место в рейтинге
  • 216251
  • 880
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чувство, тянувшиеся с детства...

Середина 90-х.

Мама: - Идем есть...

Я: - Мама, ну еще чуть-чуть...

Мама: - Все уже только вас и ждут...

Я: - Мама, эту серию больше не будут повторять, следующая в субботу! И вообще я не хочу есть и не буду пока не посмотрю до конца мультик!!! Все! И уберусь я потом!

Так начинался и  по большому счету заканчивался спор с мамой перед просмотром в детстве мультсериала про "Трансформеры". Думаю в большинстве домов, где были маленькие зрители этого сериала, происходили те же события по тому же сценарию.

Помню как летними ночами смотрела в небо и думала что они где-то там. Иногда даже заметив движущуюся яркую точку на ночном небе начинала фантазировать о боях между Автоботами и Десиптиконами.

Я: -Эх, жаль, что я - человек, а не Автобот по имени .?.?.?

Так и не придумала воинственного имени, соответствующего величию и чести Автоботов...

 

2007 год.


"Наконец-то свершилось!!!". На экраны выходит первый фильм "Трансформеры". Появился детский трепет и смутные воспоминания с детства.

Ничуть не разочаровалась от экранизации истории о трансформерах, будоражившей  умы и ожидания  детворы 90-х да и всех поклонников. Интересовал не столько актеры, сколько роботы. Чуть ли не с восторженным визгом воспринимались все сцены с ними, их трансформация, каждый винт и шурупчик. Спецэффекты были на уровне...БамблБи и Оптимус Прайм просто восхищали...

 

начало июля.../2009 год.


У нас выход 2 части состоялся приблизительно на полмесяца позже мировой премьеры. Страшно как не хватало терпения. Основные составляющие 2 части были: ну просто немыслимое количество спецэффектов и юмор...Не фильм, а одни спецэффекты!!! Большего и не надо...

Запомнились фразы  Оптимуса Прайма:

"Пустая трата металла" или "Я возвышусь- ты падешь".

30/06/2011 год.


10:00. На премьеру фильма я собиралась с друзьями, предварительно обсуждая ожидания от экранизации последней части трилогии. Время просмотра выбрали удобное для всех - 21:00.

15:00. По непонятным на тот момент мне причинам, один за другим отказались от похода на просмотр все... Плюнув на все и вся, в гордом одиночестве я решила не ждать и пойти на сеанс в 15:30 дабы веря в то, что я могу и одна в кино сходить, лишь бы не разочаровал фильм...

К моему удивлению, в зале было много детей от 10 до 13 с родителями... Доминирующую часть зрителей составляли мальчики)

Если говорить о фильме, то он не оставил меня равнодушным как и предыдущие части из-за спецэффектов. В последней части больше интриги и загадочности по сравнению с первой, где все было ясно и понятно с кубом, второй, в которой сюжет как то даже не воспринимался всерьез с его временами пошловатыми шутками и провалами в сюжете фильма: "что? зачем? и почему?". В последней части люди сыграли не маловажную роль по сравнению с трансформерами в боях ( сцена борьбы Сэма с десептиконом).В сцене, где собирались убить БамблБи, я думала что умру вместе с ним в эту же секунду...Уж очень мне он нравится. Этот его взгляд на Сэма и прощальные слова. Почему то показалось что в третьей части у трансформеров появилось проявление человеческих чувств.

Юмор так же остался на должном уровне: "Почему у десептиконов всегда самые классные штуки?". И правда! Так же было забавно видеть военных в роли летающих белок)

нельзя не отметить саундтреки к трилогии от Linkin Park.

  1. "What I've done"
  2. "New Divide"
  3. "Iridescent"

Каждая песня характеризует и соответствует каждой части. Лучше и не придумать... С 2007 года я и начала слушать LP.

Выйдя с кинотеатра, я словила себя на мысли, что день прошел почти как по сюжету фильма, только на мой лад: в начале были единомышленники, с которыми можно было сходить на фильм, затем все неожиданно покинули меня, некоторое негодование по поводу этого, затем вера и надежда на то, что я и сама смогу все посмотреть и  от этого мое ожидание не испортится и в конце полное и по детски радостное настроение))) Я довольна таким окончанием трилогии. Полной победой моих друзей Автоботов.

Конечно даже грустно, что все закончилось и навряд ли если и будут какие-нибудь экранизации такого плана, но в моем сердце раз и навсегда останутся эти герои с детства и трилогии от Майкла Бея и никакие Спанч Бобы или корпорации монстров их не заменят никогда. И, поэтому,  думаю я - однолюбка)))

P.S. Думаю сходить еще раз в кинотеатр...

 
Жулдыз Сексенова Estrella
Поклонница маминых бауырсаков и айрана
1 июля 2011, 13:10
2203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мы с сыном - фанаты трансформеров. После первой части трилогии сын был еще в в том возрасте, когда на ночь требовалась сказка. Это были сказки про то, как автоботы помогали Красной армии сражаться с фашистами и как они помогли Гагарину на орбите)))
В начале июня были в Питере и не могли пройти мимо вот такого фургона:
103.75 КБ
Потом вместе строили предположения: если это настоящий автобот и он прибыл на разведку, то почему он не скрывается, а наоборот показывает свой знак?))
Видимо владелец фургона тоже отчаянный поклонник трансформеров)
хорошо в фильме были грустные моменты, отлично переданы чувства героев
когда умер АйронХайт, когда чуть не убили БамблБи, когда они входили в город и потеряли надежду, когда шатл взорвался, когда он обещал ей что всегда будет рядом, эти моменты были просто на высоте, очень тронули.
После просмотра с другом пошли пешком домой и всю дорогу обсуждали все моменты)) море впечатлений))
и все это под песню от LP... Я аж чуть не всплакнула когда сцена с БамбоБи была... А с шатлом-у меня все же оставалась надежда....
да в моменте с БамблБи я тоже чуть не разрыдался)) такая музыка, ещё его слова, безысходность ситуации, короче супер момент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23