Министр связи и информации пообещал, что вскоре Wordpress откроется!!!

Smileyaika 2011 M07 13
2479
1
1
0

Сегодня утром решила посмотреть, получила ли я ответ на запрос Министра Связи и Информации по вопросу закрытия доступа к блогам Wordpress. И сегодня пришла радостная новость! :) Ждем открытия!

"Министерство связи и информации в ходе переговоров с администратором ресурса «Wordpress.com» достигло договоренности об удалении ряда блогов (www.djamagat.wordpress.com, www.caucase.wordpress.com и других), содержащих материалы, пропагандирующие экстремизм и публичные призывы к совершению актов терроризма.

Напомню, интернет-ресурс «wordpress.com» был заблокирован по решению Сарыаркинского районного суда до удаления владельцами ресурса wordpress.com материалов, противоречащих законодательным актам Республики Казахстан. Основанием для этого послужили материалы, указанные в заявлении прокурора г. Астана о признании продукции ряда иностранных СМИ противоречащей законодательным актам Республики Казахстан.

В результате суд определил казахстанским провайдерам прекратить распространение на территории Республики Казахстан незаконной информации.

В настоящий момент материалы, содержащие противоправный контент, удалены и в ближайшее время платформа «Wordpress.com» заработает в обычном режиме."

Здесь оригинал запроса и ответ:

http://blogs.egov.kz/blogs/Zhumagaliev_a/questions/89257

Ура, радуемся, что не все так плохо! Спасибо большое всем многочисленным авторам постов, которые министр получил касательно закрытия ресурса! Может это и повлияло, что министерство обратило внимание на данную проблему! :)

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Дизайн блога всетаки имеет значение, и вот как не крути, но даже с физиологичской точки зрения приятнее читать текст на белом фоне, окруженный каким-то приятным контуром. Конечно, яркость нужна, но ведь человек приходит на сайт не ради того, чтобы провести здесь 5 секунд, он ведь хочет почитать что-то - кто новенькое, кто комментарии к блогам просмотреть. Я вот тоже иногда из-за комментариев возвращаюсь. чтобы глянуть чего народ там нацедил. Бывают так тему разовьют, что жесть получается. Заболтался. Сорри. пока.
макаронные изделия
Показать комментарии
Дальше