Однажды вечером

Cold 2011 M08 22
799
2
0
0

(Первый раз попробовал написать в таком стиле, так что.....))))) ) Этим вечером они решили сходить в кино. Они, это Богдан, Кирилл, Иван и Ерлан. Познакомились пару лет назад, на курсах актёрского...

(Первый раз попробовал написать в таком стиле, так что.....))))) )

Этим вечером они решили сходить в кино. Они, это Богдан, Кирилл, Иван и Ерлан. Познакомились пару лет назад, на курсах актёрского мастерства. Четыре абсолютно разных человека. Разных и по интересам и по возрасту. Самый младший, Богдан, учился на втором курсе Национальной академии искусств. Хотел стать продюссером и курсы актёрского мастерства стали его первым шагом на его творческом пути. Кирилл, двадцати двух лет, заканчивал учиться на маркетолога. И по совместительству работал инструктором фитнеса в очень престижном спортивном клубе. Ерлан, двадцать пять лет, актёр академического театра. И Иван, двадцать девять лет, IT-ник. Непонятно, как такие разные люди могли сойтись? И тем не менее уже два года они регулярно встречались, общались, устраивали совместные мероприятия. Хотя кое что общее у них всё таки было. Это увлечение театром и кино. В этот вечер решили сходить в «Глобус» на «люди икс первый класс».Собрались за пол часа до фильма и в ожидании оного сидели в кафешке.

-Ну и денёк сегодня,- протянул иван, потягиваясь на стуле. И продолжил:
— Порой меня начинает бесить моя работа… Начинают бесить люди, обращающиеся ко мне. Не коллеги, нет. Другие. Пользователи, которые по глупости или по невниманию наделали себе проблем. Бесит то, что они зачастую звонят безо всякого повода, не утруждая себя в напряжении серого вещества. Иногда кажется, что вместо головы там котёл с пенящемся дерьмом. Тогда понятно — они просто не в состоянии его напрячь. 


Бывает, разговор начинается со слов: «Мне дали ваш номер....». Заебись!!! Далее идёт какой нибудь ничего не значащий набор слов из которого всё же понятно, что им не сюда. Бля, как же хочется заорать в трубку, чтобы они уёбывали вместе со своим бредом нахуй. Что прежде нужно немного подумать, а потом говорить. Что не нужно произносить в слух весь блядский набор слов, что так неожиданно родился у них в селезёнке. Или хочется набрать номер тех. поддержки, узнать имя говнюка (если это мальчик), этого ёбаного пидораза или пустоголовой шалавы (если это девочка) которые непотрудились вникнуть в суть проблемы обратившегося к ним, а тупо дали мой номер и раскрыть им правду о жизни… Расказать им, какая, сука, манда их родила. А нихуя не мама, как им до этого говорили… Им, можно сказать, нагло врали в глаза!!! Или их папа был пьян и не успел вовремя вытащить свой хуёчек. И в результате его оплошности на свет появилось такое уёбище.
Или, блядь, мудак начальник запустит заявку и забудет про неё… А потом удивляется, что его единственный сотрудник, свет его очей, пол дня хуи валяет, вместо того, чтобы работать. А всё потому, что «требэ голову иметь, а не духлес»! Это пиздец какой-то. Это ёбаная катастрофа. 
-У меня в универе такая-же фигня, — включтлся Богдан. -Нормальных пацанов двое, трое. Остальные… Нахуй они вообще учиться пошли? Вот в их большом селе от них пользы было бы больше. Они, бля сидят на парах и какой-то хернёй страдают. Как дети, сцуко! Бумажками кидаются! Прикинте! Бу-маж-ка-ми!!! -повторил он по слогам. И выглядел таким обиженным, словно решение проблем образования касалось его лично.
-Вы считаете у меня по другому? — Кирилл вытянулся на стуле, сцепив руки перед собой на столе. Весь его вид выражал собой раздражение.- Толстые, ленивые тётки, платят огромные деньги за абонемент и считают, что этого достаточно. Вместо того, чтоб пытаться заниматься, стараться, по мере возможностей конечно, они либо стенки подпирают, либо на лавках сидят. Болтают. Других мест поговорить разве нет? И знаете, я кажется что-то понял. Вот только что взял и понял. Это же привилегии социального статуса. Те тётки, кому не так повезло с зарплатой, они выходят попиздеть друг с другом в парки, в скверы, в кофейни… Да на лавки возле подъездов в крайнем случае. А те, кому подфортило… Кстати сказать те, кто добился успеха самостоятельно, они как раз занимаются. Они же знают, зачем сюда пришли. А попиздеть приходят домохозяйки, удачно выскочившие замуж и которым опизденело дома сидеть! 
-Класс! Здорово всё разложил по своим местам. Молодец! А вот друг на-работе-всё-спокойно. — Богдан кивнул в сторону Ерлана.
-Да, — согласился тот. -Спокойно, как на дне. Иногда хочется, чтоб уже произошло что нибудь. Актёры бухают. И так изо дня в день. Радует, когда сезон открывается. Хотя бы спектакли вечерами. А про межсезонье даже говорить неохота.
-Ты чего крутишься? Ждёшь кого-то?, — вдруг спросил у Кирилла Иван. 
Кирилл и в самом деле уже какое-то время крутил головой по сторонам, явно выискивая в толпе кого-то. 
-Да, девушку жду,- ответил Кирилл.
-Она с нами на фильм пойдёт? 
-Даааа…, — протянул Иван, — точно. Он же пять билетов брал. Я ещё подумал, нафига ему?! Нас же четверо.
-Она красивая? Как зовут? 
-Зовут Маша! — ответил Кирилл.
Мгновением позже он подскачил, бросил через плечо «Я щас» и умчался в толпу. 
Повинуясь импульсу все трое наклонились над столом.
-Ну и что будем делать, соучастники?, — прошептал Богдан заговорщецким шёпотом.
-Ну, прежде всего будем следить за лексикой. А то у девочки психика повредится, — ответил Иван,-а потом будем спасать. Кирюха ведь нашёл девушку. Женщину! А вдруг она поглотит его душу и паработит разум, сделав его своим рабом!? А! Страх какой. Ой, ой, пропадёт парень в полном расцвете сил!
-Чушь сказал — констатировал Богдан.
-Аха. Причём полную, — согласился иван.
-Тихо! Они подходят!
Одновременно они развернулись к подошедшему Кириллу, державшему за руку девушку. Все трое улыбались. Причём как-то по-идиотски одинаково. 
Кирилл было открыл рот, видимо хотел представить свою спутницу, но его опередил иван:
-Ай-яй… Ваша красота глаза слепит, — закричал он, прикрывая глаза тыльной стороной ладони.
-Зачем нужны солнце, луна, звёзды, когда есть Вы, озаряющая этот мир сиянием своих прекрасных глаз! — вклинился Ерлан.
-Как? Как Вам это удаётся?, — присоединился Богдан.
-Что? — не поняла девушка. Её миловидное личико густо заливала краска. Тут дело ещё в том, что галдёж, вызванный появлением девушки, привлёк внимание людей, сидящих за ближайшими столиками. 
-Как Вам удаётся быть такой прекрастной? -уточнил Богдан.
-Я… я не знаю.
-Хватит уже смущать мою девушку! Кстати, её зовут Маша.
-Самое лучшее имя! — воскликнул Ерлан.
-Пойдёмте уже в зал. Щас кино начнётся.

После фильма, возле входа в развлекательный центр решалась дальнейшая судьба вечера.
-Что дальше? Ведь домой неохота. Такой здоровский пятничный вечер.
-Дааа,- протянул Богдан,-давайте не домой. 
-А куда? Куда пойдём? — загорелся Ерлан.
-Ерлаша, не суетись. Можно в кабак сходить.- предложил Кирилл.
-Народ, народ. Если куда-то идти, то нужно всем всместе.
-И? — не понял Ивана Кирилл.
-Так ведь в кабак Машу не пустят. Скажут, что несовершеннолетних девочек они не пускают даже в сопровождении взрослых.
-Мне уже 19! — возмутилась маша.
-Да, да, — отмахнулся от неё Иван, и вопросительно взглянул на Кирилла.
-Ну, тогда можно в клуб.
-Интересная идея. Но… Не поговорить. И, опять же, вход от 18-ти и старше.
-Мне 19!!! — взвилась Маша.
-Это конечно возможно, но ведь всё равно не поверят. Вот я уже прям вижу, как мы выстояли очередь, зпходим в клуб. Вот нам уже печати поставили. И тут сзади голос: «Кто ребёнка пропустил? Ну ка вернуть быстро». Мы судорожно начинаем оглядываться, в надежде, что это не нас имели в виду. Но перст судьбы, в лице строгого администратора будет направлен на тебя, Солнышка. 
-Ещё можно поехать на Медео или Кок-Тюбе, — примирительно встрял Ерлан.
-А поехали мясо есть? Есть такое место, «Арго» называется. Там афегенный шашлык делают. — предложил Иван. — А потом можно на Кок-Тюбе. 
-Поехали!

Доехали не быстро. Несмотря на поздний час, движение было довольно насыщенным. На входе в ресторан их встретила улыбающаяся девочка-официантка. Она же и проводила их к свободному столику.
-Что мне здесь нравится, помимо мяса, так это официантки. девчёнки как на подбор,- мечтательно протянул Иван, расслабленно развалившись на стуле и изучая меню.
-Не пойму, зачем я его читаю. Я ведь уже знаю, какое мясо хочу. Фигово, когда приходишь сюда, да и в любое другое место, голодный. Или нет. Когда приходишь накуренный и голдодный. Вот так! Хочется всего. И долго не можешь определиться, чего именно. Перелистываешь меню бесконечно долго. Ещё и подвисая над страницами. Потом подходит официант. И так вежливо, с наклеенной улыбкой: «Вы выбрали?». А я бы рад ответить, но во рту пустыня Сахара, нафиг. Да и язык особо не слушается. Поэтому просто мотаю головой. Типа, нет, ещё не 
выбрал. А хочется всего и много. И читая названия и состав блюд уже представляю, какой у них будет вкус. И ещё кое что: совершенно обычные блюда кажутся самой вкусной едой на свете! В результате заказываю больше, чем могу съесть на самом деле. А один раз я сидел в кафешке. Ждал заказ. И решил закурить. А в пачке, вместе с сигаретами лежал касяк! Ну, обычная солома забитая в сигарету. Я на расслабоне не посмотрел. Смело так достал, зажёг, затянулся, выдохнул… Вокруг все замолчали и уставились на меня! Честное слово — я не знал куда деваться. Реально искал пятый угол в комнате. Было ужасно не удобно.
-Скажите пожалуйста,-обратился он к подошедшей официантке,-а данные животные умерщвленны гуманным способом или их запинали грязными ногами где нибудь в странах третьего мира? Или они умерли естественной смертью от старости? 
-Умерли естественной смертью, — на полном серьёзе ответила ничего не понявшая официантка.
Повисло молчание… Затем послышался первый неуверенный смешок, затем не выдержав прыснула Маша! 
-Всё, хорош. Вон, девушка уже засмущалась.
-А ты чего обращаешь внимание на других девушек, а? — вставил Кириллу шпильку Богдан. — Вон же Маша. И не стыдно? Повезло тебе с таким парнем.- переключился он на Машу. -Он всех девчёнок в округе перетаскал. Они за ним косяками ходят. Ммм, красавчик Кирюха!
И тут же подскочил и убежал в курилку. Слишком поспешно убежал. 
Над столом повисло напряжённое молчание. 
-Щас приду, — бросил Кирилл, вскочил из-за стола и скрылся в курилке.
-Дааа,-протянул Иван,- быстро убежали. 
-А вот интересно, что заставляет людей делать глупости? Или тупить? Ведь бывает же состояние, когда мозг отключается, а тело продолжает действоввать. Или рот продолжает болтать…
-Аха точно, бывает. Вот как-то с друзьями зашли в кафешку. Подходит официантка. Принимает заказ. И доходит очередь до одного друга. Она ему говорит: «На гарнир рис, гречка, пюре...». А он снизу вверх глядя ей в глаза, отрешённо так: "… рис, гречка, пюре...". 
В попытках сдержаться Маша прикрыла лицо руками.
-Чего трещим? — подкатился Кирилл.
-Ерлаша прикол выдал…
Подошла девочка-официантка. Расставила тарелки, разложила приборы. Исчезла и появилась вновь с блюдом дымящегося ароматного шашлыка… и с Богданом на хвосте. С улыбкой, как у довольного кашака. 
-Вам мясо снять с шампуров? — предложила она.
-Нет, спасибо. Мы справимся.
-Ты там что жарить помогал? На угли дул? — пошутил Иван, — Как тебе удалось появиться вместе с мясом!?

Пол часа спустя, они, сытые, и оттого слегка приторможенные, мчались по проспекту Аль-Фараби в сторону Кок-Тюбе. Из колонок лилась мелодия какого-то лёгкого транса, настраивающего на расслабление и позитив. По сторонам 
проносились огни ночного города. Великолепие отеля «Мариот», подражающий горным пикам бизнес-центр «Нурлы-Тау»…
А у подножия горы их ждало два огорчения. Первое заключалось в отсутствии свободных мест на парковке. Кое как припарковавшись и протолкавшись к кассе они были неприятно удивленны тем, что в выходные (начиная с пятницы) и праздничные дни цена на билеты возрастает вдвое. В этом заключалось второе огорчение. Но делать нечего, билеты купленны и подъём начался. Решили идти пешком и на это решение даже Маша ничего не сказала видя, как много народу было желающих набиться в маленькие экскурсионные автобусы, церкулирующие между подножием и вершиной. Поднимались неспеша. Как будто прогуливались. Только в гору. Болтали. Тяжелее всех было курящему Богдану. Что явилось предметом шпилек, отпускаемых в его адрес:
-Богдан, сигаретку?
-Не желаете ли дозу, сэр?
-Как насчёт немного СО2 в кровь?..
На что Богдан лишь соглашался:
-Да, — кричал он, — давайте всё!!!
Позже, они впятером стояли на террасе. Наслаждались ночными ароматами, которые приносил с гор ветер. Было свежо и спокойно. В это мгновение какое-то чувство единения и близости захватило их. Восторг и восхищение морем огней, раскинувшегося под ногами ночного города. Хотелось распахнуть крылья и взмыть в высоту навстречу ночи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
не осилил)
0
мне понравилось,интересно=) только конец истории быстро наступил,и Маша была уж совсем безхарактерная- я подумала,тут будет девушка со своей точкой зрения)))можно было и дальше продолжить в том же стиле)несомненнно очень интресно=)спасибо за увлекательный рассказ,жду продолжения;-)
Показать комментарии