Она не перестает меня удивлять ))

Гульмира June 30, 2011
1094
0
0
0

Она не перестает меня удивлять. Удивлять своей непосредственностью, наивностью, может даже, великодушием. Такой `великой` и широкой души я еще не встречала. Это человек, который всем и всегда улыбается. Она никогда не думает плохо о человеке. Только, получив много шишек, понимает, что-то вроде «ах, да, какой он нехороший». Я не знала, что такие люди есть. Такие, которые помогают малознакомым людям, которые улыбаются, когда на душе скребут кошки. Но почему-то ей не везет по жизни. Казалось бы, по всем законам, у нее жизнь, как и у оптимистов, экстравертов и позитивных людей, должна быть пусть не идеальной, но хотя бы немного приближенной к таковой. А у нее – нет. К сожалению. Она все рвется, мечется, бьется о каменные плиты подлых людей, скупых душой людей.

И на этот раз она меня поразила. Составила список всех своих одноклассников. И хочет встретиться с каждым из них отдельно и попросить прощения, как бы, не за что-то конкретное, а так, наверное, «чтобы быть уверенной, что ты никого в жизни не обидел». Почему в моей голове это так осело? Потому что я, наверное, на это не способна. Мне это даже в голову не приходило. Просить прощения за какие-то слова, действия, о которых эти люди, может быть, уже и забыли. Если честно, то мне кажется, что таких обид и не могло быть. Такой лучезарный, добрый человечек не может совершить какие-то значимые проступки.

Одноклассники – это только начало. Дальше – больше. Будут и родные, и самые родные.

Наверняка, эта мысль пришла не от нечего делать. Мне кажется, что она ищет причину всей своей жизни, почему все так, а не иначе. Это похоже на отдачу так называемого «кармического долга». Но просто не верится, что за этим человеком может «висеть долг». И тем не менее, она взялась за это. Как можно иметь такое сердце? Такое, в котором находят отклик даже малознакомые люди? Такое, которое выходит на арену со многими немаленькими проблемами один на один? Такое, которое ищет состояние радости, и по-женски, мило и наивно, не перестает биться?

Кто, если не она заслуживает истинного счастья, не нарисованного, не придуманного, не наигранного, не лживого, не мимолетного; а именно истинного счастья, которое свободно от внешних стереотипов, предрассудков, предвзятости, чужих взглядов.

Желаю ей удачи, конечно же, что бы она ни начинала, что бы еще ни придумала.

Оцените пост

0