Тёмная сказка

Tarantyl 2009 M09 3
748
5
0
0

Всегда приятно писать в новом для себя жанре. Тёмная сказка Под тёмным-тёмным небом была тёмная-тёмная земля. А над тёмной-тёмной землёй было тёмное-тёмное небо. И где-то между двумя чёрными...

Всегда приятно писать в новом для себя жанре.

Тёмная сказка

Под тёмным-тёмным небом была тёмная-тёмная земля. А над тёмной-тёмной землёй было тёмное-тёмное небо. И где-то между двумя чёрными полотнами, ступая по земле и глядя на небо, шла маленькая девочка. Наигравшись с друзьями, она шла домой по деревне. Как обычно, она бы села ужинать вместе с мамой, папой, бабушкой и младшим братиком, если бы не увидела огонёк вдали… Что-то светило из леса, и это не похоже было на костёр.
Маленькая Милия никогда и никого не боялась. Все были добры к ней. Как можно было обидеть маленькую милую девочку? Рыжие волосы, большие глаза и жизнерадостная улыбка только радовали любого жителя деревни. Поэтому всё неизведанное и непонятное вызывало у Милии любопытство, а не страх.

За спиной остались первые деревья. Темнота не пугала, девочка хорошо знала лес и уверенно шла прямо на свет.
- Тшшшшшшшшш…
Шипение донеслось откуда-то справа.
«Леший» - подумала Милия не останавливаясь. Она ни разу не видела существа, о котором рассказывала бабушка, но даже не сомневалась, что это было именно оно. И не испугалась.
- Не обращай на него внимания, и он тебя не тронет, - учила маленькую Милию бабушка.
Огонёк, как оказалось, был далеко в лесу, но он приближался, хоть и медленно.
Летели секунды, влетая в минуты, которые уже скоро вольются в полный час. Незамутнённый науками разум девочки позволял идти дальше, не размышляя о том, каким образом свет был виден сквозь лес, несмотря на такое большое расстояние. Милия была уверена: если цель видна, значит рано или поздно до неё можно дойти.
Единственное, что заставило девочку подумать о возвращении домой, это мысль о семье, которая, наверное, уже волнуется. Но огонёк впереди вдруг стал приближаться гораздо быстрее, чем раньше. С каждым шагом лес становился светлее, и вскоре Милии пришлось закрыть глаза, отвыкшие от яркого света…
- Открой глаза.
Девочка послушалась и оглянулась, в поисках обладательницы властного женского голоса. Но, снова устремив свой взор перед собой, Милия увидела каменное ложе, на котором кто-то лежал. Сделав несколько шагов к нему, девочка увидела парня… Он был мёртв. Вместе с этой мыслью в нос врезался неприятный запах. Горло парня, лет двадцати, было перерезано. Не было одного глаза, а в грудь воткнут нож. Всё тело было в запёкшейся крови.
- Я до сих пор не могу поверить в это.
Милия подняла взгляд и увидела, что с другой стороны от мёртвого человека стоит красивая девушка. Её длинные русые волосы сливались со светом, ярко светившим вокруг.
- Кто он? – спросила Милия.
- Я… любила его… нет, я люблю его! Надежда до сих пор жива в моём сердце.
- А кто ты?
- Моё имя… Агнесса. Я живу в этих лесах, скрываюсь от костров верующих людей из твоей деревни, Милия. Я… обладаю способностями, которых нет у других людей.
- Ты ведьма?
- Я предпочитаю называть себя волшебницей. Спасибо, что ты пришла. Я прошу тебя спасти мою любовь… Его тело было изувечено врагами, но душу я удерживаю светом, что ты видишь вокруг. Мне нужны ингредиенты для отвара, который оживит Дамиана. Но если я сама уйду отсюда, то потеряю его душу и не верну её больше никогда. Я прошу тебя, бесстрашная девочка, помочь мне. Если вместе мы сможем оживить мою любовь, я тебя вознагражу, не сомневайся.
- Мне ничего не нужно.
- Я тебе не дам ничего вещественного. Я покажу тебе новые чувства, новые ощущения… Умоляю тебя, помоги. Ты – моя последняя надежда. Всего три вещи ты должна принести мне. Когда ты отойдёшь от этого места, ты увидишь три огня по сторонам вдали: жёлтый, красный и синий. Там, где горит красный свет, ты встретишь существо… у которого ты заберёшь глаз.
Впервые девочка дрогнула.
- Поверь, то существо не достойно жить. Это не человек… Когда ты пойдёшь на синий свет, ты добудешь для меня хвост. И когда ты окажешься среди жёлтых огней, заберёшь язык. Чтобы одолеть всех этих существ, возьми это…
Агнесса протянула руку над телом своего Дамиана и отдала девочке круглое стёклышко, размером в ладонь.
- Когда ты посмотришь на врага через это стекло, с ним случится всё, что ты представишь.
Колдунья снова протянула руку, на этот раз в ней находился небольшой заплечный мешок.
- Сюда ты положишь то, что я попросила тебя принести. Отправляйся же, пока не поздно!
Милия повернулась и пошла прочь. Все мысли о возвращении домой исчезли, как только девочка услышала плач волшебницы за спиной.
Вокруг, вдали, действительно появились ещё три огня. Недолго думаю, Милия побрела к красному свету.

На этот раз, свет приближался равномерно. Не прошло и двадцати минут, как девочка оказалась посреди красных огней на деревьях. Эти огни освещали всё вокруг, и стало понятно, что Милия попала в болото.
- Кто здесь?
В ответ со всех сторон донеслись бурлящие звуки, со дна болота стали подниматься и лопаться пузыри, а из середины медленно появлялась страшная уродливая тварь. Вода стекала по зелёной коже, тоненькие руки и ноги странно смотрелись с большим животом. Шеи не было вовсе. Рот, широкие ноздри и глаза как будто находились на груди. Точнее, у твари остался только один глаз.
- Ты… Водяной?
- Что тебе нужно? – прошипела в ответ существо.
- Мне нужен твой глаз.
- Опять эта дерзкая волшебница! Ну уж нет, последний глаз я не отдам!
С брызгами Водяной провалился под воду, но уже через пару мгновений выскочил за спиной Милли, схватив её за плечо. Девочка отпрыгнула и упала в болото. Вспомнив слова Агнессы, она посмотрела сквозь стекло на бегущую к ней зелёную тварь и мысленно заставила её остановиться. Водяной взвыл от бессилия, а Милии предстояло самое сложное – заставить себя представить, как глаз вырвется из «головы» Водяного. Девочка никогда не представляла себе такой жестокости… но и таких уродливых существ она тоже не видела.
Милия постаралась заставить себя не слышать жуткий вопль, когда глаз покинул Водяного и влетел в мешок, который держала маленькая убийца в левой руке.
Деревенская девочка в мокром платье побежала прочь.

Красные огни потухли за спиной, но Милия не оглядывалась. Она бежала дальше, к синему свету вдали. Не хотелось повторять этот мерзкий поступок, но все мысли о возвращении домой перебивал голос Агнессы в голове.
«Умоляю тебя».
Синие огни окружили девочку. С дерева в нескольких шагах и неё спрыгнул Леший, точно такой, каким он был изображён в детских книгах. Он был бы похож на человека, если бы не волосы, покрывающие всё тело, и хвост.
- Зачем пожаловала, девочка? – ехидно спросил Леший.
Милия не стала тратить время на разговоры, сразу поняла стеклышко к глазу… но сквозь него не увидела свою жертву. Леший быстро прыгнул вверх на одно из деревьев. Девочка, не отводя стекла от глаза, стала кружиться, глядя вверх и пытаясь найти хвостатого, который быстро прыгал по деревьям.
Удар в спину… Милия упала, отбросила мешок, но стекла из руки не выпустила. Леший прыгнул на упавшую девочку… но полетел назад и сильно ударился о дерево. Не отводя своё оружие от правого глаза, Милия подошла к неподвижному Лешему, лежащему на животе, схватила за хвост и выдрала его вместе с позвоночником.

Вся в крови, рыжеволосая девочка побрела к последней своей жертве. В мешке за плечом лежали глаз Водяного и хвост Лешего. Вскоре в мешок должен попасть язык третьей твари.
Как только первые жёлтые огни засветились над головой, Милия услышала красивое пение на непонятном языке. Над ручьём недалеко парила красивая фея в зелёной одежде из листьев и пела. Девочка подошла ближе, и фея в полёте повернулась к ней.
- Что с тобой, девочка? – звонким голосом спросила фея, опускаясь на землю перед Милией. – Ты в крови… но глаза твои добры. Зачем ты пришла?
- Я… должна…
Милия не договорила. Она отбросила стёклышко с мешком, села на землю и расплакалась, не в силах убить прекрасную фею.
- Успокойся, и расскажи, что у тебя случилось.
Вытирая слёзы с лица, девочка рассказала всё, что случилось сегодня в этом лесу. Фея помрачнела.
Шли минуты, Милия всё плакала, а фея стояла рядом и смотрела на неё. Наконец, крылатое существо подняла круглое стекло, взяла за руку девочку, подняла её с земли и отдала прозрачное оружие.
- Некоторые существа в этом мире созданы, чтобы причинять вред. А некоторые этого сделать не могут. Я не смогу тебе помешать добиться своего. Вы, люди, отличаетесь от нас тем, что можете всё.
«Забери у неё то, что нам нужно», - прозвучал в голове голос колдуньи.
- Сделай это, - прошептала фея.
Милия подняла дрожащую руку к лицу.
- Я… не смогу.
Девочка смогла. Но крик феи заставил потерять сознание…

- Спасибо тебе, Милия.
Девочка приподнялась с земли и увидела каменное ложе с телом мёртвого парня. Вокруг – деревья и белый свет.
- Глаз Водяного, Хвост Лешего, язык Феи… ты всё принесла.
Агнесса палкой мешала какое то варево в котле. Милия поднялась на ноги. Волшебница опустила руку прямо в кипящую жидкость, подошла к телу своего возлюбленного, вытащила из груди нож и приложила ладонь к его губам. С Дамианом сразу стало что-то происходить: раны зарастали, цвет кожи менялся, исчезал противный запах.
Агнесса отошла к девочке и обняла её за плечи, не отводя взгляда от возлюбленного. Тот приподнялся на ложе, посмотрел на колдунью… но глаза его почему-то наполнились ужасом.
Ведьма громко и неприятно засмеялась. Дамиан вскочил, но Агнесса взмахнула ножом и разрезала горло любимому. Удар за ударом… Парень лишился глаз и получил множество проколов на теле.
Милия была уже не в силах что-либо делать. Она просто смотрела, как Дамиан вновь падает на ложе, как Агнесса разрезает ему грудь и вытаскивает сердце. Потом подходит к девочке, берёт её руку и кладёт в ладонь бьющийся кровавый комок.
Волшебница снова расплакалась.
- Он… назвал меня ведьмой и сказал, что больше не хочет быть со мной! Он сказал, что нашёл себе «нормальную» женщину! Я убила его и в первый раз, но мне не хватило этого.
Успокоившись, Агнесса добавила холодным голосом:
- Я обещала тебе новые чувства, Милия. Так почувствуй же самую страшную смерть в мире. Почувствуй, как умирает любовь!
Сердце в руке перестало биться. Волшебница опустила взгляд и побрела прочь. Свет погас.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Бали-и-и-ин!!!! Зачитался! Афтора! Если это ты, то круто! 10 из 10! :) +1
0
я, кто же ещё)
0
ну, блин балдею...)
Показать комментарии
Дальше