место в рейтинге
  • 120940
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан мировой лидер по отмыванию ...

Отмыванию в прямом смысле этого слова)

 

АЛМАТЫ. 29 июня. BNews.kz - Казахстан - мировой лидер по производству мочалок. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель правления АО «Kaznex Invest» Ерлан Аринов, передает корреспондент BNews.kz.

 


«Мы, оказывается, лидеры в мире по мочалкам, вы знаете, да? Натуральные мочалки. Мы сейчас по объёму их производства лидируем в мире», - заявил Е. Аринов. 

По его словам, «казахстанские мочалки пользуются бешеным спросом, особенно в России и Европе».

Казахстанская мочалочная продукция производится из природного материала - плодов люфы, выращенной в Республике Узбекистан, где естественные условия и горячее солнце создают необыкновенную структуру волокон люфы, превращая ее в лучшее и уникальное средство по уходу за кожей. Люффа, или луффа, или люфа (лат. Luffa) — род травянистых лиан семейства тыквенных. Ареал рода — тропические и субтропические регионы Азии и Африки. Мочалка на основе натуральной люфы повышает тонус организма, глубоко очищает и омолаживает кожу, обладает антицеллюлитными свойствами. В воде она обретает объемность и эластичность, что позволяет быть в меру жесткой и создавать прекрасный пенообразующий эффект.

Уже на протяжении нескольких десятков лет многие страны используют казахстанские мочалки из центрально-азиатской люфы. Тенденция роста проблем экологии, дефицита натуральных продуктов показывает, что многие люди страдают аллергией и использование синтетических и некачественных мочалок приводит к ухудшению состояния здоровья.

Казахстанская же мочалка не вызывает аллергию и раздражений. По информации «Kaznex Invest», продукция прошла все этапы гигиенических исследований и показала лучший результат. Вся продукция проходит сертификацию и соответствует мировым стандартам. Все компоненты используются только из 100% натуральных природных материалов: люфа и хлопок. 

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «Kaznex».

Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «Kaznex Invest» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
30 июня 2011, 10:38
1334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обожымой! Ну хоть в чем-то мы первые!!! :))
А еще мы первые по мировому производству понтов....
B-NEWS
0
0
а прикол в том, понять бы где такие мочалки продают)
Барахолка... базары... Я видел там...
пойду съезжу на базар, как раз у подруги сегодня день рождение)
да мы супер вообще! =)
имея крутые мочалки, на улице ловим грязь как нефиг делать, при этом сами того не хотя..
kaska7
0
0
хотел обрадоватся что хоть одна программа президента из индустриализации сработала. но так мочалки узбекскими оказались
B-NEWS
0
0
сырье узбекское оказалось)
9ALiTZFOhC387wM9zIYxZ19AR2893b.jpg
Губка Боб поздравляет Казахстан.
B-NEWS
0
0
хаха!! классно!!) нам теперь можно свой мультик создавать) или американцы под впечатлением наших мочалок создали тот мультик)
мда... и смех, и грех...
На самом деле они выращены к Казахстане, и производителем этих мочалок является компания Victory Stone, вот сайт goldenluffa.com
t-sh
0
0
что нам нанотехнологии и инновации, когда у нас есть мочалки :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17