Введение института медиации в Казахстане. Круглый стол.

Таир Назханов 2011 M06 30
1842
2
0
0

 

30 июня 2011 года в здании Акимата города Алматы ОО «Международный правозащитный центр» при поддержке Управления внутренней политики Председатель Форума адвокатов Таир Назханов принял участие в работе круглого стола, посвященного введению института медиации в Казахстане.

Как известно, 05 августа вступит в законную силу Закон Республики Казахстан «О медиации».

Новый Закон нацелен на разрешение вопросов в области гражданско-правовых отношений, в том числе вопросов предпринимательства и экономических отношений, трудовых и семейных споров, в области уголовного судопроизводства.

Как свидетельствует международная практика, позитивным ресурсом альтернативного разрешения спора (медиации) является снижение нагрузки судов, разрешению конфликтных ситуаций в обществе и защите прав человека.

В ходе данного круглого стола представители государственных структур, неправительственных организации, политических партий, правозащитников и СМИ обсудили внедрение в Республике Казахстан института медиации и подготовки медиаторов для решения различных спорных ситуаций.

По итогам круглого стола были разработаны рекомендации по механизму введения института медиации в Казахстане и направлены в Правительство Республики Казахстан.

Оцените пост

0

Комментарии

0
И никто не уберет из этого сообщества?
0
Медиация - Национальный Информационный Портал.
Консультации профессиональных медиаторов России. Решение спорных вопросов и урегулирование конфликтов. Реестр медиаторов России. Обучение медиации по программе подготовки медиаторов «Медиация: Базовый курс» (профессия медиатор) mnip.pro
Показать комментарии
Дальше