Мозг или моск

Nuraiym Ryskulova 2011-6-30 05:00
1676
77
0
0

Вроде бы и универ позади, и закончила на красный диплом. Работа есть, увлечения тоже. Веду блоги, общаюсь с умными людьми и не очень. А все равно в голове какая-то пустота, хотя, казалось бы, голова вечно чем-то забита, что любая новая полезная информация иногда просто не находит себе в ней места. Сравниваешь себя с другими и думаешь, чего же тебе не хватает...

Все познаю в сравнении, все абсолютно. Иногда даже сложно сказать, нравится ли мне тот или иной человек. "Смотря с кем сравнивать, разные же были отношения". Иногда читаешь в сети записи самовлюбленных, казалось бы, дур, которые еще тебя пытаются учить жизни и говорить, что есть хорошо, а что плохо. Умно ты поступаешь, или нет. А посмотреть на них - Марфа, которая возомнила о себе Бог знает что. Или наслушалась льстивых комплиментов блудливых мужчин или лицемерных подруг. А ведь нет же, такие всегда пробьются, еще локтями всех распихает, и будет смотреть на тебя свысока. Так еще и права окажется, зараза.

Нет, не дура. Я ж читала "Войну и Мир", "Улисcа", да хотя бы чеховский юмор понимаю. А все равно чего-то не хватает. Конференции, доклады, презентации - все это было. Но как прошло. так и потеряло для тебя свою ценность. Подруга комплексует, что ничего не успела сделать, а сразу создала семью. А я думаю: "Молодец, такого мужика ухватила, ребеночка родила". Ведь все познается в сравнении. И может быть, тебя и знает несколько ведущих специалистов и пригласят на следующий консилиум, выступать, зато она не парится над такими вопросами, а ты - да. Хотя есть те, кто удачно вышел замуж и баста - жизнь кончена.

Ну, почему недодура? Я не выпячиваю губы трубочкой и не кошу под дурочку, чтобы он не напрягался, что у меня IQ выше. А с теми, у кого выше - я чаще молчу, чтобы сойти за умную. Пойду вешаться, сразу после того, как сама отпущу себе комплимент "я секси или привлекательная амазонка" в твиттере, ну или хотя бы, напрошусь на подобную хрень.

А сравнишь себя с Д., С., Н., А. и др. буквы алфавита и видишь - тут характер, стержень, принципы и респектабельность. Есть девушки, которые нравятся, с которыми ты хочешь общаться, у которых ты учишься. Они классные и ты понимаешь, почему к ним все тянутся. Самокритика дает о себе знать, тебе до них далеко. Как минимум, потому что и отношение с личностным ростом начнет меняться.

Дура, недодура... Хотя бы не уподобляюсь тем, кто стоит из себя наивную простоту или саму доверчивость. И тем, кто хочет нравиться всем. Ведь они знают, на какие кнопочки наступать, как солгать и кинуть. Женский мир... он так нелогичен и странен.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему