать Сборную США, чтобы увеличить шансы на выход в плей-офф, но, увы, этого не случилось. Все даже могло произойти с точностью да наоборот, но португальцы на последних минутах матча смогли вырвать ничью «2:2». Лишь невероятная удача могла обеспечить «коричневым» выход в плей-офф. Португальцы за счет своих сил, либо за счет сил Бундестим должны были обеспечить нужную разницу забитых и пропущенных голов. Но чуда не произошло и минимальная победа над  Сборной Ганы со счетом «2:1» не вывела их в 1/8 финала.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОВАЛА:

1)      Травмы и дисквалификация. Двое из лидеров Сборной Португалии были травмированы во время матча с Германией, а Пепе получил красную карточку, боднув головой Мюллера. В итоге команда лишилась трех ключевых футболистов. Да и главный лидер Роналду играл с серьезной травмой, которая могла стоить ему сильных осложнений. Но Криштиану мужественно отыграл все три матча, что достойного большого уважения, хотя бы за это.

 

Будем надеяться, что в России эти команды покажут себя с лучшей стороны, ведь когда гранды такого масштаба вылетают на стадии группового этапа, то Чемпионат теряет в зрелищности.

15 июля 2014, 19:05
1181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

во всем виноваты тренеры
Ходжсон побоялся довериться молодежи и сделал ставку на Руни и Джеррарда, которые скажем честно, валяли дурака. А молодежь показала симпатичный футбол, им просто не повезло с группой.
Пранделли вовсе мудак. очень странный состав выбрал на ЧМ. Мешки вроде Дармиана и Де Шильо все испортили. А Балотелли это отдельная тема
С испанцами все понятно. Отстуствие мотивации и неподготовленность игроков все решило. Они думали что придут и раскатают всех, а не тут то было. Все уже знают как против них играть.
У португальцев опять же проблемный состав. Вот например деревянный Эдер...зря Бенту не взял на этот ЧМ Куарежму..
а кем бы Вы заменили Дармиана и Де Шильо?
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38927
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11464
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3262
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2215
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2246
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2061
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1665
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17