Варанаси

Стефания 2011 M06 29
689
3
0
0

Я благодарю судьбу за то, что моя Индия началась с Варанаси (Бенареса, или Каши) — самого священного, самого древнего, и при этом самого грязного города Индии...
Когда поначалу брезгливо пробираешься через улочки, петляющие вдоль Ганги, тщетно стараясь никого не задеть, хочется плакать, смеяться и ругаться матом одновременно. А потом видишь великую реку. Ту, которой поклоняется четвертая часть населения планеты. И больше ничего не нужно. Просто встаёшь на колени, и рыдаешь...
Простые жители совершают обычные для себя утренние процедуры, при этом мимо проплывают сотни иностранцев в лодках и фотографируют, снимают на камеру, охают и ахают, либо молча созерцают. И так изо дня в день.
А индусы как будто-то не замечают. Они словно актёры, обречённые играть свою роль до конца жизни. Участники шоу Трумана, за которыми наблюдает весь мир.

Varanasi

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поэтому я не люблю "туристические" места, и поэтому у меня часто не поднимается рука что-то фотографировать - это мне картинки в компе, а для кого-то жизнь. Лучшие фотографии - в голове.
0
Варанаси...уважаю за смелость
0
Спасибо за пост!!! Предлагаю виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра .
Показать комментарии