Чувство, тянувшиеся с детства...

Жулдыз Сексенова 2011 M07 1
2308
6
0
0

Середина 90-х.

Мама: - Идем есть...

Я: - Мама, ну еще чуть-чуть...

Мама: - Все уже только вас и ждут...

Я: - Мама, эту серию больше не будут повторять, следующая в субботу! И вообще я не хочу есть и не буду пока не посмотрю до конца мультик!!! Все! И уберусь я потом!

Так начинался и  по большому счету заканчивался спор с мамой перед просмотром в детстве мультсериала про "Трансформеры". Думаю в большинстве домов, где были маленькие зрители этого сериала, происходили те же события по тому же сценарию.

Помню как летними ночами смотрела в небо и думала что они где-то там. Иногда даже заметив движущуюся яркую точку на ночном небе начинала фантазировать о боях между Автоботами и Десиптиконами.

Я: -Эх, жаль, что я - человек, а не Автобот по имени .?.?.?

Так и не придумала воинственного имени, соответствующего величию и чести Автоботов...

 

2007 год.


"Наконец-то свершилось!!!". На экраны выходит первый фильм "Трансформеры". Появился детский трепет и смутные воспоминания с детства.

Ничуть не разочаровалась от экранизации истории о трансформерах, будоражившей  умы и ожидания  детворы 90-х да и всех поклонников. Интересовал не столько актеры, сколько роботы. Чуть ли не с восторженным визгом воспринимались все сцены с ними, их трансформация, каждый винт и шурупчик. Спецэффекты были на уровне...БамблБи и Оптимус Прайм просто восхищали...

 

начало июля.../2009 год.


У нас выход 2 части состоялся приблизительно на полмесяца позже мировой премьеры. Страшно как не хватало терпения. Основные составляющие 2 части были: ну просто немыслимое количество спецэффектов и юмор...Не фильм, а одни спецэффекты!!! Большего и не надо...

Запомнились фразы  Оптимуса Прайма:

"Пустая трата металла" или "Я возвышусь- ты падешь".

30/06/2011 год.


10:00. На премьеру фильма я собиралась с друзьями, предварительно обсуждая ожидания от экранизации последней части трилогии. Время просмотра выбрали удобное для всех - 21:00.

15:00. По непонятным на тот момент мне причинам, один за другим отказались от похода на просмотр все... Плюнув на все и вся, в гордом одиночестве я решила не ждать и пойти на сеанс в 15:30 дабы веря в то, что я могу и одна в кино сходить, лишь бы не разочаровал фильм...

К моему удивлению, в зале было много детей от 10 до 13 с родителями... Доминирующую часть зрителей составляли мальчики)

Если говорить о фильме, то он не оставил меня равнодушным как и предыдущие части из-за спецэффектов. В последней части больше интриги и загадочности по сравнению с первой, где все было ясно и понятно с кубом, второй, в которой сюжет как то даже не воспринимался всерьез с его временами пошловатыми шутками и провалами в сюжете фильма: "что? зачем? и почему?". В последней части люди сыграли не маловажную роль по сравнению с трансформерами в боях ( сцена борьбы Сэма с десептиконом).В сцене, где собирались убить БамблБи, я думала что умру вместе с ним в эту же секунду...Уж очень мне он нравится. Этот его взгляд на Сэма и прощальные слова. Почему то показалось что в третьей части у трансформеров появилось проявление человеческих чувств.

Юмор так же остался на должном уровне: "Почему у десептиконов всегда самые классные штуки?". И правда! Так же было забавно видеть военных в роли летающих белок)

нельзя не отметить саундтреки к трилогии от Linkin Park.

  1. "What I've done"
  2. "New Divide"
  3. "Iridescent"

Каждая песня характеризует и соответствует каждой части. Лучше и не придумать... С 2007 года я и начала слушать LP.

Выйдя с кинотеатра, я словила себя на мысли, что день прошел почти как по сюжету фильма, только на мой лад: в начале были единомышленники, с которыми можно было сходить на фильм, затем все неожиданно покинули меня, некоторое негодование по поводу этого, затем вера и надежда на то, что я и сама смогу все посмотреть и  от этого мое ожидание не испортится и в конце полное и по детски радостное настроение))) Я довольна таким окончанием трилогии. Полной победой моих друзей Автоботов.

Конечно даже грустно, что все закончилось и навряд ли если и будут какие-нибудь экранизации такого плана, но в моем сердце раз и навсегда останутся эти герои с детства и трилогии от Майкла Бея и никакие Спанч Бобы или корпорации монстров их не заменят никогда. И, поэтому,  думаю я - однолюбка)))

P.S. Думаю сходить еще раз в кинотеатр...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мы с сыном - фанаты трансформеров. После первой части трилогии сын был еще в в том возрасте, когда на ночь требовалась сказка. Это были сказки про то, как автоботы помогали Красной армии сражаться с фашистами и как они помогли Гагарину на орбите)))
В начале июня были в Питере и не могли пройти мимо вот такого фургона:
103.75 КБ
Потом вместе строили предположения: если это настоящий автобот и он прибыл на разведку, то почему он не скрывается, а наоборот показывает свой знак?))
0
Видимо владелец фургона тоже отчаянный поклонник трансформеров)
0
хорошо в фильме были грустные моменты, отлично переданы чувства героев
когда умер АйронХайт, когда чуть не убили БамблБи, когда они входили в город и потеряли надежду, когда шатл взорвался, когда он обещал ей что всегда будет рядом, эти моменты были просто на высоте, очень тронули.
После просмотра с другом пошли пешком домой и всю дорогу обсуждали все моменты)) море впечатлений))
0
и все это под песню от LP... Я аж чуть не всплакнула когда сцена с БамбоБи была... А с шатлом-у меня все же оставалась надежда....
0
да в моменте с БамблБи я тоже чуть не разрыдался)) такая музыка, ещё его слова, безысходность ситуации, короче супер момент
Показать комментарии