Вешать, вешать и только вешать или все-таки... лечить?

Anar Korotokova 2011 M06 30
465
12
0
0

Писала уже о педофилах, правда, речь шла о случае в Турции. Теперь и в Астане:

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки задержан в Астане

В Астане задержан подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки. Об этом на брифинге в МВД РК сообщила заместитель начальника департамента госязыка и информации ведомства Каламкас Темирова, передает Казинформ.

«В полицию Астаны с заявлением об изнасиловании неизвестным 6-летней дочери обратилась ее мать. В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержан ранее судимый 22-летний житель поселка Кирпичный, который подозревается в совершении данного преступления», - сказала К.Темирова.

По версии следствия, подозреваемый обманным путем завел девочку в свой дом и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. На данный момент по данному уголовному делу проводится расследование, сообщили в МВД РК.

А вот еще один случай, опять же связанный с Казахстаном...

Задумалась не только о том, как себя чувствуют пострадавший ребенок и его родители, но и близкие преступника. Могли ли они ожидать подобной выходки от своего сына... и что привело его к таким поступкам? Похоть, нервное расстройство, врожденный недуг???

Как считают канадские ученые, причиной "развития педофилии может быть аномальная структура связей между различными участками головного мозга, участвующими в регуляции сексуального поведения".

К таким выводам исследователи пришли после сравнения результатов сканирования мозга заключенных-педофилов и обычных преступников. В исследовании были задействованы 127 заключенных, около половины из которых отбывали наказания за сексуальные преступления против детей. Сопоставление результатов МРТ-обследования испытуемых выявило существенную разницу в количестве т.н. белого вещества (нервных волокон, связывающих различные отделы головного мозга) — у педофилов его было значительно меньше, чем у других преступников.

По словам ведущего автора исследования Джеймса Кантора, наиболее существенным было отклонение в числе нервных волокон, обеспечивающих связь между шестью зонами головного мозга (!!!), участвующих в формировании полового возбуждения и регуляции сексуальных импульсов. Не исключено, что неспособность проводить различия между приемлемыми и неприемлемыми объектами влечения является следствием такого аномального строения мозга педофилов, полагает ученый.

Новые данные хорошо сочетаются с уже известными особенностями лиц, склонных к педофилии. Согласно статистике, для педофилов характерен низкий уровень интеллектуального развития и невысокий рост, кроме того, среди них чаще встречаются левши.

Напомним также, что в ходе недавнего исследования немецких ученых с участием лиц, осужденных за сексуальные действия в отношении малолетних, обнаружено у них снижение массы серого вещества в участках коры, отвечающих за контроль импульсов, обучение и социальное поведение.

НО! По мнению ученых, связь педофилии с особенностями строения мозга ни в коем случае не свидетельствует о том, что педофилы не должны нести уголовной ответственности за свои деяния.

"Тот факт, что вы не в состоянии выбирать свои сексуальные предпочтения, не означает, что вы не в состоянии контролировать свои действия", - убеждены исследователи

Педофилию часто называют болезнью родом из детства. Да-да, именно болезнью (она включена в Международную классификацию болезней)
Так, кроме наличия аномальных участков мозга у педофилов, известно также, что педофилия часто отягощена другими психическими патологиями, например эпилепсией, шизофренией... А это значит, что своевременное выявление и лечение психических заболеваний у детей может стать одним из элементов профилактики педофилии.
А вот еще пример: гинекологи должны крайне аккуратно назначать лекарства беременным женщинам, потому что во время внутриутробного развития плода формируется половая дифференциация мозга. В этом смысле особенно опасны гормональные препараты.

А "болезнью детства" этот недуг называется, потому что, по исследованиям теперь уже американских ученых, около 40 процентов взрослых мужчин-педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального насилия. Причем среди взрослых преступников, совершивших тяжкие сексуальные преступления против несовершеннолетних, сексуальному насилию в детстве подвергались 90 процентов. Таким образом, проблемы психосексуального развития человека начинаются с раннего детства. С обстановки в семье, с правильной полоролевой ориентации детей в играх в детских садиках, с системного сексуального образования детей в школах, с особого внимания к замкнутым детям, которым трудно находить общий язык со сверстниками, и так далее.

Словом, со всего того, на что наше государство системно не обращает внимания.

Между тем, согласно исследованиям, около 20 процентов молодых мужчин испытывают сексуальные фантазии на педофильные темы. Около 5 процентов хотели бы реализовать их, но боятся правоохранительных органов.

Такую статистику страшно представить! Значит, от 5 до 20 процентов мужчин находятся в некоем пограничном с педофилией состоянии. Это те люди, с которыми должны работать сексологические службы, потому что им еще не поздно помочь не пойти по этому пути (здесь возникает  вопрос, что такое вообще сексологическая служба и слышал ли кто-нибудь что-нибудь о ней на просторах нашей страны?)

Таким образом, профилактика возможна, но не в виде приема таблеток на этапе сексуального созревания подростка, а в виде некой государственной программы, которая учитывала бы все вышеназванные аспекты.

Ужесточение же наказания в отношении педофилов является,  по словам врачей, двоякой мерой. Оказывается, люди, осужденные за развратные действия, относятся к хроническим половым правонарушителям.Наказанные за сексуальное преступление педофилы в сорока случаях из ста вновь совершают аналогичные преступления. Но если наказанные за такие преступления люди прошли психотерапевтическое лечение, то процент рецидива снижается до 20. Поэтому не стоит гадать, будут или не будут педофилы обращаться к психотерапевтам-сексологам. Стоит создать службу, которая системно занималась бы такими вопросами, и сделать ее координаты общедоступными.

В видении педофила поведение детей имеет сексуальные мотивы, хотя на самом деле у детей такого и в мыслях нет. Но известно, что педофилы их часто даже упрекают в совращении себя. Такой феномен перевертыша восприятия окружающей действительности. Психотерапевт вполне может помочь больному восстановить реальность восприятия, что, в свою очередь, может повлиять на направление его влечения. Кроме того, психотерапия может повысить коммуникативный потенциал человека с педофильными тенденциями, что позволит ему решать свои сексуальные проблемы в адекватной форме со сверстниками. Но не нужно сводить это к одному из конкретных аспектов педофилии.

Заведующий кафедрой сексологии российской государственной медицинской академии последипломного образования, профессор Борис Алексеев

... Сегодня сексуальное насилие в отношении детей вызывает мощный протест общества. Но только увеличением сроков лишения свободы, видимо, ничего не добьешься... Это значит, следует думать о каком-то новом пути решения проблемы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Однозначно - вешать! Предварительно кастрировав
0
лол а смысл в чём тогда? Или повешание нынче не смертельно?
0
Смысл в том, что их надо кастрировать. А потом вешать. Чтоб если вдруг оживут потом, то оживали кастрированные
0
Да, мне жаль таких людей - у которых смещена сексуальная норма. Это ведь им всю жизнь невозможно потр*хаться нормально. Но с другой стороны, согласен - человек - это не животное. У нас в мозге не зря больше извилин. Значит, должны отвечать за свои поступки, принимать ограничения общества.
И все же. Что в педофилии мы осуждаем? Факт изнасилования. Я против него однозначно.
Но что если ребенок сам хочет этого. Ну не пятилетний, конечно. А лет 10, но вот развит(а) мальчик/девочка как 15-летний(яя). И вот любит взрослого человека. В этом случае что?
Не подумайте, я детей в этом плане не люблю, просто хочется посмотреть на это с другой стороны.
0
А еще мне интересно. Раньше о маньяках-педофилах у нас не слышно было практически. А теперь почти каждый день сообщения: то в Кокше, то в Астане, то в Туркестан они. Это что же получается, их стало так много или просто раньше о них молчали?
Показать комментарии
Дальше